Перейти к содержанию
  • Авторизация  

    Молодёжные экологические бригады благоустраивают округ


    Новости

    Найти работу подростку хотя бы на период летних каникул – не самая лёгкая задача. В каждом из городов, вошедших в конце 2020 года в состав объединённого Городского округа Пушкинский, этот вопрос и ранее решался путём создания временных рабочих мест для ребят. Летом 2022 года в округе в июне начали работу как трудовые бригады при школах, так и экологические бригады, в основном работающие в сфере благоустройства городской среды.

    - Очень рада, что в этом году наконец-то удалось устроиться на работу летом, да прямо с первого месяца, в прошлом году мест нам не хватило, - рассказали одноклассницы из средней школы №2 Красноармейска Анна Малышкина и Ирина Абрамова. Обе они не так давно окончили девятый класс. Анна думает, остаться ли в школе или пойти учиться в колледж, Ирина решила пока школу не покидать. Вместе они рассказали, что работать легко и интересно, на свежем воздухе, для пользы города, ну и зарплата приятно дополнит все эти достоинства.

    - Работу экобригада Красноармейска начала с 1 июня и продолжит до конца месяца, - говорит Марина Антипова, ответственная за бригаду, участник движения «Волонтёры Подмосковья» в округе Пушкинский.

    Также она пояснила, что всего в бригаде в июне собралось 20 человек, в основном из восьмых и девятых классов школ №2, №4 и городской школы-интерната. На протяжении более чем трёх недель ребята успели поработать на территориях Дома культуры им.В.И.Ленина и Детско-юношеского центра «Радость». В городе же они пололи клумбы и сажали рассаду цветов, ну и за ТЦ «Берёзка» (м-рн Северный, 17) скошенную работниками МБУ «Городское хозяйство» траву убирали.

    Ирина Каклюгина, вице-губернатор Московской области:
    - Летом в Подмосковье будет трудоустроено более 16 тысяч подростков. Выйти на подработку в свободное от учебы время, например, в период летних каникул могут молодые люди от 14 до 18 лет. Работодатель официально с каждым подростком заключает трудовой договор и вносит записи в трудовую книжку, к слову, молодежь сейчас чаще всего выбирает электронную трудовую книжку.

    Работа начинается с 10.00, в ДЮЦе даже с 9.00,чтобы не мешать занятиям в летнем детском лагере. В Доме культуры участники бригады работали и на прошлых неделях по понедельникам и пятницам - убирали скошенную траву, пололи клумбы, подметали дорожки, мыли плитку у входа и колонны. В этот понедельник главным занятием была покраска колонн здания и бордюров дорожек. При этом наши Томы Сойеры запачкали ступени входа в ДК, но, к счастью, эта краска неплохо оттирается мокрой щёткой, поэтому всем сообща удалось быстро убрать следы работы.

    - Рабочий день в этом году и у нашейэкобригады, и в бригадах всего объединённогоокруга теперь составляет по два часа в день в будни, поэтому ребятам не тяжело, и они стараются, - продолжает Марина Антипова. – Ну и очень ждут зарплату.

    Сама она вспоминает, что, когда была школьницей, рабочий день в такой же бригаде был по четыре часа. Все работали с 9.00 до 13.00, ичаще всего успевали привести в порядок не менее двух точек.

    - Основные условия для зачисления в бригаду - возраст от 14 до 18 лет и прописка в Городском округе Пушкинский. С каждым подростком при оформлении на работу в экобригады заключается трудовой договор, заводится трудовая книжка. Зарплата перечисляется на открытую заранее или во время визита к нам карту «МИР», – пояснила начальник отдела по работе с молодёжью Комитета по образованию, работе с детьми и молодёжью администрации округа Юлия Ивлева.

    Размер зарплаты – 6150 рублей после вычетов,  она складывается из основной выплаты, заложенной в бюджете округа – 3900 рублей, вторая часть–2250 рублей, это материальная помощьот территориального отделения Центра занятости населения Министерства социального развития Московской области. Средств, заложенных в бюджете округа на 2022 год, достаточно для трудоустройства 870 человек.

    Экобригады продолжат работу и в июле. В Красноармейске в них будут работать 25 ребят, в Пушкино – 15,в Ивантеевке больше всего – 50 человек.

    Елена Сафронова. Фото автора


    Адрес источника: http://inpushkino.ru/
    Авторизация  


    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет



    Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.

    Войти

  • Самое просматриваемое

  • Кто в онлайне   0 пользователей, 2 анонимных, 304 гостей (Посмотреть всех)

    Зарегистрированных пользователей в онлайне нет

×