Жители Софрино-1 традиционно встретили вкусно и торжественно – в бывшем военном городке прошел День пирога, передает корреспондент Пушкинского Информагентства.
«День пирога появился в нашем поселении пять лет назад. В военном городке нет как такового дня города. Именно поэтому совместно со своими коллегами, когда нас избрали депутатами, мы придумали праздник, на который за свой счёт делаем пирог и устраиваем чаепитие с нашими избирателями в неформальной обстановке», – поделился депутат Пушкинского городского округа и один из организаторов мероприятия Александр Воробьев.
Он также отметил, что в этом году финансовую часть праздника взял на себя председатель Совета депутатов Сергей Бабаченко.
Кстати, сам пирог приготовили на софринской кондитерской фабрике «Белоснежка».
Праздничный концерт открыл глава Пушкинского городского округа Михаил Перцев.
«Мне очень приятно сегодня здесь находиться. Я не был в городке десять месяцев. Успел немного пообщаться с жителями. Безусловно, проблемы есть. Будем решать потихоньку. Я рад, что меня пригласили. Поздравляю всех-всех с праздником пирога! Хорошего вам настроения и будьте здоровы», – сказал Михаил Перцев.
Праздничная программа была насыщенной. Например, в ходе викторине все узнали, что Софрино-1 связывают с таким полудрагоценным камнем, как жемчужина.
Своими выступлениями жителей порадовали спортивный клуб «Выбор», танцевальный коллектив «Wedance» и ансамбль современного танца «Фристайл».
Взбодриться детишкам помогла Дарья Сычева. Ее программа называется «Доброе утро с profit S1».
Самые маленькие зрители могли ещё и получить удовольствие от каруселей, которые предоставил дом культуры «Юбилейный».
На десерт жителям Софрино-1 был не только пирог, но и анимационная программа для детей «Марвел» от агентства праздников «Розовый слон».
На территории мероприятия разместились точки питания от Бахи Хасанова. За пловом стояла очень большая очередь. «Мы здесь живем, поэтому бываем каждый год на этом празднике. Там, где готовят плов, моя любимая тематическая площадка. Несмотря на то, что я вегетарианец, кушаю каждый год этот удивительно вкусный плов», – рассказала Елена Числова, жительница Софрино-1.
Евгения Громогласова и Анастасия Поликанова, жительницы Софрино-1, пришли на День пирога вдвоём. Они поделились своими впечатлениями с нашим корреспондентом: «Мы впервые на этом празднике. Нам очень нравится! Здесь весело! Музыку, конечно, здорово подобрали».
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти