Тенере 5 429 Опубликовано 26 апреля, 2013 Выхлестну... У меня видно апрель тяжелый месяц, я просто расскажу.. Утро. За три недели первая ночь, когда я спала, просто спала с часу до пол-восьмого. Обычно мой день начинается в семь, но тут деть младший приболел и я сплю до пол-восьмого. За три недели, когда я не три часа за ночь сплю, а почти полную ночь. Встала, выпила кофе, дала таблетку младшему, разогрела завтрак, отправила его чистить зубы, благо, что старшая уже закончила свой долгий утренний туалет, посадила его завтракать, дисней включила, пошла мыть голову, чистить зубы, одевать трусы.Постели заправила, свою, младшего, старшая сама. Одела. Одела младшего, старшая уже ушла в школу, муж поцеловал, я ему всучила мусорное ведро и отправила на работу. Рассортировала белье, поставила стирку (галочка - сменить постельное в выходные). Помыла обувь, высушила голову, пять раз сказала- вынь руки изо рта, подбери игрушки, четыре раза наклонилась, чтоб подобрать что то с пола. Одела ре, оделась сама, накрасилась, уложила хаер, сделала ингаляцию ре, позавтракала. Помыла посуду (не так много, чтоб загружать посудомойку), поставила галочку в мозгу, что надо позвонить старшей и сказать, чтоб повесила стирку (помните, я белье поставила?). Ушли из дома. Отвела младшего прабабушке, дала наставления, что и куда капать (что в рот, что в нос, прабабушке 82 года), пошла на работу. Фуууу.. Отдыхаю... Пью кофе... Пришла директор, я работаю, отчеты за пятидневку, Юля, сделай возврат, у нас сейчас очень напряженная обстановка, мы с таким редко сталкиваемся, на работе как на вулкане. Ой, обед не взяла, пойду за булкой, Алла Николаевна, заодно на рынке купите мне полтора кг голеней куриных, у меня в выхи могут быть гости, и суп надо сварить, что еще надо на рынке? - Нет, спасибо, вчера все сама купила. Телефон вчера разбила, экран, побегу в евросеть - здрасьте, надо перекинуть всю инфу с одного телефона на другой, сколько стоит? 1500. До свиданья, сама пое____сь. Побежала, поеб___лась на работе, разобралась, перекачала всю инфу. Девочки сдали отчет, проверила, разнесла, написала пару ответов в пушорге, один заказ, собрала урожай в одноклассниках, пошла дальше проверять отчеты. Обед, сожрала булку, два раза пообщалась с младшим, дала указания что и куда закапывать. Вынос мозга по всем статьям, чую, директор мной недовольна. Мама сходила за младшим, пошли домой, выслушила от него лекцию по ниндзягам и кто из них за что отвечает. Дома... Пришла... Куриц в холодильник, руки помыть, лекарство дать.. Старшая дома, как школа? - нормально, оценки то то и то то, математика 5, замечательно, разбираю стирку, так ведь и не позвонила. А да, вспомнила, я ведь еще с утра разобрала уже стирку высушенную, трусы-носки, все по наименованиям в ящики затолкала, глажку в ящик, эт на выхи. Ужин сготовила, накрыла, муж на корпоративе (это редко), ужинаем вдвоем, старшая ушла гулять. Собрала очередной урожай в одноклассниках, сделала ингаляцию, муж пришел, посуду помыла (мало, лень загружать посудомойку), таблетки ре дала, страшая пришла, ужинает, слава богу, уроки все на выхи. Ой, забыла. Я ж еще и убралась в квартире. Пропылисосила, пыль протерла, толчек помыла (и все что в ванной). Благо, что я с ненормированным трудовым днем. И под ванной помыла (раз в три месяца), а еще вспомнила - цветы полила с утра. Муж помыл младшего, старшая пошла в ванну, я выслушила кучу инфы про ниндзяг и тупых одноклассников, меня два раза потрогали за грудь, я допиваю 3-ий бокал вина, съела упаковку кукурузных чипсов, еще не ходила в ванну, но знаю, что меня ждет валерьянка+корвалол+пустрыник и неизвестно какая ночь, сонная или не очень . И этоя половину не вспомнила,что было за день. Мужики! Мой не читает этот форум, но просто понаблюдайте хоть раз в жизни, сколько инфы для своих детей даете вы, а сколько ваша жена. Я иногда думаю, если я сдохну, когда мой муж поймет, что в доме трындец? Он знает, что я мою и под ванной, и под диваном, и на шкафах, и лекарства надо давать вовремя и по графику? Мох в ванной у него как скоро вырастет? Вы все, которые зарабатываете больше своих жен, которые посадили их с детьми, сколько телодвижений вы делаете дома, у вас болит голова - купили ли вы картошки, зубной пасты, надо дырку просверлить, сводить ре к врачу, купить крем и лекарство? Я зарабатываю больше мужа (как это не прискорбно, но мне повезло). Но все те, которые зарабатывают больше своих жен, напишите, что вы делаете после работы и в выходной, пусть ваша жена расскажет поминутно, что она делает дома, и решитесь ли вы на такую ответственность. Навеяно многими темами, про раздельный бюджет и разными другими, и просто бессноницей. Скажу сразу, это треть, того, что я делаю за обычный день. 22 Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 26 апреля, 2013 Браво. Отличный рассказ и отличный итог в конце. Предлагаю форумчанам такую же тему заводить. Будем рассказывать об одном дне из своей жизни. Видела в ЖЖ такое сообщество, там правда в фотками, но очень интересно. Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 26 апреля, 2013 . Я ж еще и убралась в квартире. Пропылисосила, пыль протерла, толчек помыла (и все что в ванной). каждый день? 3 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 26 апреля, 2013 (изменено) @tatysik, если мне везет со временем я убираюсь два раза в неделю, НО, у меня лично есть показатель порядка в доме. Это: 1. Чистый унитаз (не смогла толчек написать правильно), и 2. это чистые чашки (если ты не можешь после чая отмыть чашку, то какая ты на фиг хозяйка). Все остальное как: игрушки, шерсть, одежда, кровь на потолке для меня не имеет значения. Скажем так, если перед принятием ванны я с голой *опой лазию под унитазом и стиральной машинкой с тряпкой, то это уборкой не считается. Это так, подтирон. Изменено 26 апреля, 2013 пользователем Тенере Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 26 апреля, 2013 (если ты не можешь после чая отмыть чашку не думала, что это может быть для кого-то проблемой)) а меня устраивает пылесосенье и вытирание пыли раз в неделю, даже если есть свободное время, я не буду это делать 2 раза, наверное, я не очень хорошая хозяйка, но меня это не беспокоит)) 8 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 26 апреля, 2013 @tatysik,я не говорю, что твой случай ненормален, скорее я придурошная, но у меня это наследственное (смотря на свою бабушку, я понимаю, что у меня прачки-еноты в роду были по материнской линии). А еще мне стыдно, вот прям думаю - коза сука ты, 500р взяла на игру положила, а человеку не помогла. Вообще мне последнее время стыдно, многое имею, а многим не даю, (никогда не даю попрошайкам на улицы, не верю им, но есть люди, которым я знаю, что действительно нужна помощь, я чем могу способствую, но какая то внутри хрень, что могла бы и больше...) 2 Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GaLLik 9 411 Опубликовано 26 апреля, 2013 @Тенере,извините - еле осилила текст несвязанный совершенно.... Но мысль и Ваше состояние поняла и согласна по поводу того, что некоторые мужчины не озабочены бытом ... Но, увы, это результат нашего же - женского воспитания .... Если еще до брака к этому присмотреться, то все может быть иначе .... Вам желаю .... просто высказать все мужу в мягкой форме и попросить несколько дней отдыха от быта .... Форум не поможет, поможет налаживание взаимопонимания в семье..... Я в разводе и живу с дочкой одна, то есть на мне больничные с ребенком, быт полностью, закупки, развивалки и тп... Но бывшего мужа все общие знакомые и родственники - считают идеальным отцом .. на выхи берет дочку иногда, на отдых возит, алименты неплохие платит ... А то что моральный и физический груз на мне - это считается - я "зажралась", пардон ) По дому разгружаю себя тем, что генеральная уборка в выхи - текущие по надобности .... иногда могу забить - если приехала с работы полумертвая - дочку покормила, поиграла-позанималась, помыла, уложила, собралась на завтра - и черт с ней с посудой - помою на следующий день ..... Зато высплюсь чуток ... На работе я не выхожу в магазины, хотя Ашан у меня под окнами, и все коллеги ходят туда ежедневно, и даже не в обед, а в рабочее время. В обед я хожу в спортзал в своем же здании или обедаю в кабинете. Рабочий день расписан по минутам у меня - чтобы максимально раньше покинуть офис - в пользу дочки .... Ну вот как то так 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 26 апреля, 2013 но у меня это наследственное ха-ха, моя мама каждый день пылесосит Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 26 апреля, 2013 д у меня с мужем замечательное взаимопонимание. Другой вопрос, что конечно, это наше менталететное воспитание, когда муж из рук заботливых мамы попадает в руки заботливые жены.То что текст несвязный - извините, вы свой день связно описать можете? Сомневаюсь, забот много, мыслей много, я не то чтоб мужем недовольна, нет, я недовольна собой, тем что много взяла на себя, не со всем справляюсь, на многое можно забить, а уже не могу. Муж мне помогает, это действительно так, кто знает нашу семью, тот знает, что у нас обязанности во многом распределены. Тема просто чтоб поговорить, что задолбало и на что уже терпения не хватает. У меня знаете какое ненавистное слово? ЩАС. Сделай тото. - Щас, Сделай не тото - Щас. 3 Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GaLLik 9 411 Опубликовано 26 апреля, 2013 @Тенере,понимаю Вас, если муж помогает, то надо тогда собой заняться ... расслабиться как то и не обращать внимания на мелочи ... не думаю, что при ежедневной уборке у Вас дома мегасрач за сутки случится? По моему главное, чтобы было что покушать да отсутствие пыли на мебели и полу.... зачем каждый день драить унитаз и ванну? .. не Не ну, конечно, это дело личное .... И да - день свой связно описать могу, каким бы он не был Но я прекрасно поняла, что Вы писали свой пост - на эмоциях и быстро - пока никто не попросил что то сделать срочно - щас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 26 апреля, 2013 я недовольна собой, тем что много взяла на себя, не со всем справляюсь, на многое можно забить, а уже не могу. почему? полежи и все пройдет(с) так и до неврастении недалеко, а кому от этого легче будет, детям? мужу? надо уметь отдыхать 2 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 26 апреля, 2013 меня два раза потрогали за грудь это уже дома было или по пути?)) 3 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 26 апреля, 2013 Не, ну ребят, я каждый день не драю, так, раз в три дня , все это навеяно больше одним рассказом в одноклассниках, когда отец троих детей записал, сколько делает мама за день. Ну там 84 раза подняла игрушки, 15 раз нос подтерла и т.д. Думаю, собака, ты б лучше опу оторвал и пошел помог, а ты блин сидел записывал. 2 Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 26 апреля, 2013 (изменено) Пошла отдыхать от всего. Изменено 26 апреля, 2013 пользователем Тенере 1 Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 26 апреля, 2013 @tatysik,,приколистка, я ж написала, муж пришел. Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение