Гость Lynx Опубликовано 10 августа, 2006 (изменено) Издержавшись в музыке и вере, Грязный, злой, непроходимо пьяный, Думал Моцарт отравить Сальери, Только перепутал, -censored-, стаканы … Изменено 10 августа, 2006 пользователем MARGA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 746 Опубликовано 15 сентября, 2006 Издержавшись в музыке и вере, Грязный, злой, непроходимо пьяный, Думал Моцарт отравить Сальери, Только перепутал, -censored-, стаканы … Хотела сразу вступить в поединок с Вами,барышня,любовный конечно.Но недавно по радио "Россия"прозвучала передача по задетой Вами теме.Возможно будет повторение,каждый может послушать.Интересное переплетение судеб гениев.Вам же предлагаю свое видение и философию.До кучи к длинному повествованию прибавлю,что в истории и философской литературе часто встречается мысли о том,что человек,долго носящий маску на лице,постепенно срастается с ней. "Гюльчатай,приоткрой личико-то!",народ незря просит. ))) <div align="left"></div>!! *** Преданье древнее храним Мы в памяти со слов поэта. Свободным духом в жизнь вводим Он дал народу много света. Пройдя свой путь до половины, Увидел АС во тьме веков Лишь образ следствия измены Той истине нам сокровенной, Что сердцем мы зовем ЛЮБОВЬ. Сродни по духу Моцарт,Пушкин, Родник творенья им открыт. Но как не допустить промашки, Понять, что нам поведал Сашка, О чем нам грустно говорит? Прознать сапожник разве может Всю жизнь единого холста? Творец-художник нам поможет, Что временем-лучем наложит Мазки законов бытия. Любить врага уже не новость, То нам принес Христос во тьму. Но доброй Библии покровы С рожденьем в мире мыслей новых Ветшать вдруг стали по всему. Трещит плацента понемногу. Златой главою напряжась, Восстал колосс, вдыхая словом Нескромный дух вещаньем новым Во чрево матери, смеясь. Потомки глупого Адама! Как тот, душевно оголяясь, Горят в страстях и жизнью новой Жгут заповедные покровы, Вскрывая тайну всем как грязь. Так путь, проложенный Вольтером, Манит мальца под свод греха. Стекают краски старой веры И обнажают боль без меры Ядра, оставив без белка. Рожденный веком друг наш Пушкин, Ах, эдакий он сукин сын! Ростком любви, побегом жизни Легко дырявить он причины, Слагая дерзкие стихи. Сорвав невинность с Присно Девы, Впустив поток нечистоты, Желал он быть героем Плевны, И , заражаясь повседневно, Свой узел дальше в жизнь тащил. Пророк и гений совместимы, Лишь только не сиди без дел. Поэт нетленное отыщет, Им восхищаться будут тыщи Но горек будет свой удел. Возврат узла для покаянья, Придет к нему лишь как припев. Взяв анекдот для назиданья, Судьбой творит он наказанье В посмертьи над собой воздев. Невинный образ в посрамленье Злой рок как меч вознес над ним. В том месте, где другое время, Ждет всадник миг освобожденья От пут земных, и Ангел с ним. Любить врага - уже не новость, Но понимать - вот в чем вопрос. Суд высший предстоит измене Той истине, что мы зовем – любовь. ))) Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 746 Опубликовано 16 сентября, 2006 MARGA Вспомню, сообщу в личку. Передача шла где-то в 13.30 в августе числа 20. Думаю, что это уже было повторение. В ней рассказывалось о том, что Сальери, будучи другом Моцарта, в отличие от оного имел вход при дворе и обласкан всеми почестями, был попечителем пенсионного фонда, помогал бедным, писал прекрасную музыку, но...В истории остался благодаря анекдоту, которым воспользовался Пушкин. Известно, что "Дон Жуана" Моцарта Сальери не признавал "оффициально" ,но до конца своих дней ходил, как зачарованный тайком слушать это бессмертное произведение,не пропуская ни единого спектакля. Жизненная канва на этом не оборвалась. Переплетением судеб стало последущее триединство: Сальери-учитель и два его ученика Ансельм Хютенбрей и Шуберт. Заурядной музыку Сальери и Хютенбрейя не назовешь. Сальери я слышала. Говоря понятиями моего друга дирежера, котрый прослушав Шаляпина в моих записях нашел кучу "ошибок" в его исполнении, произведение Сальери было правильным, короче то, что написал Пушкин в "Моцарте и Сальере" про азбуку звуков, а вот вдохновение жизни, которое поднимает душу на небывалые высоты...! Недавно была на концерте Хосе Каррераса - тот же Сальери и Ансельмо. Все правильно, а как с Шаляпиным - не рыдаешь ! Выходишь из зала таким же, как был "неочищенным", не возвышенным над суетой. А продолжение истории, рассказанной Пушкиным таково. Как известно, Шуберт-гений жил не долго. Симфонии писал с небольшим желанием, которые могли бы принести доход, т.к. были ему заказаны. Последняя симфония была написана под давлением его друга Хютенберга. Шуберт тяжело болел и торопился закончить то, что ему было особенно дорого. Свою симфонию он передал другу Ансельму, а тот спрятал её в свой сундук. Почему? А кто ж его знает, понравилась должно быть. По своей деликатности Шуберт даже не стал спрашивать ни о чем, доверяя другу. Так и умер, не дождавшись. А Хютенберг до конца своих дней держал сокровище в сундуке,иногда доставая его и играя лично для себя. Вот вам опять Пушкинский герой - "Скупой рыцарь". А мораль сей басни такова - найди в себе героя для подражания и проекции в жизни. Стать забулдыгой или святым - кому что по душе и по силам, а может Шаляпиным ))) Познай себя в любом обличии, откинь чужое и не осуждай других. Во как! Во мне явно дар учителя-домоправителя. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lynx Опубликовано 16 сентября, 2006 Гюльчетай,приоткрой личико-то!",народ незря просит. За бабло я те не тока личико покажу. я те и на стойке станцуйю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 746 Опубликовано 16 сентября, 2006 За бабло я те не тока личико покажу. я те и на стойке станцуйю. ЛУНЯША Твой язык недаром называют пошлым, он настолько примитивен, что мало отличаеся от лая. А слово, как известно, формирует умственные способности. Не думаю, что ты будешь страдать ущербностью от того, что не дано услышать нечто большее в стихах Пушкина. Тебе достаточно анекдота-рассказа о том, что был некий Моцарт и Сальери, и вся их история тебе заведомо знакома по собственной жизни. Танцуй себе на здоровье и в маске и без неё, сочиняй рифмовки-частушки - это полезно для маленьких, не засохнешб по крайней мере. А деньги давать сейчас тебе не за что - ничем не удивила, такого сейчас на каждом шагу, драгоценная ты наша. Одно отличие - интернетом пользуешься и многим интересуешься, так что скоро усложниться твой язык и мыслеформы. Не пропадешь; как Лиза Дулитл, преобразуешься. И свое "я" хорошо выражено. А вульгарность отпадет как шелуха, как защита от внешнего "страшного и враждебного" мира. Это условие, если ты еще пацанка, если в возрасте - тогда это уже отстой. Думаю понятно на твоем языке? Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 746 Опубликовано 16 сентября, 2006 Ребята, этот форум называется "Творчество", прошу не забывать об этом...обсуждаем здесь ТВОРЧЕСТВО! А друг друга обсуждать в другом месте будете К творчеству души все вышесказанное и относится! По теме , в самую точку! Исскуство ради исскуства жизни не имеет, как Нарцисс, потому как плодов не дает. Не волнуйся Марго , все по правилам! Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение