Тора 1 553 Опубликовано 27 октября, 2013 (изменено) Добрый день!Хочу прикупить монитор Поделитесь мнением о мониторах.Работа в графических редакторах(обработка фото,видео),игры и немного фильмы.Как-то так..Пока остановилась на NEC MultiSync LCD2090UXi. Бюджет до 30 тысяч.Спасибо Изменено 27 октября, 2013 пользователем Тора Я-Наталья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 27 октября, 2013 Любой NEC на IPS матрице подойдет, только лучше смотреть с разрешением 1920х1080, а еще лучше 1920х1200. В вашем варианте разрешение 1600х1200, что довольно не удобно для обработки и вообще это старая модель, хоть и довольно качественная. Еще неплохой вариант - Apple Cinema, но он по дороже будет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тора 1 553 Опубликовано 27 октября, 2013 не..МакОс не хочу((Винду хочу... NEC смотрела по отзывам .Про разрешение поняла,посмотрю Я-Наталья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 27 октября, 2013 не..МакОс не хочу((Винду хочу MacOs ни при чем. Apple Cinema - это просто очень качественный монитор большого разрешения и с хорошей заводской калибровкой. Его можно подключить и к обычному PC и к Mac. Кстати, про Apple вы зря так, в среде фотографов и графических дизайнеров этот бренд как раз наиболее всего распространен. И я еще не видел фотографов, которые возвращались бы обратно с Mac на PC, но это, конечно, совсем другая тема. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тора 1 553 Опубликовано 27 октября, 2013 (изменено) люблю яблоко(отличное "железо"),просто не знала,что у яблока есть мониторы ,думала моноблоки. Упустила что-то...посмотрю. У них не всё так просто как правило...Неужели прям совместим будет с моим системником? Изменено 27 октября, 2013 пользователем Тора Я-Наталья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 27 октября, 2013 мониторы ,думала моноблоки. Упустила что-то...посмотрю. Уточнил. Монитор-то есть: http://www.apple.com/ru/displays/specs.html Но подключается он теперь только к маку. Предыдущая версия подключалась к чему угодно, подруга фотограф себе брала такой под Windows два года назад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 27 октября, 2013 Хотя, предыдущую версию еще можно найти в продаже: http://market.yandex.ru/offers.xml?modelid=6320420&hid=91052&hyperid=6320420&grhow=shop Она ничем кроме портов не отличается, практически. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mixa& 301 Опубликовано 27 октября, 2013 А я бы посоветовал Вам обратить внимание на малоизвестную у нас фирму Eizo. Её мониторы как раз "заточены" на работу с цветом. Весьма экономичны и надёжны (у меня 2 модели, у самой старой 2003 года выпуска наработка уже более 30 000 часов, калибруются "на раз", стабильны в цветопередаче). Если бюджет "поджимает" рекомендую EV2436W http://www.eizo.se/default.aspx?page=11&product=EV2436WFS-BK , эта модель будет, имхо, лучше запланированного Вами NEC2090. А если бюджет увеличить в пару раз, то я бы взял http://www.eizo.se/default.aspx?page=11&product=CX240-BK Продам: Лунный грунт. Предоплата 100%. Самовывоз... Куплю: 1. Машину времени, 2. НЛО, 3. Тактический ядерный заряд (десятка 2-3). не хотел бы расстраивать некурящих и непьющих, но... достаточно просто жрать то, чем Вас пичкает через супермаркеты родное правительство, дышать выхлопами машин... и загнётесь Вы ничуть не позже, чем ярый курильщик. И кстати, а почему в думе закон о кастрации педофилов не прошёл? Может в правительстве большинство человеков некурящие педофилы? О'Пушкино_35к5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тора 1 553 Опубликовано 28 октября, 2013 А как с техн.поддержкой у EIZO? Подставка понравиласьпесня просто) Я-Наталья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mixa& 301 Опубликовано 28 октября, 2013 Честно - не знаю . Мне ни разу не понадобилась. В этом вопросе (не дай бог ремонт) я больше доверяю своим знаниям, а если их не хватит, найду спеца способного Продам: Лунный грунт. Предоплата 100%. Самовывоз... Куплю: 1. Машину времени, 2. НЛО, 3. Тактический ядерный заряд (десятка 2-3). не хотел бы расстраивать некурящих и непьющих, но... достаточно просто жрать то, чем Вас пичкает через супермаркеты родное правительство, дышать выхлопами машин... и загнётесь Вы ничуть не позже, чем ярый курильщик. И кстати, а почему в думе закон о кастрации педофилов не прошёл? Может в правительстве большинство человеков некурящие педофилы? О'Пушкино_35к5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тора 1 553 Опубликовано 28 октября, 2013 (изменено) Вот проблемка(( В "мозгах" не сильно разбираюсь.А человечка найти не могу способного((пока... А вот этот монитор "круче" вроде Монитор Eizo FlexScan EV2736WFS? Или не слишком круче 24-го?Разрешение,диагональ.Кстати диагональ 27 не слишком большая?Никогда больше 19 не былоНе знаю насколько комфортно Изменено 28 октября, 2013 пользователем Тора Я-Наталья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 28 октября, 2013 .Кстати диагональ 27 не слишком большая Для графики и фотографии в самый раз Важно понимать, что и компьютер должен быть не слабый, чтобы тянуть хорошее разрешение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тора 1 553 Опубликовано 28 октября, 2013 Ну,здорово..Изучаю Я-Наталья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mixa& 301 Опубликовано 29 октября, 2013 Только при выборе монитора с диагональю 27 дюймов учтите, что у таких мониторов с "родным" разрешением 2560х1440 размер пикселя 0,23 мм, что на 16% меньше по сравнению с 24" 1920х1200 у которых размер точки равен 0,27 мм. То есть визуально все элементы на таком мониторе будут немного (всего лишь на 16%) мельче. Придётся сильнее напрягать глаза, отсюда возможны усталость, проблемы со зрением при длительной нагрузке. Вам это надо? Продам: Лунный грунт. Предоплата 100%. Самовывоз... Куплю: 1. Машину времени, 2. НЛО, 3. Тактический ядерный заряд (десятка 2-3). не хотел бы расстраивать некурящих и непьющих, но... достаточно просто жрать то, чем Вас пичкает через супермаркеты родное правительство, дышать выхлопами машин... и загнётесь Вы ничуть не позже, чем ярый курильщик. И кстати, а почему в думе закон о кастрации педофилов не прошёл? Может в правительстве большинство человеков некурящие педофилы? О'Пушкино_35к5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 29 октября, 2013 Придётся сильнее напрягать глаза, отсюда возможны усталость, проблемы со зрением при длительной нагрузке. Вам это надо? Ну, это не для всего актуально. Во многих программах можно настраивать размер шрифтов и иконок. За-то для монтажа, или фотошопа дополнительное разрешение лишним не будет. Хотя, соглашусь, что и 1920х1200 вполне достаточно. Кстати, на горизонте уже UltraHD мониторы с разрешением в 4К, там разрешение еще больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение