Перейти к содержанию
Авторизация  
МамаАртёма

Досудебные и судебные нюансы работы с УК и ТСН

Рекомендуемые сообщения

@kolibri,если Вы практик,то и выражайте свою мысль юридически грамотно,в предыдущем посте написала.Если так,как я написала,то высылать ничего не надо-в данном случае,Вы ввели в заблуждение.

Вот сейчас вообще ничего не поняла. От кого еще, как не от члена ИГ, то есть собственника, можно подать иск,если ТСН в доме не зарегистрировано, или оспариваются действия самого ТСН? Предлагаю не засорять тему, а вынести вопрос либо в личку, либо в отдельную тему. Думаю, что это будет полезно тем, кто сейчас вовлечен в вопросы управления МКД.

Модераторы, я могу создать тему судебного урегулирования вопросов ЖКХ и вы туда перенесете все посты, которые к этой теме относятся (из этого обсуждения) или вы сами тему создаете и все переносите, а потом мы там общаемся?

Изменено пользователем kolibri

Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби?

Поделиться сообщением

Вот сейчас вообще ничего не поняла. От кого еще, как не от члена ИГ, то есть собственника, можно подать иск,если ТСН в доме не зарегистрировано, или оспариваются действия самого ТСН? Предлагаю не засорять тему, а вынести вопрос либо в личку, либо в отдельную тему. Думаю, что это будет полезно тем, кто сейчас вовлечен в вопросы управления МКД.

Модераторы, я могу создать тему судебного урегулирования вопросов ЖКХ и вы туда перенесете все посты, которые к этой теме относятся (из этого обсуждения) или вы сами тему создаете и все переносите, а потом мы там общаемся?

МамаАртема, уже тут повторю свой вопрос: от кого может быть иск, чтобы суд не оставил его без рассмотрения по причине ненадлежащего уведомления сторон (по ситуации , описанной выше). Не нужно перечислять статьи из кодексов (мне-то не лень, я полезу и разберусь), но не все люди, которые с такой проблемой вдруг столкнутся, такие дотошные как я. Я хорошо ориентируюсь в трудовом праве, в жилищном еще много пробелов, т.к. это не моя профессия, а хобби)) Изменено пользователем kolibri

Поделиться сообщением

@kolibri,Вы юрист? Изменено пользователем МамаАртёма

Поделиться сообщением

@kolibri,Вы юрист?

Я - председатель правления ТСЖ и человек, который не один суд прошел по данной теме, но не юрист. Это к обсуждению текущей ситуации какое отношение имеет?

Поделиться сообщением

@kolibri,есть конкретная статья закона,ИГ не подлежит государственной регистрации,в этом случае каждый собственник сам за себя.Если один собственник подает иск в отношении обжалования какого-либо решения ОСС он обязан уведомить об этом всех собственников в силу закона.В своем пояснении к статье я довольно развернуто ответила на вопрос-почему отказали в иске-т.к.были нарушены нормы материального права,а именно не соблюдено требование ст.181.4 ГК РФ. Изменено пользователем МамаАртёма

Поделиться сообщением

@kolibri,не нужно все принимать в штыки.Не ошибается тот,кто ничего не делает.

Поделиться сообщением

@kolibri,есть конкретная статья закона,ИГ не подлежит государственной регистрации,в этом случае каждый собственник сам за себя.Если один собственник подает иск в отношении обжалования какого-либо решения ОСС он обязан уведомить об этом всех собственников в силу закона.В своем пояснении к статье я довольно развернуто ответила на вопрос-почему отказали в иске-т.к.были нарушены нормы материального права,а именно не соблюдено требование ст.181.4 ЖК РФ.

Не подходит к нашему случаю (мне так кажется) 181.4. Не, ну за уши хоть один пунки, да можно притянуть, но там ситуация другая была. Больше скажу: 2 отказа было вынесено одним судьей. После того, как мы уперлись, всех по форме уведомили и подали иск в 3-й раз, дело попало к другому судье. И вот он оч удивился, на фига мы всех собственников уведомляли)) после 2-х отказов мы хотели на судью уже жаловаться (ну не подходит для нас 181.4). Но потом решили, что это дохлый номер и всех уведомили.

Поделиться сообщением

@kolibri,понимаете,это Вам кажется,а судьи выносят решения,опираясь на нормы материального и процессуального права.Не нужно думать,что судья именно Пушкинского суда Вам бы отказала,судьи других судов также могут отказать.У Вас в решении все расписано,просто их надо внимательно читать (как правило люди читают не очень внимательно решения или определения судов,поэтому иногда случаются казусы).

В Вашем случае,скорее всего,было указано в решении на п.6 ст.181.4 ГК РФ

"Лицо, оспаривающее решение собрания, должно уведомить в письменной форме заблаговременно участников соответствующего гражданско-правового сообщества о намерении обратиться с таким иском в суд и предоставить им иную информацию, имеющую отношение к делу. Участники соответствующего гражданско-правового сообщества, не присоединившиеся в порядке, установленном процессуальным законодательством, к такому иску, в том числе имеющие иные основания для оспаривания данного решения, в последующем не вправе обращаться в суд с требованиями об оспаривании данного решения, если только суд не признает причины этого обращения уважительными."

Изменено пользователем МамаАртёма

Поделиться сообщением

@kolibri,не нужно все принимать в штыки.Не ошибается тот,кто ничего не делает.

Да не принимаю я в штыки, я разобраться хочу. У нас суды какие-то перманентные. Сейчас по земле будем, я думаю, в суд подавать. Мне важно все досконально знать, чтоб меньше спотыкаться.

Вот кстати о земле. У нас участок стоит на кадастре "под строительство МКД". И там границы по подошве дома. Но у нас еще подъездная дорога и вторая детская площадка. Сто раз писали в АПР, ответ один - за вами закреплен сформированный и поставленный на учет участок (тот, что по подошве), на остальное вы претендовать не вправе.

Что в такой ситуации делать? В суд, или еще куда обратиться для начала (Минстрой нас бортанул)?

Поделиться сообщением

@kolibri,понимаете,это Вам кажется,а судьи выносят решения,опираясь на нормы материального и процессуального права.Не нужно думать,что судья именно Пушкинского суда Вам бы отказала,судьи других судов также могут отказать.У Вас в решении все расписано,просто их надо внимательно читать (как правило люди читают не очень внимательно решения или определения судов,поэтому иногда случаются казусы).

В Вашем случае,скорее всего,было указано в решении на п.6 ст.181.4 ЖК РФ

"Лицо, оспаривающее решение собрания, должно уведомить в письменной форме заблаговременно участников соответствующего гражданско-правового сообщества о намерении обратиться с таким иском в суд и предоставить им иную информацию, имеющую отношение к делу. Участники соответствующего гражданско-правового сообщества, не присоединившиеся в порядке, установленном процессуальным законодательством, к такому иску, в том числе имеющие иные основания для оспаривания данного решения, в последующем не вправе обращаться в суд с требованиями об оспаривании данного решения, если только суд не признает причины этого обращения уважительными."

Попробую кратко. Собрания не было. Бывш председатель просто подделал протокол, чтоб повторно зарегить себя председателем (все это в иске было указано). Я в этом случае решение собрания оспариваю? Дело было 1,5 года назад. Прям для себя и исковое и решение суда подниму, сама еще раз хочу осмыслить. Изменено пользователем kolibri

Поделиться сообщением

@kolibri,в 2008 году были изменены методики межевания земельных участков. Если раньше межевание проводилось по реперным точкам, путем измерения расстояний непосредственно на местности, то теперь межевание проводится по спутниковым данным. В результате произошло общее смещение границ ВСЕХ земельных участков на территории РФ. 

Возможно у вас сместились границы,надо заказать в кадастровой палате кадастровый паспорт(если границы сместились,то выдадут кадастровую выписку),а потом обращаться в суд с иском об устранении кадастровой ошибки.

Может у вас такая ситуация?

Изменено пользователем МамаАртёма

Поделиться сообщением

@kolibri,да,Вы оспариваете протокол,это тоже самое решение,он содержал поддельные подписи,и Вы были не согласны с теми решениями,которые зафиксированы в протоколе.

Поделиться сообщением

По поводу земельного участка,Вы также можете наглядно для себя посмотреть есть ли наложение границ (смещение) земельного участка на этом сайтеhttp://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/ там все просто-указываете кадастровый номер,на карте показывается ваш участок и вы видите все наложения,пересечения и т.д.

Поделиться сообщением

@kolibri,в 2008 году были изменены методики межевания земельных участков. Если раньше межевание проводилось по реперным точкам, путем измерения расстояний непосредственно на местности, то теперь межевание проводится по спутниковым данным. В результате произошло общее смещение границ ВСЕХ земельных участков на территории РФ.

Возможно у вас сместились границы,надо заказать в кадастровой палате кадастровый паспорт(если границы сместились,то выдадут кадастровую выписку),а потом обращаться в суд с иском об устранении кадастровой ошибки.

Может у вас такая ситуация?

Про 2008-й год знаю. Наш дом сдан в 2010. Мы хотим расширить границы участка. Та земля, которой мы сейчас по факту пользуемся (и обслуживаем) имеет 3 разных статуса (и про сайт знаем и кадастровый паспорт на руках). Часть людей (которые в теме) говорят, что нам нужно заказывать межевание, потом через общественные слушания оформлять на нас эту землю (это я оч кратко изложила, шагов там значительно больше, но смысл в том, что можно, типа, без суда урегулировать вопрос). Изменено пользователем kolibri

Поделиться сообщением

@kolibri,можно,если АПР вам даст согласие-земля им принадлежит?Если им,то межевание они должны делать за свой счет-а этого можно ждать до морковкиного заговенья.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу