RUS 114 Опубликовано 3 марта, 2013 Будь я хоть педераст - это моё личное дело. Так же, как и моя неправедная душа. Свои любезности можешь оставить при себе, праведник хренов! Свобода нравов приводит к полному их падению. На каждую народную мудрость приходится сотня народных глупостей. Никогда не творит человек зло так методично и охотно, как когда им движут национальные или религиозные убеждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RUS 114 Опубликовано 3 марта, 2013 Уважаемые форумчане, тема создана получения информации ради, а не глумления для. Могу выставить под приложения и игры DOS и Windows98 не напрягаясь свой комп среди ретрокомпов на спор, чей круче, моя очередь глумиться настанет. Свобода нравов приводит к полному их падению. На каждую народную мудрость приходится сотня народных глупостей. Никогда не творит человек зло так методично и охотно, как когда им движут национальные или религиозные убеждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 3 марта, 2013 Никакого глумления. Просто проясните ситуацию. У вас в качестве операционки установлена DOS. Это приводит к мысли о том что:1) у Вас древний комп, "древность" подразумевает физическую невозможность запитать приемопередатчик беспроводной мыши; 2) у Вас промышленный контроллер или компьютер, применямый в спецзадачах, например в медицине, кассовых аппаратах, измерительной технике, где до сих пор с успехом применяется DOS, в таком случае надо поковыряться в настройках То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chip_SET 963 Опубликовано 3 марта, 2013 Рой под музыку комп сделан. Завулон ты че бухой? ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RUS 114 Опубликовано 3 марта, 2013 (изменено) Хорошо. Если чем-то поможет - поехали: 1) DOS на этом компе используется исключительно ради игрушек периода ~1992-1998, реализовано аутентичное звучание на звуковых картах культовых производителей тех времён (кроме Roland MT-32). 2) Windows98 на этом компе используется с теми же звуковиками для работы с миди - создания, прослушивания и редактирования файлов mid, wrk. Также для игр эпохи 9X, период ~1996-2001, 3dfx glide. 3) WindowsXP на этом компе используется в основном для интернет-серфинга, изредка для игр периода 2001-2006. Всему этому служит конфигурация: - мат. плата промышленная ITOX G7S620-N-G - процессор двухъядерный Pentium-D 3,2GHz Presler - оперативка DDR400 3GB - видеокарта для DOS и WIN98 - PCI 3dfx Voodoo5 5500 64MB с выходом DVI - видеокарта для XP - AGP RadeonHD 3850 512MB DDR3 - звуковые карты для игр в DOS и для музыки в WIN98 1 - Terratec EWS64XL 2 - Creative AWE32 CT3900 3 - Roland SCB-55 4 - Yamaha SW60XG 5 - Gravis Ultrasound ACE - звуковая карта для WIN98 - Aureal Vortex2 AU8830 - звуковая карта для WINXP - X-Fi Extreme Gamer SB0770 Не знаю, правда, как это всё может помочь. Видеокарты подключены к двум мониторам (каждая). Мониторы расположены далеко друг от друга. К слову сказать, один из них - телевизор, подключён и к 3dfx, и к RadeonHD кабелями HDMI. Теперь изложение проблемы: в виндах проблемы нет. Есть USB и вариантов мышей тьма. Проблема в DOS: в этой операционке можно запустить не более одной мыши, такова специфика DOS-драйвера. Учитывая, что моники далеки друг от друга, мышь эта должна быть беспроводной. Хотелось бы 2,4 ГГц. USB-мыши на моей материнке из-под DOS не работают - отсутствует поддержка USB Legacy. Остаётся PS/2. Старую говёную мышку не хочется. Хочется экономичную и с хорошей связью. Чувствительность DPI особенного значения не имеет. Изменено 3 марта, 2013 пользователем RUS Свобода нравов приводит к полному их падению. На каждую народную мудрость приходится сотня народных глупостей. Никогда не творит человек зло так методично и охотно, как когда им движут национальные или религиозные убеждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 3 марта, 2013 Ну блин не знаю, через переходник теоретически любая мышка должна работать. Уж сколько я не возился со всякой экзотикой, но с мышой проблем не было. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RUS 114 Опубликовано 3 марта, 2013 К сожалению, на практике этого не происходит. Для этого мышь должна логически обладать двойным интерфейсом подключения, простой переходник тут не спасает. Свобода нравов приводит к полному их падению. На каждую народную мудрость приходится сотня народных глупостей. Никогда не творит человек зло так методично и охотно, как когда им движут национальные или религиозные убеждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 3 марта, 2013 Так я не понял что значит "двойное подключение", то что две карты и два монитора эт понятно. Мышь физически одна? То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RUS 114 Опубликовано 4 марта, 2013 Да, одна. Я имею в виду, что она электрически должна быть совместима с PS/2, чтобы переходник сработал. Свобода нравов приводит к полному их падению. На каждую народную мудрость приходится сотня народных глупостей. Никогда не творит человек зло так методично и охотно, как когда им движут национальные или религиозные убеждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 4 марта, 2013 Так, возращаемся к нашим баранам и берем их, извиняюсь, за яйца: обычная проводная USB-мышь работает через переходник, а беспроводная - нет? Если да, проблема с нехваткой питания для приемопередатчика.Есть хитрожопый способ - подключитье ее через USB-хаб, а вот уж его - через переходник к компу. Ясное дело что хаб тоже нужно запитать, или через USB компа, или через внешний БП То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RUS 114 Опубликовано 4 марта, 2013 проводная USB-мышь работает через переходник, а беспроводная - нет? Нет, не так. Великое множество проводных USB-мышей не работают через переходник, если они не имеют поддержки двойного интерфейса. О беспроводных USB-мышах можно сказать то же самое, с небольшой поправкой: абсолютное подаляющее большинство не поддерживают. проводная USB-мышь работает через переходник, а беспроводная - нет? Да был, но опять же здесь всё, что контачит с PS/2 - это 27 МГц. На частоте 2,4 ГГц - только Logitech MX610. И то мне неизвестно, работает ли она в DOS. Свобода нравов приводит к полному их падению. На каждую народную мудрость приходится сотня народных глупостей. Никогда не творит человек зло так методично и охотно, как когда им движут национальные или религиозные убеждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MichaeL 450 Опубликовано 4 марта, 2013 RUSТо есть, получается, если пишут PS/2 - USB - это еще не гарантия... Ну, в свое время тоже встречал такое, что не все мыши работали через переходник. Правда, на тот момент у меня было подозрение, что в переходнике (от Logitech) своя распиновка, поэтому работал только со своими мышами. P.S. Может, имеет смысл взять MX610 с мани-беком? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RUS 114 Опубликовано 4 марта, 2013 @MichaeL, вот я здесь и спрашиваю, кто-то её юзал? Хотя бы по USB. Есть отзывы? Как она в работе? В инете противоречивые отзывы. Кто-то от восторга ссыт кипятком, а кто-то блюёт от отвращения. Из списка "блюющих" указывают на её постоянные засыпания от простоя в несколько секунд, после которых она не сразу реагирует, а также трудности с ориентацией вертикаль-горизонталь-диагональ в связи с неправильной формой. Я прицепился к ней из-за 2,4 ГГц. Есть пара объявлений на авито. Но кто же с манибеком даст? Дураков нет. Я же не смогу мотивировать "она мне не понравилась". Исправна - исправна. Претензии не принимаются. И по-моему, это справедливо. А цены на неё 1000 - 2000 руб.! На авось - как-то не то. Свобода нравов приводит к полному их падению. На каждую народную мудрость приходится сотня народных глупостей. Никогда не творит человек зло так методично и охотно, как когда им движут национальные или религиозные убеждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение