Перейти к содержанию
Авторизация  
C@tRiN

ДВД-дисковод

Рекомендуемые сообщения

Сегодня подарили ДВД дисковод пишущий двд. Я его поставила (до этого у меня стоял 1 простой и один двд пишущий обычные диски) вместо обычного. Так вот - он открывается и закрывается, но в списке устройств не появляется и в моем компьютере тоже. В списке устройсвт нажала проверить конфигурацию, винда его нашла и "установила", но он всеравно пропадает - его нет и в моем компьютере и потом опять нет в списке устройств. Что делать и почему так? Может что-то надо было сзади переключить (там такая штучка маленькая одевается на железные палочки) или может как-то в биосе надо что-то сделать? :rolleyes:

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

В биосе ничего не делай ))) Я точно не помню, но там нуна вынуть маленькую штучку сзади ДВД дисковода(которая одевается на железные палочки). Попробуй должно получиться :rolleyes: Если что пиши, может кто лучше знает - поможет

Поделиться сообщением

Лучше обратись к тому кто разбирается, проще будет.

Что касается этих штучек, то они должны быть разные на одном приводе должно стоять SLave, а на другом MaSter. На пишуший лучше поставить мастер.

И вообще проверь нормально ли у тебя встали широкие шлейфы, иногда причина в том, что они чуть отходят. В биос и прочее лазить не надо, если заработает, ты это увидишь сразу.

Поделиться сообщением

IvanS

"маленькие" штучки лучше не трогать, если не понимаешь зачем :rolleyes:

C@tRiN посмотри на форуме тут предлагается помощь "в борьбе с компутером"

например http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=8855

Поделиться сообщением

Лучше обратись к тому кто разбирается, проще будет.

Что касается этих штучек, то они должны быть разные на одном приводе должно стоять SLave, а на другом MaSter. На пишуший лучше поставить мастер.

И вообще проверь нормально ли у тебя встали широкие шлейфы, иногда причина в том, что они чуть отходят. В биос и прочее лазить не надо, если заработает, ты это увидишь сразу.

Вот, я тоже про это и думаю что один должен быть мастер, а другой слэйв. А там скорей всего стоят оба мастер поэтому и конфликт. А вообще Змей Сгорыныч обещал зайти :rolleyes:

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

Ну вот, все прально! Оба стояли как мастер! Перекинула новый на слэйв и все заработало – винда тут же сама(!) его нашла и больше не теряет! И в Неро все отлично и быстро записалось (ну для пробы). Так что спасибо всем! Единственное что на новом дисководе никаких условных обозначений я не нашла, а на старом все подробно расписано – где мастер, где слэйв и где еще что-то (там же три пары железных палочек). А если б не написано – как узнать вот?

Поделиться сообщением

Гость Адмирал
А если б не написано – как узнать вот?

Методом научного тыка! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Единственное что на новом дисководе никаких условных обозначений я не нашла

Ну наверное просто не нашла, а вообще расположение у всех одинаковое. Единственное лучше перекинуть наоборот, на слейве пишуший двд может выдавать ошибки при записи на высоких скоростях.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу