Гуннхильд 12 974 Опубликовано 20 мая, 2014 Сообщение появилось в ветке ЮИТ-ДОМ. Но, возможно, поднятый вопрос будет интересен многим. И, скорее всего, затронет всех. Давайте поразмышляем, подумаем, посчитаем во что нам обойдётся «доброта» чиновников. ИТАК: 2. На схеме дом и придомовой участок. Перед домом - газон, детская площадка и парковка. Все это - придомовая территория, принадлежащая собственникам по закону. 3. Но, вдруг, в один не очень прекрасный день, на вашу детскую площадку приехал бульдозер и рабочие быстро соорудили забор, что вы не успеваете опомниться, как шум уже издаётся с этого места другой. 4. На все ваши возмущенные вопросы ответ будет прост. Вам объясняют,что никакой детской площадки вовсе и не было. И задают Вам простой вопрос: где документы на земельный участок вашего дома? Нету! 5. Чиновники "перерисовывают" земельный участок, отмежевывая придомовую территорию без детской площадки, парковки и газона, и ставят на учет уменьшенный участок. 6. В результате из "ниоткуда" среди двора появляется "ничья" земля, которую можно застроить, сдать в аренду под очередной магазин или автостоянку. Короче, насколько фантазия у чиновника богата. А она богата! Поэтому, выходя из дома, оглядитесь вокруг. Может статься, скоро Ваш двор сильно изменится. И не в лучшую сторону. ХОТИТЕ ТАК?!Тогда продолжайте ничего не делать, беззаботно радуясь жизни. Но когда в Вашем дворе появятся гастарбайтеры, будет поздно, чиновники за вас уже всё решат! 3 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИГ 2014 1 258 Опубликовано 20 мая, 2014 (изменено) Полный текст и сама листовка, подготовленная Кузьминым Ю.А - Московское Областное Общественное Правозащитное Движение "Наши города" ЭТО НАША ЗЕМЛЯ 3.pdf Изменено 20 мая, 2014 пользователем ИГ 2014 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 20 мая, 2014 Что ещё мне попадалось по межеванию: В Пушкино идет полным ходом формирование участков придомовой территории.Депутат города Юрий Кузьмин утверждает,что все зависит от желания собственников иметь хороший участок или нет.Интересно ,что делается в этом направлении нашим Советом дома.Или мы получим в центре двора -личный участок? Опустим, что Юрий Алексеевич не является депутатом, но задуматься о судьбе наших дворов определенно стоит. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexeynr 327 Опубликовано 21 мая, 2014 http://yuriursu.livejournal.com/10190.html По теме ссылка 1 Из Жванецкого: Как же надо ненавидеть эту страну, чтобы бросить квартиру после такого ремонта? Сколько у государства не воруй — все равно своего не вернешь! Встретили меня по одежке, проводили тоже плохо ... http://www.bigbuckbu...x.php/download/ Мультик про мой аватар Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cheffcook 228 Опубликовано 21 мая, 2014 Очередная листовка от Кузьмина в стиле "ААААААА!!! Все пропало, чиновники гады, давай объединяться!". План действий хоть написал бы. Например, у моего дома придомовая территория вообще не выделена, на кадастровом плане на мсте дома даже участка с номером нет. И вот что мне делать, куда пойти, как организовать это "выделение"? Я не юрист, ничего в этом не понимаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexeynr 327 Опубликовано 21 мая, 2014 Очередная листовка от Кузьмина в стиле "ААААААА!!! Все пропало, чиновники гады, давай объединяться!". План действий хоть написал бы. Например, у моего дома придомовая территория вообще не выделена, на кадастровом плане на мсте дома даже участка с номером нет. И вот что мне делать, куда пойти, как организовать это "выделение"? Я не юрист, ничего в этом не понимаю. Изучите внимательно мою ссылку выше. Если лень читать, тогда не надо писать "Я не юрист, ничего в этом не понимаю". На базаре все все понимают за свои кровные.... 1 Из Жванецкого: Как же надо ненавидеть эту страну, чтобы бросить квартиру после такого ремонта? Сколько у государства не воруй — все равно своего не вернешь! Встретили меня по одежке, проводили тоже плохо ... http://www.bigbuckbu...x.php/download/ Мультик про мой аватар Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 21 мая, 2014 Очередная листовка от Кузьмина в стиле "ААААААА!!! Все пропало, чиновники гады, давай объединяться!". План действий хоть написал бы. Например, у моего дома придомовая территория вообще не выделена, на кадастровом плане на мсте дома даже участка с номером нет. И вот что мне делать, куда пойти, как организовать это "выделение"? Я не юрист, ничего в этом не понимаю. Ну зачем так истерить? ... и перевирать. Не хорошо как-то. В листовке ВСЁ есть. Для начала. Было бы желание, уже давно бы обратились к нам, и давно бы уже что-то делали. Было бы желание! ... но пока же ... Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 21 мая, 2014 В листовке ВСЁ есть. В листовке есть только одно: "Выход только один – объединяться всем пушкинцам и совместно отстаивать наш город." И номер телефона. Но я же правильно понимаю, что для выделения участка это не обязательно? Но при этом есть обязательный план действий. Только вот неизвестно, какой именно Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 21 мая, 2014 В листовке есть только одно: ... Ну вот снова-здорово. Теперь выдергивание фразы из контекста... В листовке ВСЁ есть. Для начала. Было бы желание, уже давно бы обратились к нам, и давно бы уже что-то делали. Было бы желание! ... но пока же ... Листовка слишком мала размером, чтобы подробно всё расписать в ней. Поэтому этот форматик А4 всего лишь небольшой тест: а способен ли индивид отстаивать свои права, или ему больше мило всех поносить на чем мир стоит и тем самым считать себя таким хорошеньким, всеми обижаемым, всеми обманываемым... На пикетах мы раздаем в среднем 500-600 листовок. Из них читают не больше 100 - это нормально. Задача информировать - выполняется. И если из сотни человек 10 звонит, то минимальная цель достигнута. Люди начинают задумываться - это здорово. Значит уже хотят что-то менять в своей жизни. Ещё 10 лет назад все были недовольны, но никто ничего не делал. Сейчас недовольных не уменьшилось, но готовых что-то делать прибавляется. И задача просто объединить людей, чтобы легче и продуктивней достигать своих целей. Поэтому из листовки делать учебник ... это как-то не правильно. 3 Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 21 мая, 2014 @YOUrAl, я сообщение @ИГ 2014 цитировала, еще не зная, кто автор текста Так что смысл общения здесь - не раскритиковать ваши листовки, а разобраться, что нужно делать Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 22 мая, 2014 Гуннхильд, так я и поясняю, что нужно делать. Критика для меня постольку-поскольку... Вот только пока мало кто понимает, что их скоро ожидает. И будут в очередной раз ругать власти, когда те отнимут у обывателей придомовую территорию ... хотя... и тогда мало кто что будет предпринимать, кроме как отметиться здесь с умными изречениями. «Существуют механизмы такого межевания, по сути незаконного захвата территории, принадлежащей жителям домов. К примеру, проводят слушания, не сообщая об этом жителям. А так как возражений нет — утверждают план межевания» Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 22 мая, 2014 Гуннхильд, так я и поясняю, что нужно делать. Где? Пока вы рассказываете, что может сделать администрация... Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cheffcook 228 Опубликовано 22 мая, 2014 Изучите внимательно мою ссылку выше. Если лень читать, тогда не надо писать "Я не юрист, ничего в этом не понимаю". На базаре все все понимают за свои кровные.... Я изучил. Там про Москву для случая, когда размежевали так, что вам не нравится. Прошли слушания, вот это всё. В моём случае ничего этого не было. Просто есть дом без выделего участка. Что делать в этом случае, по ссылке выше нет (или я не нашел) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cheffcook 228 Опубликовано 22 мая, 2014 Ну зачем так истерить? ... и перевирать. Не хорошо как-то. В листовке ВСЁ есть. Для начала. Было бы желание, уже давно бы обратились к нам, и давно бы уже что-то делали. Было бы желание! ... но пока же ... Насчет истерить, я бы поспорил. В листовке капслока больше. ОК, пусть в листовке всё есть. Покажите, пожалуйста, строчку листовки, где написано в какую организацию я должен обратьтиться с каким заявлением о межевании территории около моего дома, должен я это делать индивидуально или собирать подписи. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cheffcook 228 Опубликовано 22 мая, 2014 (изменено) Где? Пока вы рассказываете, что может сделать администрация... Согласен. Пока это выглядит так: "Подождите, пока вас обманут, а затем обратитесь к нам". Короче, мой вопрос такой: "В какую организацию я должен обратиться с каким заявлением о межевании территории около моего дома, должен я это делать индивидуально или собирать подписи?" UPD. Вот ссылка на карту росреестра http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/?l=17&x=4211742.605599551&y=7561008.875284856&mls=arcgisonline|anno&cls=cadaster Желтым обозначил фактический нынешний двор жилого дома Изменено 22 мая, 2014 пользователем cheffcook 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение