-
Похожий контент
-
От alexeynr
Всем привет!
Интересующимся для информации.
3 апреля в Дмитрове планируется проведение турнира по стендовой стрельбе среди охотников-любителей.
Там конечно затесаются парочка "любителей", которые больше 90 из 100 выбивают, но мы же знаем, что спорт должен быть массовым и главное - участие!
Стоимость участия 1200 (обязательно) + 300 (по желанию) рублей.
Более подробно всё описано тут:
http://psk-mo.ru/turnir-po-stendovoj-strelbe-%C2%ABvesennyaya-oxota%C2%BB.html
-
От alexeynr
Для тех, кто увлекается стендовой стрельбой, готовится к изданию книга-самоучитель.
http://snipe-r.com/info.html
Первая часть книги была опубликована в августовском номере журнала "Мастер-ружье".
Лично мне понравилась.
Пишут толково, авторы, если судить по фото, инструкторы со стенда в Кузьминках.
Если кому интересно, могу заказать несколько экземпляров с доставкой по Москве и потом выдать в Пушкино.
Ну или сами (ссылка выше).
-
От alexeynr
24 мая сделал супернаглую вылазку в "Лисью Нору" и принял участие в соревнованиях по спортингу.
Цель была не занять последнее место.
Цель достигнута - предпоследнее!!! :)
Выбил 40 тарелок из 100 129-мя патронами, то есть некоторые доставал вторым выстрелом.
Результатом и доволен и недоволен. В спокойной обстановке бью побольше.
Понравилась организация.
Всё спокойно, по порядку.
На самом деле получилась как весьма и весьма продолжительная тренировка!
Начали в 10-30, а закончили около 18-00. Столько за один день я ещё ни разу не стрелял!
Пока ходил туда-сюда, а территория там большая - минус 3 кг за день.
Какие выводы:
1) Надо больше тренироваться! :))
2) Нужен стрелковый жилет, потому что на жаре лишний раз наклоняться за патроном - сбивает наводку, плюс задерживаешь сзади ожидающих. Получается, что перед стрельбой на конкретной площадке показывают полеты всех мишеней из каждой машинки по разу, и видно как некоторые стрелки, проведя за мишенью рукой, после этого даже отвернуться боятся, не то, что наклониться!
3) Хорошо бы активные наушники. Был в пассивных, несколько раз не слышал как вызывали. А без них нельзя, организаторы требуют обязательной защиты слуха и зрения.
4) Опять же нужен жилет с вкладышем на плечо. Я думал, что я "крутой мачо", но во второй половине дня я уже думал не о тарелках, а о не по-детский болящем плече. Синяк был и есть знатный! Плюс в магазине меня надоумили взять патроны "Высокая скорость". С первых выстрелов почувствовал, что ружье "кусается" сильнее обычного. Мораль: жилетка и обычные патроны, некоторые даже советовали 24-х граммовые. При виде объявления о следующих соревнованиях с программой 150 тарелок не могу не согласиться
5) Надо бы заиметь ОДНУ большую удобную сумку или рюкзак. Таскаться по территории с ружьем в руках и двумя сумками неудобно жутко. Все время к тому же получалось, что чтобы не отстать от группы одну начатую пачку патронов приходилось тащить в руках или упаковываться на ходу, вместо того, чтобы ссыпать патроны в карман жилетки, которой пока нет Плюс по началу 6 пачек патронов в сумке, вода (которая обязательна летом), принадлежности для чистки, свернутый футляр и пр. даже мне показались тяжелыми из-за неудобства переноски.
6) Т.к. территория практически "дикая", то идти туда лучше не в шортах. Модники были нещадно покусаны местной фауной. Хорошо, что оводов не было!
7) Для сохранения "бюджетности" вылазки в ресторан ни ногой! : Хотя разок можно себя и побаловать. Чизкейк, кофе и мохито - 1000 руб. Чизкейк однако был божественный!
8) Бюджет за участие - 3000 руб. плюс свои патроны. Дороговато по сравнению с обычной вылазкой на 50-75 тарелок, но без участия в соревнованиях нет азарта и хоть как-то зафиксированного результата. Один обычно начинаешь считать, а к концу второй коробки забываешь или сбиваешься, то есть результаты весьма приблизительные.
Старался как мог....
PS В связи с тем, что это не последние соревнования, предлагаю кучковаться по интересам
-
От alexeynr
Ну собственно предлагаю тут обсудить озвученную тему. Желательно с конкретными предложениями "где-как-почём".
-
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу