Перейти к содержанию

neformal

Пользователи
  • Публикаций

    1 453
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент neformal

  1. neformal

    Покатушки в городе Пушкино

    Участок от Ямкино до Воскресенского -- унылый асфальт -- до чертиков надоел. Можно попробовать вариант через Молзино и лесом к Воскресенскому.
  2. neformal

    Покатушки в городе Пушкино

    Как раз интересная для меня тема. Присоединюсь. Но почему не в субботу? (Хотя за лишний день грунты лучше подсохнут.)
  3. neformal

    Покатушки в городе Пушкино

    Через чур много заморочек по ходу появится.
  4. neformal

    Покатушки в городе Пушкино

    Уверен, что менять не будут -- нужно будет перекрывать всю ярославку. Ещё. Насыпь на среднем снимке совсем недалеко от тоннеля. По всему видно, что никаких "заворотных" петель там не будет -- слишком ничтожны радиусы получаются. Закопают продолжение скотопрогона и сделают выезд. А разворот, кому надо, будут делать на повороте на Братовщину и Красноармейке.
  5. neformal

    Покатушки в городе Пушкино

    Сомнительно. Просто продолжение туннеля. Если под фуры, то менять нужно существующий бетонный короб. Но сваи вбили и стенку сделали в продолжение стенок туннеля. Вот фото от27 числа: А это изнутри тоннеля.
  6. А может у этого парнишки из Пушкино есть? (Судя по фотографии.) https://vk.com/trubnikovaa А может быть, у Сергея Ионова (из Велопушкино) -- он, вроде, в веломастерской E-bike работает.
  7. Ну, например, есть дюралевые и стальные. (У меня дюралевая 38 зб. проходила 4 года. Поставил стальную.)
  8. neformal

    Покатушки в городе Пушкино

    Нет, что ты! (Если бы по асфальту, может быть.) Они грунтовый "марафон" устроили -- мне это не по силам. https://vk.com/veloelk?w=wall-182949028_602 Вот наш, пушкинский пишет: https://www.strava.com/activities/3680137890 Эти фотки в окрестностях Ивантеевки, на вечерней "Санаторке".
  9. neformal

    Покатушки в городе Пушкино

    Фотки, которые парень сделал на какой-то супер смартфон: Мостик на Скалбе, который смыло с береговых "быков". Местные зафиксировали его на плаву, по-диагонали. (Снимок около 10 часов вечера.)
  10. neformal

    Покатушки в городе Пушкино

    Представление о линейном развитии в будущее. Может быть качественно изменится потребность в автотранспорте, скажем, появится тенденция: все начнут убегать из московского конгломерата за пределы МКАД или дальше. Или вот дублер Щелков. шоссе никак не построят по экологическим "соображениям". А эта хорда пока нахрен никому не нужна, а тысячи гектаров леса под нее вырубят. В Ивантеевке истерическая группировка добилась прекращения санитарной вырубки. И тут протестное движение может добиться закрытия строительства этой дороги -- ведь это не прочистка, а вырубка леса, который и так уже сам по себе уже деградирует.
  11. neformal

    Покатушки в городе Пушкино

    Какие "проблемы" эта дорога решает? Нечем будет занять строителей после ЦКАД'а ? Кстати, вчера возвращался по "пьяной" дороге Костино--Паршино. Видел мужика в дорожной экипировке: катил там мерное колесико по асфальту. (Может, новый асфальт положат?)
  12. neformal

    Картографирование, Strava и OSM

    Да. Я доволен как слон. Может она и раньше была, но когда несколько доп. слоев открываешь, например, какой-нибудь Арбалет, то она могла оказаться внизу и закрыта сверху другим слоем.
  13. neformal

    Картографирование, Strava и OSM

    Валера, ну дела... Я вроде, все позиции из списка пробовал -- не было там её. И Сергееву, который Т-трейл оптимизировал и прописал, тоже не встретилась. ну, это мне было понятно, я пробовал разобраться, но толком не удалось понять, как это делается: там что-то связано с включением макроса на Java. Да ещё в несколько разных масштабов картинку размножить.
  14. neformal

    Картографирование, Strava и OSM

    Валера, я не по поводу визуализации, а включения новых слоев. На сайте nakarte.me есть много "вкладок" с разными картами и схемами. У меня есть потребность иметь там топографическую схему местности с рекой Скалба, где пролегает множество вело ( и, к сожалению мото) кросскантри треков. Нельзя ли эту схему (ниже) включить в набор слоев этого сайта: я хотел бы по этой топосхеме однозначно прорисовывать online траектории, чтобы было ясно, по каким участкам рельефа они проходят и велобайкеры могли проезжать по ним с навигатором?
  15. neformal

    Покатушки в городе Пушкино

    @Shura0 Причем здесь Дорога в Лавру? Два моста "у платформы": https://nakarte.me/#m=14/55.94805/37.86979&l=Y&nktl=IrQ5RHpyca_uVEqbRArcTQ
  16. neformal

    Покатушки в городе Пушкино

    Я такого моста не знаю. Есть мост у лесных полян. Есть в Болшево -- "шапкин мост". Они автомобильные. Есть пешеходный, возле фабрики, но он узкий. Какой-то новый.
  17. neformal

    Покатушки в городе Пушкино

    ...подумывал Валера, вычищая опилки из новой б/пилы после прохода по трекам Учинской "запретки" с ней... Кстати говоря, новые тропинки предложили пропилить инициаторы новых треков из Велопушкино. .
  18. neformal

    Покатушки в городе Пушкино

    Чтобы это произошло, надо "внедриться" к ним. . Ты знаешь, что они за май месяц уже 5 раз были на Скалбе, оборудовали треки для катания. И это они сами сообразили – т.е. налицо уже активность в другой сфере, не в "болотной". (Кстати, я им помогал - пропиливал тропинки 3 раза.)
  19. neformal

    Покатушки в городе Пушкино

    Валера, как туда занесло тебя?
  20. neformal

    Покатушки в городе Пушкино

    Странно.. Дождик по полдня каждый день поливает и жары нет. А брандспойты у них свои, видимо.
  21. neformal

    Покатушки в городе Пушкино

    @Shura0 ещё не начинал. На работе бесплатно скачивал, а теперь если останутся мегабайты к началу срока пополнения счёта, тогда обязательно!
  22. neformal

    Покатушки в городе Пушкино

    Если очень нужно, то можно, на мой взгляд, проехать от Бобров. Году в 2010 я от Жуклино в сторону Бобров доехал до леса -- в чащу уходила накатанная колея от 'белоруса'. Но я не решился, не хотел пачкаться (а зря). Поэтому, наилучший вариант, имхо, – от Фряново до Рязанцев: по тропинке; от Рязанцев асфальтовая дорога до Бобров (проверял). А от Бобров – уж разведка по указанной лесной дороге. В случае неудачи, можно вернуться до Рязанцев, доехать до Афанасово, а там точно проселок до БМК (бетонки).
  23. neformal

    Покатушки в городе Пушкино

    Вырезать муторно. Я обычно такие участки ускорял на 3х – 3,5х раза и склейки не приходилось делать.
×