Alter Ego 53 385 Опубликовано 9 апреля, 2011 В связи с прибавлением на форуме стихоплетов, решила попробовать новую игру. Это тоже "буриме", но система другая. А вообще, это такой непрекращающийся поэтический конкурс - по-моему, интересно ПРАВИЛА ТЕМЫ: ▪ Ведущий публикует рифмы, взятые из какого-либо стихотворения известных авторов ▪ Участники пишут на эти рифмы свои стихотворения. Вариантов может быть несколько на протяжении всего тура. ▪ Один тур может продолжаться от одного до нескольких дней. ▪ Ведущий публикует оригинал, когда посчитает, что интерес к заданию исчерпан, и выбирает нового ведущего, чьи варианты буриме показались ему наиболее интересными. ▪ В случае потери преемственности, ее восстанавливают модераторы раздела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 9 апреля, 2011 Пример буриме: заданные рифмы: топора отдых игра воздух буриме: Избу не возвести без друга-топора, И труд иной порою просто отдых, Работа- радость мне: весёлая игра, Когда в лицо - удачи свежий воздух. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 9 апреля, 2011 Итак, начну. Я ведущий. Задаю рифмы: желанья мечты страданья пустоты жестокой венец одинокий конец пораженный свист обнажённой лист Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigine 1 Опубликовано 10 апреля, 2011 (изменено) Поддержу тему. Звиняйте, дядьку тётку , что не совсем сУрьЁзно. Он рухнул с дуба, Муромцем Ильёю поражённый. Пропал навеки молодецкий свист. К седлу привязан Соловей-разбойник обнаженный, Лишь гениталии прикрыл кленовый лист. Разрушил богатырь его желанья, В прах растоптал надежды и мечты Удел разбойника теперь одни страданья И торричеллова бездонность пустоты. Вот он удар судьбы коварный и жестокий, С колючками терновый ждет венец, В тюрьме, забытый всеми, одинокий, Придёт бесславных дней его конец. Изменено 10 апреля, 2011 пользователем Indigine Людям, решившим действовать, обыкновенно бывают удачи; напротив, они редко удаются людям, которые только и занимаются тем, что взвешивают и медлят. © Геродот Ах ты, гравитация, бессердечная ты сука!!! © Шелдон Купер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 10 апреля, 2011 Поддержу тему.Звиняйте, дядьку тётку , что не совсем сУрьЁзно. Ооо браво первая ласточка! ну что вы, что вы, дядя и тётя! я название немного отредактировала, ни к чему нам излишняя сУрьёзность только один вопрос меня мучает: как выглядит торричеллова бездонность? :16: так, мой вариантик для разгона (не подумайте, что он серьезный ) Мои нескромные желанья, Реализуя в жизнь мечты, Приносят лишь одни страданья И ощущенье пустоты. Бываю я с тобой жестокой, Надев свой царственный венец, Ты - беззащитный, одинокий, Люби меня - тебе конец. Моими чарами сраженный, Ты гибнешь вновь под ветра свист, Что рвёт с березы обнаженной В агонии дрожащий лист. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 10 апреля, 2011 еще один вариантик. Шутливый В небытие ушли мои желанья, Отраву будней выпили мечты. В густых ветвях апатии страданья Таятся в логове душевной пустоты. Забыты боль и мёд любви жестокой. Спасительный бесчувствия венец Цветет. Лишь голос сердца одинокий Оплакивает юности конец. Апрель, октябрьским ветром поражённый, И нежный шелест, превращенный в свист, Кровь на груди, бесстыдно обнажённой, И рифмы падшие на этот белый лист. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 12 апреля, 2011 Так, с прозой на сегодняшний день закончено, давайте займемся поэзией. Весна! проталинки! стихи! Стряхните с себя эту скрипучую, морозную ленность мозга! Полет мысли! Чистота дверей восприятия! Фантасмагория слога! кстати о фантасмагории...у меня родилась еще одна идея... космическая...я - инопланетянкО, путешествую в космическом пространстве и кармически влюбляюсь в землянина. Земляне-воины, увидев мою летающую тарелку, решили, что я - апокалипсис: Поведай мне свои желанья, Открой мне занавес мечты. Отправь нелепые страданья В глухую пропасть пустоты. Судьба была с тобой жестокой, Но сбрось терновника венец. Ты в космосе не одинокий, Теперь с тобой я наконец. Корабль мой падал, поражённый с Земли. И под снарядов свист я шла к тебе. И в обнажёной клешне несла с Венеры лист. :157: :158: :155: :154: :153: :151: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 17 апреля, 2011 Ну чо, никому не нада штоль? Ладно, последний раз поднимаю темку, если никто не поддержит, больше не буду сама с собой играть Вознесся вверх костер желанья, сжигая прошлые мечты, обрывки счастья и страданья. Безумен крик из пустоты, взывающий к любви, жестокий. Виски закованы в венец, теперь уж ты не одинокий, но это жизненный конец. Стрелой амура поражённый, ты в кому впал под жуткий свист толпы, не давшей обнаженной тот фиговый никчемный лист. Выкладываю оригинал: А.С. Пушкин Я пережил свои желанья, Я разлюбил свои мечты; Остались мне одни страданья, Плоды сердечной пустоты. Под бурями судьбы жестокой Увял цветущий мой венец — Живу печальный, одинокой, И жду: придет ли мой конец? Так, поздним хладом пораженный, Как бури слышен зимний свист, Один — на ветке обнаженной Трепещет запоздалый лист!.. В общем, Indigine победил всех Поделиться сообщением Ссылка на сообщение