subwoofer-marantz 4 907 Опубликовано 10 июня, 2014 (изменено) Правила конкурса прогнозов ЧМ-2014 Ведущий конкурса: subwoofer-marantz Связь через личные сообщения или мыл (указан ниже). 1. Что, как, где прогнозировать. - Прогнозу "подлежат" все матчи ЧМ- Турнир произвольным образом разбит на несколько туров.- все желающие оставляют свои прогнозы на предложенные матчи, сразу на весь тур - Прогнозы после начала первого матча в туре приниматься не будут! - В теме написано, до какого числа принимаются прогнозы, это значит, что прогнозы после старта тура приниматься не будут. - Изменение прогнозов возможно до старта тура. Прошу в теме выкладывать только прогнозы. Тема обсуждения ЧМ есть уже созданная.1.1. Если Вы хотели дать прогноз на предстоящий тур,но по техническим причинам не смогли оставить прогноз в соответствующей теме, тогда присылайте свой прогноз на мыл subwoofer-marantz@rambler.ru *** В сообщении с прогнозом укажите номер тура и свой ник! 2. Кто может участвовать.- Любой зарегестрированный пользователь.3. Как подсчитываются баллы.- Общий рейтинг подсчитывается сложением всех набранныхбаллов по всем турам.-Начисление очков и подробные примеры:а) Матч закончился победой одной из команд, например, со счетом 3:0.Если игрок поставил на счет 3:0 - он получает 5 очков, т.к. правильно угадал счет.Если игрок поставил на счет 5:2 - он получает 3 очка, т.к. правильно угадал разницу мячей («+3») в поединке.Если игрок поставил на счет 2:1 - он получает 1 очко за верно угаданный исход поединка.Если игрок поставил на счет 0:0 - он не получает очков, т.к. не угадал даже исход поединка.б) Матч закончился ничьей, например, со счетом 3:3.Если игрок поставил на счет 3:3 - он получает 5 очков, т.к. правильно угадал счет.Если игрок поставил на счет 1:1 - он получает 3 очка за верно угаданный исход поединка (и разницу мячей «0» включительно).Если игрок поставил на счет 1:0 - он не получает очков, т.к. не угадал даже исход поединка.4. Победители.- Победителем признается участник занявший в итоге первоеместо в общем рейтинге.- При равенстве очков, победителем считается участник, набравший большее количество баллов в последнем туре.5. Форма прогноза.- Прогнозы принимаются только правильно заполненные.- Пример.NEON6868 Англия-Италия 7-0 6. Все остальное.- предложения и аппеляции принимаются в топике: http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88831-chm-2014/- Ведущий может внести изменения в правила, заранееоповестив об этом участников.- В спорных ситуациях, не оговоренных в правилах, ведущийпринимает решение по ситуации, выслушав доводы и мнения состороны участников. Правила отсюда: http://forum.pushkino.org/index.php/topic/16319-правила-конкурса-прогнозов Изменено 18 июня, 2014 пользователем subwoofer-marantz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
subwoofer-marantz 4 907 Опубликовано 18 июня, 2014 Вниманию участников конкурса прогнозов ЧМ-2014. 1) В качестве главного приза фигурирует бочонок пива. 2) Прошу конкурсантов проявить сознательность и объявить о своей готовности внести произвольную сумму на формирование призово-пивного фонда. Подчеркиваю, что это дело добровольное, без всякого принуждения. 3) Желающих скинуться (я лично готов), прошу скинуться до 28 июня. 4) Как определимся с количеством скинувшихся, выберем "казначея" и способ передачи средств. 5) Еще выношу на рассмотрение/обсуждение конкурсантов такое предложение: начиная со стадии плей-офф, прогнозы будут приниматься на результаты основного времени игр. Обсуждаем/предлагаем свои варианты здесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePrince 1 055 Опубликовано 18 июня, 2014 К сожалению, скидываться не готов. Я слежу за футболом только в ЧМ, да и то не за всеми командами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дим@H 336 Опубликовано 20 июня, 2014 начиная со стадии плей-офф, прогнозы будут приниматься на результаты основного времени игр. Однозначно за! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
subwoofer-marantz 4 907 Опубликовано 20 июня, 2014 @Дим@H,ок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePrince 1 055 Опубликовано 20 июня, 2014 А что так? интереснее же угадать конечный результат, а не промежуточный! Вниманию участников конкурса прогнозов ЧМ-2014. начиная со стадии плей-офф, прогнозы будут приниматься на результаты основного времени игр. Обсуждаем/предлагаем свои варианты здесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vlad13 864 Опубликовано 20 июня, 2014 Мне кажется надо в играх на вылет исключить ничьи и все. Например был прогноз: Германия-Португали 2-1. В основное время 1-1, в доп.время немцы выигрывают 2:1, значит 5 баллов дается, если немцы выигрывают 3:1, дается 1 балл. А если в доп.время так и остается 1-1 и по пенальти немцы выигрывают то тоже 5 балов давать, это чтоб не заморачиваться с прогнозами на пенальти. Короче в плей оф всегда делать прогноз на победителя 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePrince 1 055 Опубликовано 20 июня, 2014 +1 Короче в плей оф всегда делать прогноз на победителя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дим@H 336 Опубликовано 20 июня, 2014 (изменено) Ставки на футбольные матчи (в т.ч. кубковые) принимаются на оговоренное регламентом основное время игры (90 минут плюс компенсированное время матча), если в линии не указано иное. это правило одной из букм. контор. в футболе может быть 3 результата: П1, Х, П2 по своей сути, каждый результат имеет право на существование, и если я считаю что команды равны и думаю, что они сыграют в ничью, почему я должен гадать кто из них выиграет серию пенальти или забьет шальной гол в доп. время? да и заморочки нашему ведущему конкурса ни к чему Изменено 20 июня, 2014 пользователем Дим@H Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vlad13 864 Опубликовано 20 июня, 2014 это правило одной из букм. контор. в футболе может быть 3 результата: П1, Х, П2 по своей сути, каждый результат имеет право на существование, и если я считаю что команды равны и думаю, что они сыграют в ничью, почему я должен гадать кто из них выиграет серию пенальти или забьет шальной гол в доп. время? да и заморочки нашему ведущему конкурса ни к чему Мы же не букмекерская контора, чтобы иметь по 100 линий на матч. 5 баллов давать за неугаданный исход матча как-то не правильно. А какие заморочки? есть исход матча и есть прогноз, на доп.время и на пенальти не смотрим, интересует только результат матча. Как большинство решит так и сделаем. Еще неделя есть дебатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дим@H 336 Опубликовано 20 июня, 2014 @vlad13, ничью еще надо угадать, а чтобы получить 5 баллов нужно угадать еще и счет. Пусть мы и не букмекерская контора, но те правила, которые там прописаны, проверены временем и являются наиболее справедливыми. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
General___ 38 Опубликовано 20 июня, 2014 согласен со ставкой на основное время Нет ничего хуже чем тёплая водка, холодные женщины и плохая компания! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
subwoofer-marantz 4 907 Опубликовано 20 июня, 2014 (изменено) Всем привет. Вижу, мнения разделились и это хорошо, это проявление неравнодушия Поэтому предлагаю определиться путем открытого голосования здесь, в этом топике, за два варианта подсчета очков на стадии плей-офф: 1) очки начисляются так же, как и на групповой стадии; но на основании результата основного времени матча. 2) конкурсанту, верно угадавшему победителя пары, начисляется 3 балла. Голосуем по 26-е июня включительно. Какой вариант выберет большинство, так и буду начислять баллы. В случае равенства, оставляю право вынести решение самому. @vlad13, ничью еще надо угадать, а чтобы получить 5 баллов нужно угадать еще и счет. Пусть мы и не букмекерская контора, но те правила, которые там прописаны, проверены временем и являются наиболее справедливыми. Абсолютно согласен, хоть с букмекерами имел дело 1 раз в жизни Вот это точно геморройный вариант подсчета, не обижайся, Влад. Мне кажется надо в играх на вылет исключить ничьи и все.Например был прогноз: Германия-Португали 2-1. В основное время 1-1, в доп.время немцы выигрывают 2:1, значит 5 баллов дается, если немцы выигрывают 3:1, дается 1 балл. А если в доп.время так и остается 1-1 и по пенальти немцы выигрывают то тоже 5 балов давать, это чтоб не заморачиваться с прогнозами на пенальти. Короче в плей оф всегда делать прогноз на победителя За 1-й вариант пока что я, Дим@H ,General___, Инсерватинская За 2-й вариант LittlePrince, Влад13 Изменено 21 июня, 2014 пользователем subwoofer-marantz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lnservatinskaya 160 Опубликовано 21 июня, 2014 Всем привет. Во-первых, я за то чтобы скинуться в призовой фонд. Также сообщите сумму. Выбирайте казначей. Во-вторых. по вопросу начисления баллов. я за первый вариант. Лично моё мнение- я бы считала 120 минут. они также играют в футбол те ми же составами, и если кто-то забил в добавленное время, значит эта команда в итоге сильнее. Никто не забил- добро пожаловать на лотерею. голы забитые в добавленное к основному времени матча же считаются- хотя и забиты на 91-96-й минутах. Но это лишь мнение. Ничью оставить можно было бы- так как серия пенальти наступает когда именно ничья после основного и дополнительного времени. А значит на ничью ставить можно. Так как на голосовании не предлагалось учитывать результат по итогам 120 минут, я написала своё мнение. как решится- так и будем прогнозировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePrince 1 055 Опубликовано 21 июня, 2014 Можно принимать ставки по основному времени + бонусы (и доп. прогноз), например, победа в добавленное время (+2), победа по пенальти (+3). т.е. прогноз может выглядеть как: ничья в основное, победа по пенальти - 8 баллов, если все угадано. ничья в основное, победа в доп. время - 7 баллов, если все угадано. ничья в основное(угадан), но итог не угадан - 5 баллов. На мой взляд, интереснее прогнозировать ИТОГ, потому что именно итог определяет кто Чемпион, а не как закончилось основное время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение