Перейти к содержанию

НикитаI

Пользователи
  • Публикаций

    1 546
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Сообщения, опубликованные НикитаI


  1. 1.5, 1.10, 1.12 - бан три дня. Кто-то не согласен?

    Я не согласен.

    Жаль Кафка не дожил до наших времён,дабы описать эти средневековые отношения.

    Модеры- всё же не не пастухи и не надсмотрщики.Так же как пользователи-не овцы.вы посмотрите и почитайте все посты-модеры стаей нападают,укусит,один отскочит -другой нападёт....

    Народ,будьте смелее,ну,забанят...

    Извините,зашёл попрощаться .Всего хорошего!

    Даже если кто-то виновен,-нельзя изменять правила задним числом,только из-за личной неприязни.

    • Нравится 4

  2. @Lindenfarbe, вы немного хоть подумайте сами,ведь задним числом не работает ни один закон....В общем,я вслед за порше ухожу с этого форума с неадекватными модерами,придумывающими законы задним числом....

    • Нравится 3

  3. мало того, что не ловил, о ней речи и не было, Порше сама решила, что просьба модератора, это намек именно на нее, и о фудстилистике тоже она сама начала говорить. сама придумала, сама обиделась.

    Да,мож так и было.Просто на неё все набросились,как будто она отравленной пулей в Путина стрельнула....

    volchica, Ну маладца! мастер передёргиваний!!!В модеры метите???

    • Нравится 1

  4. в чем проблема этого не делать?

    Сразу предупредили бы- и теперь танцевали б на костях ;)

     

    а где претензии то в теме именно к этому аффтару?

    Чтобы не попадать лицом в ....землю-прочтите сначала и внимательно ;)


  5. Для того чтоб увидеть и точно выразить привлекательность продукта питания и придать ему необходимую форму и цвет, фуд-стилисты прибегают к разнообразным средствам и ухищрениями, позволяющим создавать неотразимый образ золотистой корочки на жареной курице или доказывать, что суп из пакетика не хуже домашнего ни по навару, ни по количеству разнообразных ингредиентов. К сожалению, не каждый продукт, даже если он вкусный, выглядит привлекательно. Поэтому фуд-стилисты обращаются к таким приемам, как: недоваренные продукты; подкрашивание в более насыщение цвета; добавление искусственных компонентов; создание полностью искусственных (бутафорских) композиций. Нередко, меняют цвет блюд с помощью осветительных приборов или применяют несъедобные материалы, такие, как поролон, силикон, пластик, бумага и т.д. Это делается, прежде всего, из экономии времени и средств на обработку фотоснимков в графических редакторах, так как гораздо выгодней и удобнее сразу хорошо снять объект, нежели выполнять последующую корректировку изображения. ( отсюда )

     

     

    Хорошая мысль,выкладываем фотографии без обработки,-фотошопа.обрезки и т.д.А также внимательно смотрим,чтобы всё,что мы снимаем было натуральным,а фотомодели не имели силикона в некоторых местах и не пользовались косметикой.Также внимательно необходимо смотреть ,чтобы одежда не содержала искусственных волокон и искусственных красителей...

    Где-то так..;)

     

    для того, чтобы не было недоразумений в кулинарных темах-хвастиках, супермодером была озвучена просьба выкладывать свои свежие фотографии обедов и ужинов. где непонимание?

    Недопонимание в том,что выложены претезии только сейчас,ПОСЛЕ публикации.Или я неправ?

    • Нравится 2

  6. я не обвиняю,не прокурор всё же.Констатирую факт.А также копирую ваши казуистические увёртки,типа-"порше другие клюют,я просто спросила...."

     

    Бедная порше....выложила своё,теперь её заклюют...

    То есть,выложенные мною на другом форуме фотографии здесь не имеют права быть????

    • Нравится 4

  7. либо модер в ответ на жалобу падает на колени и просит прощения, либо, если не согласен с жалобой, то все его ответы априори втаптывание в грязь пользователя?

    Скажите,а зачем было тему открывать?чтобы в очередной раз убедиться,что модеры здесь полные хозяева?Третьего не дано???

    ведбь реально,если не обговорены все правила-то виноват не ползователь,а модер.

     

    Модераторы тоже могут ошибаться, чай люди, а не роботы.

    Согласен.А тогда извиниться проблема?

    • Нравится 6

  8. porshe, с высоты прожитых тут лет я тебе тоже скажу...жаловаться и доказывать здесь смысла не имеет. Модератор всегда прав, а если не прав, то все равно прав. тут либо принимаешь правила игры, либо ...

     

    как-то на согласовывается с тем,что сказал ТС...

     

    тему, дающую вам возможность высказать свое несогласие с решениями модераторов. В этой теме перестает действовать правило о запрете обсуждения действий модераторов, но все остальные правила форума остаются в силе - убедительная просьба об этом помнить.

     

    вообще интересно,человек пожаловался, а его три модера в землю втоптали....хорошее начало.

    @Монах ТУКм, похоже прав.

    • Нравится 3

  9. Кстати, у меня тут немного сала скопилось (ну я его полностью срезаю, только в фарш кладу, а кусочками совсем без сала готовлю) и я для мужа накрутила его с чесноком и зеленью. Посолила, в маленькие баночки сложила, завтра вечером можно будет уже мазать на бутеры. Вообще-то вещь! Только жирная, но вкусная... ))):food:

    Отличная вещь,мы это блюдо "Чесалом" называли,в походы брали..Прямо на хлеб,или в котелок с кашей...

    И баночка в холодильнике тож здорово,я жарил гренки,и сверху намазывал.Отлично!

    • Нравится 2

  10. Лавру-раз-там можно ходить целый день , может Вам удасться найти Илью Муромца, васильевский и Андреевский спуски, фуникулер-это святое, Софийский собор , Золотые ворота( они не золотые, а маленькие) , святое дело Крещатик с Майданом и зарулить посмотреть на чудо- Киевский университет( красная стена) ну и напротив Владимирский собор. можно в парк на левобережной, но там уже не то.

    и ещё, я любил гулять по подолу,-по глыбочицкому спуску,от обсерваторной площи,северного рынка,мимо житного рынка на червону площу.Никаких туристских лавочек там нет,просто посмотреть город и втесаться в толпу приезжих из области(рядом автовокзал),дойти до рынка,не такого дорогого,как Бессарабский,и в разы колоритнее,поторговаться,наесться на халяву(на попробовать) кровянки и сала,(и купить самую вкусную...красота...а парное молочко на разлив-сказка!)

    • Нравится 1

  11. добавлю,-мой выбор для дома-энергосберегающие лампы.

     

    Согласен, я погорячился!)) Но, вместе с тем, и я прав в сути моих дебатов: при приведенных мной примеров мощности лампочек и при их разумном количестве в НАШИХ помещениях тянуть 4 кв. мм нет необходимости! Кроме тех же особо извращенных случаев))

    при условии применения светодидов с неизученным влиянием на глаза-да,Вы правы.

    но мне здоровье моих детей дороже.Экономить 100-200 руб. в месяц на здоровье неразумно.


  12. Пользователи PipPip 105 сообщений Отправлено Сегодня, 20:57 И, кстати, самое главное!!! С некоторых пор я очень полюбил подобные лампы: http://www.svetodom.ru/product/918430/ Как видите, у них драйвер встроен внутри, и них несколько преимуществ: не нужно морочиться с выбором сечения для 12 В, нет трансформатора, который надо куда-то девать и который бы грелся. Сами, конечно, тоже совсем немного греются, но им вполне достаточно надпотолочного пространства. И, наконец, удобство: снял старую галогенку, вставил эту.

    да,интересная вешь для нежилых помещений.

    PAR-это светильники с узким пучком света,вследствии использования параболических отражателей,используются для точечной подсветки,в сценическом и фотоосвещении,дедалайтах.


  13. Ну не скажите, прогресс не стоит на месте))

    конечно,прогресс не стоит.Но физика наука очень фундаментальная и на прогресс плюёт.Пока что нет и не предвидятся led-излучатели с линейным спектром.Я как фотоаматор за этой темой слежу ОЧЕНЬ внимательно.

    но,будем надеяться,-а вдруг:)

    И,почитайте и подумайте,хотите ли Вы проблем со зрением у своих близких???

    http://habrahabr.ru/post/94441/

     

    И еще одно ))) Коль мы тут развели дискуссию, я нарыл таблицу сечения проводов для постоянного тока при 12 В. Для интересующихся, мы же не одни тут)) http://www.denvo.ru/...re-section.html

    нуи хорошо.всё совпадает с тем,что я вам рассказал.

    • Нравится 1

  14. @Youta, светододы не сертифицированы как источник основного света в квартире и на производстве.только как дополнительный или для наружного освещения.(Кстати,как и ДНаТы,которыми освещают только улицы или подсобные помещения)

    Поэтому в квартирах используют 12-в. галогенки,мощностью 35-50 ватт.И сами подумайте,при столь любимом вами способе подключения шлейфом какой должен быть ток.Исходя из плотности тока для помещений 15А/мм посчитаем если дюжина лампочек- коридор,ванна,кухня -по 4 лампочки на 50 ватт(считаем по максимуму,сами знаете,хозяева меняя лампочки на мощность смотрят не всегда) то есть мощность равна 50х12=600 ватт.

    Теперь ток: 600/12=50 А (!!!!) .делим на плотность тока 15 А= где-то 3,5 квадрата.

    это так .общая информация.

    А так Вы правы,-удобно тянуть 2.5 квадрата веером.Но не всегда получается.

    Ещё нужно учитывать,под гипсокартоном ,где стоят лампы-галогенки ОЧЕНЬ жарко,и плотность тока надо брать не более 10А/мм.то есть 50/10= 5 квадрат )))

    ну это уже особое извращение...

    Кстати,если вы уговариваете клиента на светодиоды,то должны разъяснить,что светодиод имеет ОЧЕНЬ неровный спектр,в отличии от "лампочки Илича" с абсолютно линейным спектром,правда смещённым в тёплую сторону.И может быть вреден для глаз.

    Если Ваш клиент узнает это от другого человека,он вправе подать на Вас в суд.

    В общем где-то так.Я сам люблю светодиоды,но лампочек они увы,не заменят никогда,такова их особенность-провал в районе синих-фиолетовый лучей ...

     

    http://www.cree.com/~/media/Files/Cree/LED%20Components%20and%20Modules/XLamp/Data%20and%20Binning/XLampXPG.pdf

    на этом сайте внизу есть таблица со спектрами светодиодов,советую посмотреть.

×