Перейти к содержанию
Авторизация  
Юрген

Отношение к футболу и болельщикам

Рекомендуемые сообщения

Иногда почитываю мемуары и воспоминания фронтовиков. Довольно часто деды высказывают мысли и оценки, под которыми я готов подписаться. Тему эту намеренно создаю в этом разделе, т.к. современный футбол (кроме дворового) к спорту ИМХО не имеет никакого отношения. 

Сегодня 23 июня, вчера был День скорби. Который, как сказал Патриарх, был немножко, так сказать, разведён радостью от победы футболистов над командой Голландии. Тьфу! Прямо слушать тошно! Превратили вообще этот футбол... Вот там у нас Дима Билан лучший в мире певец - и вся страна ликует. Теперь вот футбол... Конечно, я тоже болельщик, и всю жизнь болею за Спартак или за сборную, и тоже переживаю, и тоже сидел до полвторого. Но чтобы вот так вот себя вести, то что я видел по телевизору... Эти сумасшедшие, с дикими глазами, по-моему, пьяные или накуренные рожи, которые лезли в объектив, снимаемые телевизионщиками, с распяленными ртами орущие: "Вперёд, Россия! Вперёд, Россия!" Всё, ну весь мир победили вообще! По моему, в День Победы гораздо скромнее вели себя победители. Я знаю, что вся страна пела и плясала или плакала, но вот такого уродства, как было вот по поводу того, что сперва в четверть финала вышли, потом в полуфинал - это, по-моему, наши власти всё сознательно организуют, чтобы отвлечь, молодёжь особенно, от насущных дел, которые идет в стране все хуже и хуже. Милиция этому потворствует. Когда идет "Марш несогласных", несколько там, двести человек, спокойненько идут, не орут, не шумят, трезвые совершенно - так их дубинками разгоняют. А когда толпа из 700 тысяч, как говорит милиция, идёт по улицам Москвы, запрудила Москву, проезжие части и орала всю ночь и плясала, в том числе на капотах и на крышах автомобилей - это что? С ума просто посходили! Я очень радовался победе, действительно, прекрасно наша сборная играла, я такого футбола очень давно не видел. Великолепно, на уровне лучших европейских команд, это - факт! Но беситься по этому поводу и кричать, что Россия с колен встаёт и вообще "Россия, вперёд!" - что это, великий патриотизм? Это чушь собачья! При чём тут патриотизм вообще? Прямо зла не хватает! Оболванивают этих манкуртов... Ну ладно, чёрт с ними...

Цитата отсюда:

http://samlib.ru/n/nikolaj_b_d/nnikolaj_b_dschwarz.shtml

Вобщем, предлагаю обсудить, темы вроде такой не было....

Изменено пользователем Юрген

Поделиться сообщением

Что обсудить то предлагаешь?

жa-жa

Поделиться сообщением

700 тыщ   щщей футбольных болел О_О

Автор дневника бредит...

В крайнем случае путает подвыпившую кузьму и школоту с фанами.

А этим по фик, что Билан победил, что Голландию дрюкнули

Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков

Поделиться сообщением

К футболу никакого отношения не имею, к болельщикам и фанатам отношусь положительно. К болельщикам потому потому, что болеют за спорт, к фанатам, потому что у них свой спорт)))

Изменено пользователем Voron

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация