Перейти к содержанию
Авторизация  
Лирика

Евромайдан, Украина... Мы её теряем? Часть 1.

Рекомендуемые сообщения

ЛНР и ДНР планируют модернизацию, союз с РФ и вступление в ЕврАзЭС

Украинская армия находится на грани развала

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

В.Кличко призвал директоров киевских школ и детсадов принимать детей беженцев из Донбасса и Крыма

http://www.unn.com.ua/ru/news/1352905-v-klichko-zaklikav-direktoriv-kiyivskikh-shkil-ta-ditsadkiv-priymali-ditey-bizhentsiv-z-donbasu-ta-krimu

Кличко прям можно подумать встал на путь истинный, о детях беспокоится. Читаю их новости, аж прям зачиталась, они так о народе своем пекутся, прям слов нет

Нардеп предлагает создать министерство пропаганды информационной безопасности

КИЕВ. 12 июня. УНН. В Украине необходимо создать министерство пропаганды информационной безопасности в первую очередь для защиты украинской информационной среды от российской. Об этом сегодня в эфире "5 канала" сказал народный депутат Сергей Каплин, передает корреспондент УНН.
"В своем проекте постановления об антитеррористической доктрине я еще месяц назад писал, что нам нужно в стране создать министерство пропаганды информационной безопасности", - сказал он.
По словам нардепа, оно должно заниматься защитой украинской информационной среды от российской и "вместе с тем делать здоровую нормальную агрессию или пропаганду на весь мир".

27 июня Украина с ЕС подпишут Соглашение об ассоциации - Баррозу http://www.unn.com.ua/ru/news/1353807-27-chervnya-ukrayini-z-yes-pidpishut-ugodu-pro-asotsiatsiyu-barrozu

Поделиться сообщением

У границы накапливаются российские войска для нанесения удара по Украине - эксперт

КИЕВ. 12 июня. УНН. За последние сутки происходит увеличение российских солдат на территории Донбасса и возле границы с российской стороны. Об этом сегодня в эфире "5 канала" сказал военный эксперт Алексей Арестович, передает корреспондент УНН.

По его данным, часть солдат проникает на территорию Украины, часть - накапливается на своей территории.

"Они создают группировку для нанесения удара. Сейчас идет накопление, как только они накопят силы, вооружатся, то будет удар по нашим войскам ", - рассказал эксперт.

По его словам, сейчас происходит прямое российское вторжение по крымскому варианту. "Надо понимать четко, что это война", - подчеркнул О.Арестович.

офигеть...у меня просто слов нет

Поделиться сообщением

Эксперт: успешная и альтернативная Украина - вызов и угроза для России

http://www.unn.com.ua/ru/exclusive/1352222-ekspert-uspishna-y-alternativna-ukrayina-viklik-y-zagroza-dlya-rosiyi

"Это видно хотя бы по месту церкви в обществе, - разъясняет известный российский эксперт. - Когда в России церковь всегда "за" государство, даже если это означает - "против" общества, тогда как в Украине церковь остается с обществом - даже если надо идти против государства. Даже в критические дни Майдана Свято-Михайловский монастырь в центре Киева открывал ворота для спасения митингующих от "Беркута".
На сегодня в условиях быстрого распада старых конструкций вопрос цивилизационной идентичности обострился. И эта война будет иметь для России катастрофические гуманитарные последствия. "Успешная и альтернативная Украина - это вызов и угроза для России, поэтому несмотря на возможное ослабление давления, общий тренд информационно-психологической войны будет сохранен", - резюмировал А.Окара.

Хм...успешная Украина...размечтались хохлы то

Поделиться сообщением

Прислал друг по фотосайту из Одессы

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ну, вот везде влезают
Пусть влезают. Меньше к нам под бок лезть будут ;)
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Пусть влезают. Меньше к нам под бок лезть будут ;)

интересно, когда-нибудь к ним кто-то влезет?

Поделиться сообщением

Путин "сдал" говорите. Может принуждает к миру? Давайте разбираться

Чтобы поставить большую жирную точку в теме "Путин всех сдал" решил сделать несколько набросков общей ситуации.

Чтобы понять действия Путина надо понять, а чего собственно хотят стороны конфликта. Сторон на самом деле 2.5.

http://yurasumy.livejournal.com/80309.html

Я не злопамятная. Я-взаимная

В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил

Поделиться сообщением

Эксперт: успешная и альтернативная Украина - вызов и угроза для России

http://www.unn.com.ua/ru/exclusive/1352222-ekspert-uspishna-y-alternativna-ukrayina-viklik-y-zagroza-dlya-rosiyi

"Это видно хотя бы по месту церкви в обществе, - разъясняет известный российский эксперт. - Когда в России церковь всегда "за" государство, даже если это означает - "против" общества, тогда как в Украине церковь остается с обществом - даже если надо идти против государства. Даже в критические дни Майдана Свято-Михайловский монастырь в центре Киева открывал ворота для спасения митингующих от "Беркута".
На сегодня в условиях быстрого распада старых конструкций вопрос цивилизационной идентичности обострился. И эта война будет иметь для России катастрофические гуманитарные последствия. "Успешная и альтернативная Украина - это вызов и угроза для России, поэтому несмотря на возможное ослабление давления, общий тренд информационно-психологической войны будет сохранен", - резюмировал А.Окара.

Хм...успешная Украина...размечтались хохлы то

Успешная украина... Это скорее вызов здравому смыслу, а не России. Двадцать три года это показало

• Нравится 2

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

С Антиквара:

Дневной обстрел Семеновки зажигательными снарядами

http://youtu.be/tax0SRvSbXw

"на ВИФе пришли к более-менее общему мнению, что это 120-мм зажигательные мины с термитными элементами, индекс не помню "(с)

Игорь Стрелков: Такие боеприпасы я не встречал ни в первую, ни во вторую чеченскую войну

Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

11.06.2014 21:30

http://m.kp.ru/daily/26242/3124192/

Командующий ополчением Донецкой народной республики в интервью «КП» прокомментировал последний события в Славянске и вокруг него.

- В ближайшие дни штурма мы не ожидаем. Хотя противник, наверняка, будет пытаться прощупывать нашу оборону, как он пытался делать это минувшей ночью в поселке Артем. Но мы подбили один БТР. Они обставили город артиллерией, на каждый блокпост поставили по два-четыре танка. В общем ведут правильную осаду, пытаясь периодически прервать пути сообщения. В городе полностью отключена подача электричества, перекрыта вода. Труба-то была отремонтирована, но перекрыты заслонки в районе поселка Донецкий. Вода доставляется только из скважин и рек.

- То есть, воды нет не из-за разрушений в ходе бомбардировок? Это намеренное отключение украинской стороной?

- Именно так. Авария на водоканале силами городских служб была исправлена, вода перекрыта решением украинских военных. Также, как и электричество. Сегодня из Горловкивыдвинулась к нам бригада «Донбассэнерго», чтобы отремонтировать ЛЭП между Краматорском и Славянском. Украинские военные их в район не допустили, несмотря на имевшиеся согласования.

- Что происходит на других направлениях — донецком, луганском?

- По направлению к Донецку противник постоянно продвигается. Выставили новые блокпосты в районе Курахово, Константиновки, Украинска. Постепенно приближаются к Донецку, пытаясь его охватить.

- Возможны удары сразу по нескольким направлениям?

- Танков, солдат, артиллерии у них очень-очень много. Теоретически должно хватать. У них очень плохо с организацией и боевым духом. На блокпостах повальное пьянство, солдаты не желают выполнять приказы командиров. Между частями Нацгвардии и минобороны уже случаются столкновения с применением оружия. Армия не только непрофессиональная, она воевать не хочет. Стрелять по городским кварталам из пушек и минометов издали или долбить танками Семеновку, находясь на безопасном расстоянии, они готовы. А вот идти в контактный бой никто не хочет.

- Что можете сказать о странных зажигательных боеприпасах, которые применяют войска? Говорят о фосфорном заряде.

- Я не такой большой военный специалист, чтобы по внешнему виду определить боеприпас. Я таких боеприпасов в своей военной практике не встречал. Ни в первую, ни во вторую чеченские кампании. Сначала я подумал, что это низкие разрывы так называемых «люстр» - специальных осветительных бомб. Но «люстры» должны подвешиваться на парашютах. Здесь речь идет о кассетном боеприпасе, который взрывается в воздухе и заливает зажигательной смесью определенные площади. Я не знаю, что это за боеприпас.

- Ополченцы нам рассказывали, что с украинской стороны появились профессиональные танкисты и минометчики. Научились воевать или появились наемники?

- Думаю, все-таки речь идет об отдельных подразделениях украинской армии. Нельзя считать противника бездарным и ничего не умеющим. В каждой, самой разваленной армии есть профессионалы своего дела, которые могут обучить ему желающих. Но с другой стороны, находясь на стационарной позиции в абсолютной безопасности 2,5 километрах, расстреливать одну и ту же точку несколько дней много ума не надо.

- У ополчения растет профессиональный уровень?

- Ополчение превращается постепенно в боеспособную силу, которая может противостоять противнику в обороне. При том колоссальном подавляющем превосходстве в тяжелом вооружении, что он имеет, атаковать его — это просто безумие.

- В Интернете со ссылкой на вас появилась информация, что на аэродроме под Краматорском выгружают некие боеприпасы с маркировкой химического или бактериологического оружия...

- На этом аэродроме очень сложно что-то выгружать. Он наполовину контролируется ополчением, по крайней мере гражданская его часть. Только в наиболее отдаленной части могут садиться вертолеты. Наблюдать ее со своих позиций ополчение просто не может. Поэтому и комментировать я не могу — у меня нет таких данных. У нас есть информация, что между Черкасским и Былбасовкой разгружались непонятные вагоны с непонятной маркировкой под усиленной охраной.

Мы подозреваем, что там может разгружаться что-то неконвенционное. Но сказать, что это химическое или бактериологическое оружие нельзя. Мы можем только подозревать это. Кто распространяет такую информацию от моего имени я не знаю. Я пишу в Интернете только на одном известном ресурсе, с которого несколько человек имеют право дословно перепечатывать мои сообщения. А за последние трое суток у меня возможности выходить в Интернет просто не было. В городе его практически нет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

"Гуманитарный" коридор. Зачем о нужен?

Мне задают много вопросов. Почему не помогают Славянску? Почему Славянск сливают? и т.д.

Попытаюсь ответить на эти вопросы.

Пока это только "фантазии на тему".

Даю вводную. Россия должна помочь так чтобы не "засветиться". Это главная задача. Посмотрим как она выполняется.

http://yurasumy.livejournal.com/76089.html

Поделиться сообщением

Инна Богословская в прямом эфире у шустера разоблачает турчинова и всю хунту в финансовых кражах

Смелая женщина!)

• Нравится 6

Поделиться сообщением

))) пан турчинов смотрит на нее так как будто не понимает языка..)))

Злобный дебил

Поделиться сообщением

В Ростове-на-Дону

5415706_m.jpg

Изменено пользователем rucola
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Глава Днепропетровской области миллиардер Игорь Коломойский предложил построить вдоль границы с Россией укрепленную стену длиной 1920 километров. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Замглавы администрации Днепропетровской Святослав Олейник области передал соответствующий инженерный проект с технико-экономическим обоснованием в администрацию президента Украины. Стомость всего проекта — около 100 млн евро, из которых 50 млн уйдет на сооружение собственно стены. Его финансирование, по словам Олейника, будет осуществляться «из благотворительных фондов».

Стена должна пройти по территории Харьковской, Донецкой и Луганской областей — фактически по всей протяженности сухопутной границы Украины и РФ. Заграждение будет представлять собой сплошной металлический забор из высокопрочной стали с колючей проволокой, по которому будет проходить электрический ток. С обеих сторон стену планируется защитить рвами, а пространство между рвами и забором должно быть заминировано сигнальными и противопехотными минами.

«Задача данного проекта — недопущение физического проникновения со стороны государства, которое ведет агрессию в отношении нашей страны. За 6 месяцев можно выполнить данный проект», — пояснил Олейник.

В современном мире существует несколько подобных пограничных заграждений. Например, система барьеров выстроена на границе между США и Мексикой, чтобы избежать нелегальной миграции. При этом барьер преодолевает несколько сот тысяч нелегалов в год. Специальная пограничная система выстроена и в Израиле, который от Западного берега реки Иордан отделяет Израильский заградительный барьер длиной около 700 километров.

В мае и июне 2014 года значительная часть границы Украины с Россией оказалась неподконтрольна киевским властям. Прежде всего это касается Луганской области, где в начале июня регулярно происходили приграничные столкновения украинских пограничников и пророссийских сепаратистов. По данным украинских силовиков, а также ряда российских СМИ, через границу переходят отряды добровольцев из России, которые вступают в ополчение самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик. Известны случаи прорывов через блокпосты КамАЗов с оружием и другой военной техники.

Укропы сами себя решили посадить за колючую проволоку, боятся что Гаагского суда на всех не хватит...

Изменено пользователем Ginn
  • Нравится 5

пессимизм разума, но оптимизм воли

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу