Miralissa 332 Опубликовано 26 ноября, 2013 Хочу себе сделать подарок на НГ - стеклоочиститель: времени мало, окон много, с тряпками бегать надоело. Брать планирую Керхер, чтоб уж наверняка, но советы приветствуются, если есть положительный опыт с другими марками) А вопрос вот в чем: на страничке товара есть уйма всяких приблуд к нему: дополнительные и сменные тряпочки, щетки, удлиннители и т.п. У кого есть такая машинка, посоветуйте, пожалуйста: что из этого нужно сразу взять, чтоб потом одну отдельную тряпочку не заказывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 332 Опубликовано 27 ноября, 2013 неужели вообще никто не пользуется такой штукой? Все с тряпочками и прыскалками возятся?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kolyuchka 61 Опубликовано 27 ноября, 2013 У меня вот такой: Пароочиститель Karcher SC 5.800 CB В комплекте все насадки есть, единственное, хочу докупить набор круглых щёток (хорошо чистить духовку,швы между плиткой и саму плитку) и комплект обтяжек для ручной насадки ( обычная махровая тряпочка на резинке).Я покупала не для мойки окон(есть моющий пылесос), поэтому специальной насадки нет, но окна иногда мою и без неё - всё отлично.А вам бы лучше её приобрести. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 27 ноября, 2013 (изменено) @Miralissa, У вас тема называется аксессуары к пароочистителю, а в подарок вы хотите стеклоочиститель, у меня и то и другое со стандартным набором, к первому правда швабра насадка прилагается. А стекло использую в стандартном наборе, ничего не дозаказывала, тряпочки с микрофиброй можно докупить в пятерочке по моему за 35 р, стандартного набора вполне хватает и на дачу и на квартиру. Единственное чем готова вас предупредить, что на зеркалах как ни крути оставляет полосы....... Ваш подарок я полагаю должен выглядеть так......? Изменено 27 ноября, 2013 пользователем .Nusha. В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 332 Опубликовано 27 ноября, 2013 @Kolyuchka, Спасибо большое за отзыв! Серьезный у вас агрегат, я хотела поменьше, ручной. @.Nusha., Да, правда, это я все поперепутала)) Я почитала отзывы, поняла, что это не одно и то же и решила, что хочу именно пароочиститель. По отзывам стеклоочиститель, что на вашей картинке, всего лишь собирает с окна воду. Да и то перед его использованием рекомендуют окно вымыть, потом специальным ыирменным раствором намазать, а потом этот раствор с окна собрать. А у меня окна на дорогу, стекла очень грязные, приходится часто менять воду и мыть тряпки Поэтому я хочу вот такое, чтоб именно грязь убирало: А уж вытереть-то потом чистое я и так смогу, я думаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 27 ноября, 2013 @Miralissa, Никаких фирменных растворов не использую, обычное средство для стекол, главное не спиртосодержащее, собирает воду действительно, но очень исправно, покупкой очень довольна..... А пароочиститель у нас вот такой, случайно взяли по скидке три года назад, все устраивает, опять же, к стандартному набору ничего не покупали..... http://www.ulmart.ru/goods/373294?from=market_1201_msk В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kolyuchka 61 Опубликовано 28 ноября, 2013 @Kolyuchka, Спасибо большое за отзыв! Серьезный у вас агрегат, я хотела поменьше, ручной. @.Nusha., Да, правда, это я все поперепутала)) Я почитала отзывы, поняла, что это не одно и то же и решила, что хочу именно пароочиститель. По отзывам стеклоочиститель, что на вашей картинке, всего лишь собирает с окна воду. Да и то перед его использованием рекомендуют окно вымыть, потом специальным ыирменным раствором намазать, а потом этот раствор с окна собрать. А у меня окна на дорогу, стекла очень грязные, приходится часто менять воду и мыть тряпки Поэтому я хочу вот такое, чтоб именно грязь убирало: А уж вытереть-то потом чистое я и так смогу, я думаю. Эта модель совсем "пустая" без насадок, мыть окна таким прибором неудобно. Да и насадки по отдельности дороже стоят. Лучше купить в наборе с длинным шлангом и удлиняющими трубками, чтобы можно было вымыть окно в малодоступном месте. С такими трубками вам не придётся со стулом носится, а если ещё этаж высокий, то и безопасно. Например, модель как Nusha предложила. В Керхер также есть модели попроще, но всё необходимое в комплекте есть. Но это моё мнение, а выбор за вами )) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 332 Опубликовано 28 ноября, 2013 @Kolyuchka, не-не-не, спасибо большое за совет! Я ж теоретик пока, только картинки видела. Поэтому рада любым соображениям и подсказкам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение