C@tRiN 2 897 Опубликовано 3 августа, 2006 Сегодня подарили ДВД дисковод пишущий двд. Я его поставила (до этого у меня стоял 1 простой и один двд пишущий обычные диски) вместо обычного. Так вот - он открывается и закрывается, но в списке устройств не появляется и в моем компьютере тоже. В списке устройсвт нажала проверить конфигурацию, винда его нашла и "установила", но он всеравно пропадает - его нет и в моем компьютере и потом опять нет в списке устройств. Что делать и почему так? Может что-то надо было сзади переключить (там такая штучка маленькая одевается на железные палочки) или может как-то в биосе надо что-то сделать? Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IvanS 6 Опубликовано 3 августа, 2006 В биосе ничего не делай Я точно не помню, но там нуна вынуть маленькую штучку сзади ДВД дисковода(которая одевается на железные палочки). Попробуй должно получиться Если что пиши, может кто лучше знает - поможет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 3 августа, 2006 Лучше обратись к тому кто разбирается, проще будет. Что касается этих штучек, то они должны быть разные на одном приводе должно стоять SLave, а на другом MaSter. На пишуший лучше поставить мастер. И вообще проверь нормально ли у тебя встали широкие шлейфы, иногда причина в том, что они чуть отходят. В биос и прочее лазить не надо, если заработает, ты это увидишь сразу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BacCM 154 Опубликовано 4 августа, 2006 IvanS "маленькие" штучки лучше не трогать, если не понимаешь зачем C@tRiN посмотри на форуме тут предлагается помощь "в борьбе с компутером" например http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=8855 https://forum.pushkino.org/clubs/12--realnyj-madzhong Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 4 августа, 2006 Лучше обратись к тому кто разбирается, проще будет.Что касается этих штучек, то они должны быть разные на одном приводе должно стоять SLave, а на другом MaSter. На пишуший лучше поставить мастер. И вообще проверь нормально ли у тебя встали широкие шлейфы, иногда причина в том, что они чуть отходят. В биос и прочее лазить не надо, если заработает, ты это увидишь сразу. Вот, я тоже про это и думаю что один должен быть мастер, а другой слэйв. А там скорей всего стоят оба мастер поэтому и конфликт. А вообще Змей Сгорыныч обещал зайти Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 4 августа, 2006 Ну вот, все прально! Оба стояли как мастер! Перекинула новый на слэйв и все заработало – винда тут же сама(!) его нашла и больше не теряет! И в Неро все отлично и быстро записалось (ну для пробы). Так что спасибо всем! Единственное что на новом дисководе никаких условных обозначений я не нашла, а на старом все подробно расписано – где мастер, где слэйв и где еще что-то (там же три пары железных палочек). А если б не написано – как узнать вот? Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Адмирал Опубликовано 4 августа, 2006 А если б не написано – как узнать вот? Методом научного тыка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 4 августа, 2006 Единственное что на новом дисководе никаких условных обозначений я не нашла Ну наверное просто не нашла, а вообще расположение у всех одинаковое. Единственное лучше перекинуть наоборот, на слейве пишуший двд может выдавать ошибки при записи на высоких скоростях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение