Miralissa 332 Опубликовано 6 сентября, 2013 Уже немного начинаю от этого уставать. Муж ко мне близко подойти не может: Ляжет рядом - тут же мелкий штопор влезает между нами. Погладит меня, ребенок бросает все дела, прибегает, отпихивает папины руки: нельзя! моя мама! Стоим обнявшись, опять прибежит и в середину влезет. Стараемся проявлять тактичность, но считаю, что нужно уже что-то с этим делать. Да и мужу явно не слишком приятна такая ревность Объясняю, что мама не только его, что она и папина, и сестричек, что всех люблю. Ноль реакции. Знакомая посоветовала погуглить Эдипов комплекс. Погуглила - три тонны теорий разной степени странности, и ни единого практического совета. Предполагается, что так до 6 лет это и терпеть, ничего не предпринимая??? Наверняка же есть тут мамы, которые уже справились с этим. Поделитесь советами, пожалуйста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volchica 3 751 Опубликовано 6 сентября, 2013 (изменено) Знакомая посоветовала погуглить Эдипов комплекс. Да-да ,бывает папу рассматривает сын ,как соперника .Но не обязательно у каждого ребенка , он будет проявляться таким образом Бывает и у дочек "борьба" за внимание мамы ..До трех лет ,ребенок не отделяет маму из границ своего "я"... Сколько ребенку лет ? Объясняю, что мама не только его, что она и папина, и сестричек, что всех люблю. Ноль реакции. Надо МУЖУ в такие моменты говорить , что твоя мама ,моя ЖЕНА ,что я ее очень люблю ,потому и обнимаю , я очень соскучился по ней, уходя на работу ..Иди вместе обнимем и поцелуем нашу маму !Папе надо почаще играть/гулять /сидеть с малышом. Ребенок спит не с вами? Изменено 7 сентября, 2013 пользователем volchica Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
verdy154 7 195 Опубликовано 7 сентября, 2013 @Miralissa, ну какой там Эдипов комплекс...Пройдет со временем. В раннем возрасте ребенок не отделяет себя от мамы, мама - центр его Вселенной И у Вас, наверное, первый ребенок? Со старшей меня тоже немного напрягало ее собственничество в отношении мамы, а со вторым (зная, что он у меня последний) я получаю удовольствие. Когда еще будешь для кого то центром Вселенной Так что наслаждайтесь моментом (а папа никуда не денется ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симпапуля 917 Опубликовано 7 сентября, 2013 ох,у нас тоже такой период был.Слава Богу прошел(но я сына долго кормила грудью,как перестала-потихоньку перестал отталкивать папу). Теперь если обнимаемся с папой,то прибегает к нам и обнимает нас обоих-так классно) 1 Лапочка-сынуля Артурчик 14.10.2010 Дочурка Алинка-Малинка 16.07.2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 7 сентября, 2013 Странно..не представляю вапче такое..)) а папа то вопче разговаривает с сынком, играет, ласкает..? 1 Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 7 сентября, 2013 Сколько ребенку лет ? Ключевой вопрос. Судя по реакции малыша, то возраст не для понимания совета ниже. Надо МУЖУ в такие моменты говорить , что твоя мама ,моя ЖЕНА ,что я ее очень люблю ,потому и обнимаю , я очень соскучился по ней, уходя на работу . Не могу представить, зачем малышу такие подробности. Считаю, что нужно больше времени проводить всем вместе, папа должен постараться взять на себя функцию " наседки"( хотя бы в выходные) погулять, повеселить малыша, поиграть с ним. Папе надо почаще играть/гулять /сидеть с малышом. Угу. Если еще не поздно, такое чувство, что там малыш не очень-то готов на обмен. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volchica 3 751 Опубликовано 7 сентября, 2013 (изменено) Ключевой вопрос. Судя по реакции малыша, то возраст не для понимания совета ниже. Не могу представить, зачем малышу такие подробности. Да ? а я к сожалению сталкивалась после трех лет ,с проблемой не понимания ,что право любить маму не только у ребенка .. Т.е. вообще не стоит обьяснять ху из ху в семье? )Ведь ребенок может не дать обнять маму и ее маме,папе ,сестре ,не считаю ,что подробности не нужны ) Что такое семья и кто в ней , ребенок узнает еще из пальчиковых игр.. Изменено 7 сентября, 2013 пользователем volchica Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volchica 3 751 Опубликовано 7 сентября, 2013 Miralissa, ну какой там Эдипов комплекс... Если есть дружба отца и сына , ни какого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 7 сентября, 2013 (изменено) Да ? а я к сожалению сталкивалась после трех лет ,с проблемой не понимания ,что право любить маму не только у ребенка . Я не о праве любить маму. Я о том, что стоит ли обязательно говорить" я МУЖ мамы". Т.е. вообще не стоит обьяснять ху из ху в семье? Во-первых, я еще не ответила на этот вопрос, а вам уже весело. И мы,кстати, возраст ребенка не знаем.. Если что. А вообще, ну вот мое имхо, ребенку важно знать только, что это- мама, это- папа, это- бабушка и ты.ды. А про супружеские названия- лишнее. Жена, муж, категории , которые не могут дать ребенку того смысла, да и не нужно, который в эти слова вкладывают взрослые. Что такое семья и кто в ней ребенок узнает еще из пальчиковых игр.. Ага. Муж-жена. Сплю и вижу эту картину., а я думала, что папа-мама. Изменено 7 сентября, 2013 пользователем Мамочка 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 332 Опубликовано 7 сентября, 2013 Каюсь, возраст, конечно, нужно было уточнить. 2,9 ему. @verdy154, Лена, это Наташина мама)) Трое у меня)) @Симпапуля, у нас как раз после отлучения началось. И что-то вот не проходит никак. @volchica, Спит один. Но про муж-жена я как-то, в самом деле, пока не готова объяснять)) @Слоня, ну да.. как-то так. Я почему-то не думала о проблеме с такой точки зрения @Мамочка, поняла идею, спасибо. Я честно думала, что это моя проблема. А получается - мужнина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volchica 3 751 Опубликовано 8 сентября, 2013 (изменено) Я не о праве любить маму. Я о том, что стоит ли обязательно говорить" я МУЖ мамы". Ну речь шла об эдиповом комплексе , который отступает к 5-6ти годам , а возраст ребенка был неизвестен . Ну не знаю у кого как , моя дочь будучи дошкольницей знала , "о ролях" в семье)) Не не к чему в дальнейшем отголоски от неправильно протекшей эдиповой фазе... СкОльких знаю ,детских психологов , каждый бы сказал , что это важно ,обьяснять папе сыну , о отношениях , для успешного формирования своих в будущем . С эдиповой фазы и идут первые представления о взаимоотношении полов .. Изменено 8 сентября, 2013 пользователем volchica Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
verdy154 7 195 Опубликовано 27 сентября, 2013 Лена, это Наташина мама)) Трое у меня)) ))) Сорри, Лен, сразу не опознала Тогда могу предположить, что это из-за того, что малыш средний, маленький промежуток между ним и младшей, и, соответственно, бОльшее проявление ревности. Может, недоласканным себя чувствует - внимания то много малышке, а он и сам еще совсем малыш. Делить со старшей дочкой маму не надо, там разница большая (по своей ситуации сужу, у нас 12 лет разницы между детьми - ревности никакой), а вот маленькая, которая отнимает кучу времени ЕГО мамы - вот это обидно. Вот и старается при любой возможности к маме прильнуть и заявить свои права на нее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 332 Опубликовано 27 сентября, 2013 @verdy154, )) Причина, скорее всего в этом, конечно. Рассказала мужу, какой совет нам тут дали, пытаемся понемногу налаживать ситуацию. Получается небыстро. Но тут быстро-то, наверное, и не может быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение