Амарена 151 Опубликовано 11 декабря, 2013 (изменено) А колбаса раньше дефицитом была, вот и радовались таким подаркам. То есть, если не дефицит, уже не интересно?.. Сейчас напомнило... Где-то здесь натыкалась на тему про школу, и мнения, как всегда, разделились: одни говорят, мол, учителя открытым текстом выпрашивают конкретные подарки; другие в ауте: "да вы с ума сошли, не верю!" А я верю, потому что знаю. Двоюродная систер заканчивает школу, так на первом уроке в сентябре математичка им прямым текстом, как из пулемёта: мне лично от вас ничего не надо, но вот шторы в класс купите на День учителя и ремонт в классе оплатите к выпускному! И это даже не классный руководитель, чтобы такие "интимные" неподарки заказывать... Лично мне из "продуктовых" вариантов импонируют фруктовые корзины, но они, в общем, не бюджетные - раз, и тоже, блин, кто-то и колбасу предпочтёт, и будет прав "со своей колокольни" - два! Особенно это касается педагогов старшего поколения. Ибо "баловства" за свою практику они повидали, конфет наелись, как те же врачи, цветов из горшка в горшок тоже напересаживались , а прочие "веники" - дополнение к подарку, а никак не подарок, имхо. Так что предложенным здесь вариантам подарков - быть. Не пользовались бы спросом, кстати, не было бы и предложения, да и ещё в таких прикольных упаковках. А не брать "дарёного коня", да не из скромности, а чисто попривередничать, да прилюдно... Это я не знаю, кем надо быть. Изменено 11 декабря, 2013 пользователем Амарена 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasya147 567 Опубликовано 11 декабря, 2013 Что с высока? Что еще и подарки выбирать будут? Да, я считаю личное дело каждого дарить или нет. И выбирать подарки, что-то из ряда вон выходящее, не близкий это человек. Когда тратятся деньги, время на покупку, а человек еще и нос воротит... Если такое увижу, больше даже дарить никогда не буду. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasya147 567 Опубликовано 11 декабря, 2013 А не брать "дарёного коня", да не из скромности, а чисто попривередничать, да прилюдно... Это я не знаю, кем надо быть. Это называется зажралисссс! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 12 декабря, 2013 я считаю личное дело каждого дарить или нет вам действительно лучше не дарить...вы так говорите, как будто вас кто-то заставляет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
karamel'ka 1 554 Опубликовано 12 декабря, 2013 А ведь действительно и не знаешь как уже угодить...одним одно хорошо, другим другое. У нас на Радуге в этом году один преподаватель( не буду говорить кто) после Дня учителя сказала: "Ваши карточки уже складывать некуда!" Тут у всех случился стопор....а зачем их складывать??? Ведь карточка - это те же деньги,только красиво оформленные...особенно если это карточка 999..там много отделов где можно выбрать куда ее потратить....иди и трать в свое удовольствие... После этих слов решили не заморачиваться и купили на Новый Год по бутылке шампанского, коробке конфет и коробке чая.... 2 Мою младшую сестру зовут Juliay. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cvetoka 152 Опубликовано 12 декабря, 2013 А ведь действительно и не знаешь как уже угодить...одним одно хорошо, другим другое. У нас на Радуге в этом году один преподаватель( не буду говорить кто) после Дня учителя сказала: "Ваши карточки уже складывать некуда!" Тут у всех случился стопор....а зачем их складывать??? Ведь карточка - это те же деньги,только красиво оформленные...особенно если это карточка 999..там много отделов где можно выбрать куда ее потратить....иди и трать в свое удовольствие... После этих слов решили не заморачиваться и купили на Новый Год по бутылке шампанского, коробке конфет и коробке чая.... Мда.Слов нет.Оказывается вежливый отказ- это еще не самый худший вариант. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 12 декабря, 2013 я в который раз прихожу к выводу, что лучший подарок это деньги в конверте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 12 декабря, 2013 А ведь действительно и не знаешь как уже угодить...одним одно хорошо, другим другое. Да, сначала переживаешь, что человек обидется, когда другим подарят, а ему нет... потом переживаешь и ищешь что-нить интересненькое, неизбитое, новенькое.... просто, кто-то ведь вполне может обидеться, если ему 5 человек подарит: по бутылке шампанского, коробке конфет и коробке чая.... а кто-то и на карточку - сертификат оказывается обижается... "Ваши карточки уже складывать некуда!" а ведь по-хорошему, в подарке главное ВНИМАНИЕ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasya147 567 Опубликовано 12 декабря, 2013 вам действительно лучше не дарить...вы так говорите, как будто вас кто-то заставляет. Вы вообще понимаете о чем я? .подарок дарится от души, а кому-то видите-ли не нравится! Вот купил человек, тратил время, по своим средствам, кто что может. Как можно нос воротить? Делается вид, что мне подарили не то, что я хотела, в другой раз выбирайте другой! Хотеть можно у родственников и знакомых. И как после этого можно еще раз что-то дарить? Ваша мама тоже подарки выбирает?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 12 декабря, 2013 если это карточка 999..там много отделов где можно выбрать куда ее потратить... если все покупаешь в СП, то рука не поднимается что-то купить в 999 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasya147 567 Опубликовано 12 декабря, 2013 я в который раз прихожу к выводу, что лучший подарок это деньги в конверте А может ключи от квартиры? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 12 декабря, 2013 (изменено) ну не скажи....., чтоб всем деньги как подарок моглиб понравится..... И деньги в конвертах не беру, как взятка. Изменено 12 декабря, 2013 пользователем nadiam Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 12 декабря, 2013 Вы вообще понимаете о чем я? .подарок дарится от души, а кому-то видите-ли не нравится! Вот купил человек, тратил время, по своим средствам, кто что может. Как можно нос воротить? Делается вид, что мне подарили не то, что я хотела, в другой раз выбирайте другой! Хотеть можно у родственников и знакомых. И как после этого можно еще раз что-то дарить? Ваша мама тоже подарки выбирает?) тут я с вами соглашусь, отказываться просто неприлично. А как подарки можно выбирать, я ну никак не пойму??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
karamel'ka 1 554 Опубликовано 12 декабря, 2013 @Demid, Да это понятно....но если бы мне 12 групп подарили карточки 999 по 1000 рублей,то можно пойти и шикануть и купить хоть сапоги, хоть набор посуды(может я о ней всю жизнь мечтала), хоть цепь золотую... Вопрос не в том кто где и чего покупает, а то что мы голову ломаем и считаем,что карточка- сертификат не худший вариант, а им все равно не угодишь!!!! 2 Мою младшую сестру зовут Juliay. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 12 декабря, 2013 А может ключи от квартиры? а это вы к чему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение