Перейти к содержанию
МАРТЪ

Группа помощи бездомным животным "МАРТ" (Пушкинский район)

Рекомендуемые сообщения

Благодарим клинику "Бимка" за партнерство! По льготной программе стерилизована Счастье из Зверосовхоза (куратор Юлия Папулина). Счастье проходит послеоперационную передержку у куратора. 
Спасибо, "Бимка"!

post-43602-0-93462900-1516352739_thumb.jpg

post-43602-0-86348600-1516352749_thumb.jpg

"Некоторые считают, что у них доброе сердце, хотя на самом деле, у них слабые нервы...*

Поделиться сообщением

09 января 2018. Пушкинский район. Мамонтовка Найден кобель КХС (китайская хохлатая собака). Не верится, что его могли выкинуть, ну просто не за что. Если вы узнали эту собаку(соседская или ваша)и по каким то причинам он стал вам не нужен.Сообщите...будьте людьми. Мы найдем ему новые руки...А пока он сидит и ждёт своего бывшего хозяина.8903215586О

post-43602-0-33420200-1516352826_thumb.jpg

post-43602-0-16838700-1516352833_thumb.jpg

"Некоторые считают, что у них доброе сердце, хотя на самом деле, у них слабые нервы...*

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Вот они, бесценный фонд наших волонтеров! Иголку в стоге сена... https://vk.com/wall-85117286_18623 Девчонки!blank.gif:appl: 
А что бы вы почувствовали если бы уже почти потеряли надежду найти что-то дорогое своему сердцуblank.gif, а если ни что-то, а кого-то и вдруг нашли?!!!D83EDD17.pngСловами не передать всех чувств, что нас переполняют, нам это удалось, ошибка исправлена и мы с Олей безмерно счастливы вновь обнять свою Милли, только это уже не маленький щенок, а взрослая собака. Все это стало возможным благодаря немыслимому количеству откликов добрых людей и главных героев в судьбе Милли. До сих пор не понятно, что помешало горе-хозяйке вернуть обратно оказавшегося ненужным щенка или сообщить его местонахождение. Проще оказалось выставить маленькое беззащитное создание за дверь, где она два месяца выживала как могла и чудом не попала в отлов. За это время мы получали фото Милли, как оказалось не с прогулки или из дома, а сценические. А вскоре эта "хозяйка" вообще перестала выходить на связь и отвечать. Как оказалось, тогда Милли уже посчастливилось встретить Елену, которая и отвезла ее своей маме, а ныне новой хозяйке нашей Милли - Ольге. И если бы не Александр, состыковавший нас, мы бы так и бились в поисках своей пропажи. А сейчас у Милли все хорошо, она накормлена, ухожена и безмерно любит свою хозяйку. Мы ненадолго нарушили семейную идиллию, но после стерилизации Милли снова вернётся домой! blank.gifD83CDFE1.pngD83DDC90.pngD83DDC90.pngD83DDC90.png
https://vk.com/wall1585488_635

post-43602-0-06140100-1516353017_thumb.jpg

post-43602-0-00588100-1516353027_thumb.jpg

post-43602-0-02698800-1516353032_thumb.jpg

post-43602-0-67708000-1516353036_thumb.jpg

post-43602-0-09882100-1516353042_thumb.jpg

Изменено пользователем МАРТЪ

Поделиться сообщением

Привет из дома от Макса  :200:  Макс был пристроен осенью 2017 на выставке "Зоодом Королёв" в Королёве куда нас любезно пригласили  :party:  и спасибо огромное помогли найти хорошие семьи 2м котам  :)

post-43602-0-94607000-1516353197_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Кто ты, тот подлец, привязавший вчера в метельный день на жд платформе Ашукинская вот эту девоньку-кроху? Как тебе будет спаться в пуховой постели? Уверен, что вкусный кусок пойдет в то горло? Похоже, Сочельник 2018-го долго будет аукаться в твоей жизни. Вспоминай в тяжелые минуты эту собачку. Хорошенько запомни ее.

post-43602-0-62735000-1516353317_thumb.jpg

post-43602-0-32253900-1516353326_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Представляем вам нашего партнера - зоомагазин "102 далматина" МО, г.Пушкино, ул. Тургенева, 8А 
Зоомагазин +7 (916) 093-92-93
Помимо широкого ассортимента товаров магазин работает с большим перечнем ветеринарных препаратов. Здоровья вашим питомцам!

post-43602-0-99865500-1516606927_thumb.png

post-43602-0-96323200-1516606933_thumb.jpg

post-43602-0-32667200-1516606943_thumb.jpg

post-43602-0-77009600-1516606951_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Видеозапись выпуска тв-канала ОТР "ЗАдело" теперь можно посмотреть на Ютубе. Волонтеры ОТР в ДЖ "Бубасти" (с 30-ой минуты выпуска)

Изменено пользователем МАРТЪ

Поделиться сообщением

Понедельник- день тяжелый, поэтому заряжаем вас позитивом: пристроена приютская Прила! Живёт в частном доме, с 15-летним кавказцем общий язык нашла :kiss:

post-43602-0-07852800-1516607214_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Привет из дома передают Рекс-метис риджбека из Балабаново, и Шейла-сестра Бублика :)
У них все хорошо, полная идиллия! :))

post-43602-0-07503100-1516607404_thumb.jpg

post-43602-0-02684000-1516607409_thumb.jpg

post-43602-0-85240500-1516607417_thumb.jpg

post-43602-0-73715800-1516607424_thumb.jpg

post-43602-0-27143000-1516607433_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Спасибо Евгении из Москвы! Женя привезла кошкам сухой корм "Проплан". Семь мешков по 10 кг! 
Два мешка доставлены в приют "Кысь и Кось";
Два мешка приехали в "Добрый Дом", два к кошкам в Калистово;
И один мешок презентован ДЖ "Бубасти".
Спа-си-бо от владельцев приютов!

post-43602-0-43552500-1516607550_thumb.jpg

post-43602-0-95329300-1516607559_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Благодарим клинику "Бимка" за очередную льготную стерилизацию - бездомной Муреши из Ашукино! (опекун Любовь Бреднева). 
Муреша проходит послеоперационную передержку у опекуна. И параллельно эта красавица ищет себе надежную семью.

post-43602-0-38493000-1516607667_thumb.jpg

post-43602-0-51462300-1516607674_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Факты из жизни двуногих особей. Типично.
&anchor=вопрос_ветеринару@azosib 
26A0.png18+26A0.png
Сегодня не будет вопросов ветеринару, не будет дискуссий и споров. Сегодня будет минута молчания. Минута позора, отчаянья и боли. Сегодня будет простой день из жизни ветеринарного врача. Просто выдержки из практики. 

D83DDD34.pngЗвонок 8 утра:
- Собака 3-и сутки пошли как рожает, родить не может. Породистая, выставочная. Среднеазиатская овчарка.
- Привозите.
На УЗИ насчитали 13 щенков. Температура собаки менее 35°С. Слизистые цветом, как зубы в рекламе Колгейта, щенки не подают признаков жизни. ЧСС замерить не возможно.

Берем на кесарево сечение. 

1.5 часа борьбы за собаку, потерявшую литры крови. Пока оперирую, ассистентка бежит ко мне домой, забирает мою собаку, сливаем с него максимум крови - какой только можем слить - и кладем его под капельницу, явно ослабшего. Подключаем к гемотрансфузии овчарку, поднимаем давление, дышим за нее мешком амбу. Остались одни свободные руки - ассистентка! Она начинает без устали реанимировать 13 синих трупиков. Ассистентка юная, только пришла в мир ветеринарии, полная амбиций, желания помогать и спасать, преисполненная самой чистой любовью к животным. 

Заканчиваю операцию собаки- сбрасываю на анестезиолога стабилизировать, поднимать давление и вытаскивать с того света. Бросаюсь к ассистентке помогать спасать щенков. 3 часа спустя на полу хирургии - 2 обессиленных врача, 2 обессиленных ассистента. Юная девочка ассистент плачет над 13-тью пищащими розовыми карапузами, все живы, все дышат. На коленях анестезиолога лежит овчарка выходящая из наркоза, розовая, с нормальной температурой, подбирает язык и слюни. 

Живы... этого для нас достаточно... они живы.

А в коридоре хозяева недовольно ропщут - мол, что так долго? Что там можно так долго делать? Совсем не расторопные врачи попались, видимо молодые, неопытные, копаются там 4.5 часа, непонятно что делают, но, завидев меня, замолкают. Вся наша братия вышла к ним с хорошими новостями, все в холодном поту, руки-ноги дрожат. Только смыли с себя литры крови, потерянные собакой. 

- Ой, ну что ж вы так убивались там, это ж всего лишь собака, чтобы так за нее бороться.

Юная ассистентка выносит таз с живыми щенками, копошащимеся и пищащими на радость этому миру, сообщающими, что они появились на свет. Хозяева заглядывают в таз и говорят:
- Одного оставить - чтобы рассасывал - остальных усыпить, нам куда столько?? 
Какого оставить - выбирайте сами.

Она должна выбрать из 13 спасенных ею душ - 12, которых убьет!!! 

Зачем вязали?! О чем думали, когда вязали, куда щенков девать?! Почему сразу не сказали, что вам даром эти животные не нужны? Как вы можете так жестоко?! Как?! За что??!

Сколько же вопросов у меня промелькнуло в голове... но ни один я не задала, у меня не было сил на это. Мы только отдали им таз живых щенков и проснувшуюся мамашу. Все, что я смогла им сказать: "Сами решайте эту проблему! Я никогда не убью!" В эту фразу была в моей голове была вложена целая лекция, моя позиция и разочарование, но я не думаю, что они поняли хоть что-то из того, что я хотела сказать. Грозя судом и всеми проклятиями мира за предоставленные неудобства в виде ожидания (теперь им самим нужно решать проблему кучи "вы-censored-ков" (с)) - хозяева удалились прочь, не оплатив ни копейки. 

Подошла к своему псу, лежащему под капельницей. 
- Ну что, дружище, еще одна спасенная жизнь, еще одна...

Юная ассистентка не произнесла до конца смены ни слова. На следующий день я получила на стол ее заявление об увольнении. Сейчас, спустя 2 года, она работает риелтором.

D83DDD34.png - Спасите, щенок умирает!
На стол кладут трупик беленького стаффика, с такой степенью истощения, что я могу, глядя на живот, увидеть все отделы кишечника, почку, каждую кость и связку. Аскультация - сердце бьется, дыхание есть, но слабое. Тест на парвовирусный энтерит - положительный, температура не определяется электронным градусником. 
Оказывается, 4-х месячный щенок болеет и не ест больше 3х недель!!!!!!! Они просто смотрели, как он умирает.

Сутки мы делали все, что было в наших силах, для того, чтобы вывести малыша из комы. А хозяин звоонил каждый час с одним и тем же вопросом:
- Ну че? Начал жрать? Когда забрать? Вы че, не можете заставить его жрать???

Спустя сутки хозяева исчезли, и 3 дня - ни слуху ни духу. А мы продолжали лечить собаку. На 3-ий день он все же встал, начал кушать и вилять хвостом. Приехали хозяева и потребовали вернуть им собаку. Мы расписали лечение, объяснили, что, если его не лечить дальше, он может погибнуть. Нам кинули на стол 1 000р и сказали:
- Сами разберемся.

Но 1 000р не покрывала даже 30% потраченных лекарств. Пообщав вернуть остаток суммы завтра, когда придут на капельницу, хозяева удалились. И больше мы их не видели. Спустя 5 дней на звонок с вопросами: как собака? Почему не лечат и когда рассчитаются с долгом? - в трубку прозвучало:
- Иди на-censored-!

D83DDD34.png - Доктор, у меня пёса приболел, выпиши нам таблеточки, да мы домой пойдем. 

За женщиной стоял, пошатываясь, щенок месяцев 7-8 - то ли САО, то ли кавказская овчарка, за этим куском мяса породу я определить не смогла. 1-ая мысль: сбила машина, растерзали бездомные собаки, подрали медведи...

Но нет! Мужик 10 дней назад воспитывал собаку.... топором. 

Глаз выбит, висят обрубленные лоскуты гниющей кожи и мышц, морда раздута до неимоверных размеров, перелом челюсти? Черепа? Черепномозговая?
- Он писает и блюет кровью, дайте нам кровоостанавливающую таблеточку и мы пойдем.
- Да вы с ума сошли??? Нужно УЗИ брюшной полости - искать кровотечение, нужен рентген всей собаки - искать переломы, переливание крови, он же белый как поганка! Атибиотики, дренировать и шить раны, удалять остатки вытекшего глаза, обезболивающие! Как вы вообще могли так издеваться над собакой?
- Живодерка!!! Тебе лишь бы денег с меня содрать, раны он сам зализывает, не учи меня воспитывать собак! Я на тебя жалобу, я на тебя в суд, я на тебя найду управу! 

И убегает из клиники пулей.

Через неделю от участкового приходит отписка: по указанному адресу такая-то не проживает, собак по этому адресу не держат.

D83DDD34.png Когда в клинику приходят люди с животным и вместо того, чтобы рассказать, что случилось с животным, начинают плакать - сразу понимаешь: они уже все решили. Они уже поставили диагноз "неизлечимо болен" и готовы к эвтаназии. И таким людям уже не объяснить НИ-ЧЕ-ГО.

Мопс, не может пописать уже 2 дня. Но бегает и прыгает. Мопсу 11 лет. На УЗИ камень в мочевом и простатит. Говорю, мол, давайте поставим катетер, да прооперируем- уберем камень и кастрируем. Противопоказаний к наркозу ни по анализам, ни по УЗИ сердца нету. Лечение займет 7 дней. Но дома будет подтекать моча или надо будет зодить эти 7 дней в подгузнике.

- Вы понимаете что это для нас не выход?
- А при чем тут вы? Вы же можете писать! Это выход для собаки!
- Но у нас маленький ребенок!
- А у меня дома кактус и пачка печенья!
- В смысле?!
- Ну, кактус и печенье имеют такое же отношение к вашей собаке в памперсах, как и ваш ребенок. Боже, эта собака с вами прожила 11 лет и его можно спасти! Ему можно помочь! И это не стоит больших усилий!
- Нет. Усыпляйте.
- Нет, ребята! Усыпляйте сами! Вот адреса, где вам в этом вопросе помогут! И не рассказывайте об этом ребенку, когда он вырастет, а то, когда вы, молодой человек, к 50-ти годам не сможете писать из-за простатита, он вас в дом престарелых отдаст!!!

D83DDD34.png Помню немецкого овчара... Град... Красавец пес. Жил у хозяина-алкаша лет 45-ти.

Града сбила машина. Разрыв селезенки, паринхиматозное кровотечение. Оперировала я пса чуть больше часа. Помогло. Неделю мы с Градом в обнимку лежали, лечились. Интересный пес был. Таблетку даешь ему - не ест. Показываешь, мол, сам съел - и он съедал. Делаешь вид, что себе укол ставишь - он подходил и зад подставлял - давай, и мне коли. В общем, вытянули его. Хозяин пришел забирать пса через неделю. Пьянющий, еле на ногах стоял. Забрал пса и пошел. Я говорю: "А деньги заплатить?"
Мужик повернулся и начал неразборчиво ругаться. Жена стояла в сторонке молча, шатаясь от опьянения.
На мою просьбу угомониться, он вдруг дал команду: "ФАС!"

Град явно хорошо знал эту команду и даже дернулся, но потом посмотрел на хозяина, затем мы с Градом посмотрели друг на друга. Пес не сделал ни шага в мою сторону.

- Я сказал, ФАС! 
И после того, как Град опять проигнорировал команду - получил сильнейший пинок в живот. Град упал и кричал криком, а хозяин волок его за ошейник по полу прочь из клиники. 

Через 3 дня при бездействии участкового "неизвестные" 4 парня отобрали Града у алкаша, дав ему отменных -censored-юлей. Слава богу, пинок в живот не дал серьезных последствий. Град отделался гематомой. И прожил оставшиеся ему 4 года в прекрасных условиях и руках.

И, знаете... Спустя годы практики, возвращаясь домой абсолютно опустошенной каждую ночь, обнимая своего пса изо всех сил, остается лишь одна мысль в голове:

"А смогу ли я уснуть сегодня?"

&anchor=светядругим #сгораюсам

На фото - мой свет, мое спасение.
Тот, ради кого я засыпаю, ради кого я просыпаюсь, ради кого я дышу.

Автор: Эмилия Гуренко

post-43602-0-83833200-1516607802_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Серая ворона Веры и Ольги Бутиных обрела дом! Для души у Иветты также живут козочка, утки и две собаки-подобрашки :appl: 
Новый член семьи, пока без имени. Я тут задумалась, а мне как "многодетной" выплаты и льготы там не положены?

post-43602-0-93241400-1516608004_thumb.jpg

post-43602-0-63611100-1516608012_thumb.jpg

post-43602-0-45343700-1516608022_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Доброму мероприятию ГЛОБАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!

Москва, Ащеулов пер., 9

Дорогие друзья, 10 февраля ждём всех на фестивале "Музыка в добрые руки"!
"Музыка в добрые руки" - это благотворительный фестиваль в помощь животным различных приютов, в частности приюта "Бубасти".

Наш фестиваль - это способ помогать легко! Все веселятся, слушают музыку, танцуют и знакомятся, а животным - помощь. 
Музыканты не будут брать деньги за своё выступление, клуб не возьмёт аренду! Все собранные средства со входа пойдут животным! 
Рекомендуемое пожертвование - 400 рублей или пакетик любого корма для собак или кошек.

https://vk.com/musictohelptheanimals - вступайте во встречу, чтобы не пропустить мероприятие! 

10 февраля 
Чистые пруды
Клуб "Алиби"
Ащеулов пер., 9

post-43602-0-37208600-1516608159_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу