Ключник 21 Опубликовано 22 июня, 2013 Блин ....Перечитал тему...Хочу тепла и окрошки...Аж на луну вою : У-у-у-у 1 Всегда холодный свежий квас с доставкой на дом!Сезон 2014 начался. Звоните 8-495-776-17-60 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bullet 830 Опубликовано 22 июня, 2013 @Ключник,потерпи пару дней....потеплеет скоро. А окрошку приготовь,нет ничего проще!) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ключник 21 Опубликовано 11 июля, 2013 Спасибо за пожелание....Тепла не дождался,уехал на юга.Вот здесь и купил настоящей сыворотки,от домашней коровки,выкормленной степными мелитопольскими травами... И сметанки густой и вкусной от этой же коровки. И укроп пахучий... При жаре около 40 градусов такая окрошка из холодильника прямо как наркотик,не наешься Всегда холодный свежий квас с доставкой на дом!Сезон 2014 начался. Звоните 8-495-776-17-60 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 11 июля, 2013 При жаре около 40 градусов такая окрошка из холодильника прямо как наркотик,не наешься о!ужас!мне никакой окрошки не надо,лишь бы такой жары не испытывать) 1 -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ключник 21 Опубликовано 11 июля, 2013 @Staff,Дык море рядом....Разбежался-и плюх Это не подмосковье с горящими торфяниками...Вот это ужос был... Но всё равно горячего ничего не охота.Здесь потрясающе вкусный холодный борщ,с фасолью вместо мяса.И что приятно,по берегу бегают торговцы,торгующие вразнос разливным квасом и пивом....Белый горячий песок с холодным пивом отлично сочетаются,даже не жарко. Всегда холодный свежий квас с доставкой на дом!Сезон 2014 начался. Звоните 8-495-776-17-60 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 11 июля, 2013 @Ключник, та были)плавали) -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 12 июля, 2013 Окрошку попробовала в том году - посмотрела кана работе все кушают - стадное чувство - и вот теперь не могу без нее. Делала как-то с пивом - фуубее, не понравилось вообще, люблю на квасе сладком причем, с двумя видами колбас (вареная и копченая), еще горчички и сахар немножко... ммм... На кефире не пробовала Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tira 1 Опубликовано 20 сентября, 2018 Могу предложить рецепт холодного свекольника. Свекольник холодный летний Летом хороший свекольник – идеальный выбор первого блюда для обеда. Горячие супы не слишком хочется есть в жаркий день, а прохладный легкий супчик не только утоляет голод, но и превосходно освежает. Вот простой рецепт, как приготовить холодный свекольник (летний). Продукты (на 6 порций) Свекла молодая (с ботвой), некрупная - 3 шт. Картофель - 2-3 шт. Огурцы свежие - 2 шт. Яйца - 2 шт. Лук зеленый - 0,5 пучка Салат листовой зеленый - 2-3 листа Зелень петрушки - 2-3 веточки Зелень укропа - 2-3 веточки Чеснок - 3 зубка Уксус (желательно фруктовый) - 2 ст. ложки Хрен (готовый соус или тертый хрен) - 1 ч. ложка (по вкусу) Горчица (готовый соус) - 0,5 ч. ложки (по вкусу) Сахар - 1 ст. ложка (по вкусу) Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) Перец черный молотый - 1 щепотка Сметана (для подачи) - 150 г Подготовить продукты. Свеклу очистить, нарезать кубиками. Ботву (если есть) нарезать соломкой, отложить. Свеклу залить водой (примерно 1-1,5 л), добавив 1 ст. ложку уксуса (это сохранит яркий красный цвет свеклы) и поставить вариться. Когда свекла сварится до мягкости (примерно 30 минут), добавить нарезанную соломкой свекольную ботву (если используется) и дать покипеть пару минут. Остудить. Картофель отварить в кожуре (25-30 минут). Отварной картофель очистить и мелко нарезать. Огурцы нарезать кубиками. Несколько перышек зеленого лука нарезать. Петрушку и укроп нарезать. Листья зеленого салата нашинковать. Яйца отварить вкрутую: залить холодной водой, довести до кипения, варить 7-8 минут, остудить под холодной водой. Отварные яйца нарезать. Добавить все нарезанные продукты в свекольный отвар со свеклой. Если получится слишком густо, можно добавить немного холодной кипяченой воды. Но хороший свекольник не должен быть слишком жидким. Можно дать настояться свекольнику пару часов. Чеснок очистить и раздавать. Хрен и горчицу смешать с чесноком, сахаром и, по желанию, с уксусом (1 ст. ложка). Заправить свекольник приготовленной чесночной заправкой. Посолить, поперчить. Подавать свекольник со сметаной, хорошо охлажденным (чтобы ускорить процесс охлаждения, можно добавить в свекольник кубики льда). Приятного аппетита! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 20 сентября, 2018 @Tira умиляют беспалево вставленные фото и содранный внаглую рец особенно умиляет приписка - приятного аппетита в конце сентября холодный свекольник очень актуален 3 2 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 472 Опубликовано 20 сентября, 2018 @Алешкина и все это - ради ссылочки в начале поста Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 608 Опубликовано 20 сентября, 2018 Может человек живёт в маями. Поэтому актуально. Ей. Да. 1 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 472 Опубликовано 20 сентября, 2018 @bur-nellya надо спросить Главного, пусть пробьет IP - Майями тама или не 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение