Злой Собак 10 324 Опубликовано 15 июля, 2014 Ни кола, ни двора, ни друзей, ни родни.Мы с тобою в России остались одни.Гнутся крыши от веса сосулечных льдин.Мы остались с тобою один на один.Занавешены окна давно, чтобы насНе увидели страшные люди без глаз.Перерезанный шнур не погасит экран,Посыпающий солью зияние ран.В каждом слове – зловещий кровавый кисель,Заводных соловьёв ядовитая трель.Никому не пиши, никому не звони,Мы остались с тобою в России одни.В дверь услышав звонок, открывать не спеши:За тобою пришёл человек без души,У него вместо мозга – густой холодец,Как у всех сердобольных людей без сердец,Изо рта – краснозвёздных идей перегар,На холодном лице – черноморский загар,Он готов на последний, решительный бой,Сверлит двери глазок его глаз голубой.Мы с тобою остались в России одни,Не кукушка, а ворон считает нам дни,Он добычею скорой считает твой глаз,Как и всё, что останется скоро от нас.К сожаленью, удел у страны – бестолков:Быть лишь словом на форме плохих игроков,А берёзам судьба – превратиться в муляж,Лечь зелёными пятнами на камуфляж,Чтобы мы, обитатели нашей страны,Были миру на фоне страны не видны.Я болею душой, я по праздникам пьян,Как любой из живущих вокруг «россиян»,Но довольно давно уже в дней пустотеСтали гости не те, да и тосты не те.Иногда даже некому руку пожать,А ведь мне с ними рядом в могиле лежать,Среди тех, кто поёт под шуршанье знамёнЕсть хозяева милых мне с детства имён,Но в последние дни изменились они.Мы с тобою в России остались одни…Совершенно, похоже, лишились умаЛжевладимир, лжесуздаль и лжебугульма,Через сотни наполненных скрепами клизмВ нас качают лжеверу и патриотизмМежду рёбрами ноет, инфарктом грозя,И остаться невмочь, и уехать нельзя.И уехать нельзя, и остаться невмочь.Прочь отсюда? Но где эта самая «прочь»?Мы останемся здесь, но сехрет сохрани:Мы с тобою в России остались одни. (с)Андрей Орлов (Орлуша) 14.07.2014 11 Ничо не продаю. Ничо не покупаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bearwolf 54 Опубликовано 16 июля, 2014 Сильный стих!!! Орлов вообще хорошо пишет. Где-то более сатирично и гротескно, а иногда вот так вот, как обухом по голове. Стих жесткий и честный, по-Летовски, я бы сказал! Если автор не против, продолжу тему двумя стихами Игоря Федоровича (а точнее текстами песен), созвучными по тематике с сабжем. Моя северная страна Детство было...Чёрт с ним,с детством.Детство страдало изобилием сладостей -Реализованным правом каждого.Прямо из детства в лабиринты заводов.Кубический метр чистого воздуха,Своеобразная поэзия лозунгов,Квадратные дюймы общей жилплощади,Плечом к плечу—в бесконечную очередь.О! Моя северная страна!Моя северная страна!От болезни слепой убеждённостиИммунитетов необходимостиГод за годом «вперёд,без прошлого»Утешаясь долгом и ложью.Магический пепел любовного голода,Зимой атрофия застывшего города,Как закоченелые пальцы у горла,Печальные лица плацкартных вагонов.О! Моя северная страна!Моя северная страна!В этой стране не принято плакать,Здесь каждый день выпускается столькоВойной закалённого сталепроката,Что Сталиных хватит надолго.Квадратные дыры тюремных коридоров,Железные вены военных кордонов,Кровавая пена столетних раздоров,Литые круги перекошенных ртов. О! Моя северная страна!Моя северная страна! Второй эшелон Грозное эхо слепого расстрелаРуки за спину, а сердце - в ведроТёмный колодец греховного телаПодлой победы хмельное ядро.А где-то вблизи, затаившись в туманеПредчувствий латает заплатыЗавтрашней пулей блаженный висок.Завтрашней пулей блаженный висок... Странные игры прыщавых обличийВыбранной доли терновый венецВ мутных шинелях без знаков отличийМёртвые верят в хороший конец.А в прозрачной грязи беззащитно смеётсяВ канаве колёсами в небоПроданной веры второй эшелон.Проданной веры второй эшелон. Вихри враждебные веют над намиТёмные силы нас злобно гнетутВ бой роковой мы вступили с врагамиИ это причина для всех оправданий!По горло в земле, предавая и чавкаяЛёгкими мы пожираемСкорбное мясо беззвучных времён.Гордое мясо беззвучных времён. Где? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Баюков 1 562 Опубликовано 23 октября, 2015 Да, хорошие стихи... Но какие-то не слишком оптимистичные . Правда, основания для такого взгляда есть, надо сказать... «Кто сомневается, что у России особый путь, пусть поездит по нашим дорогам» (генерал А.И.Лебедь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 23 октября, 2015 @Алексей Баюков, это гордые стихи..)) Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Баюков 1 562 Опубликовано 23 октября, 2015 Да, @Слоня, безусловно. «Кто сомневается, что у России особый путь, пусть поездит по нашим дорогам» (генерал А.И.Лебедь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение