Boryan 6 141 Опубликовано 2 февраля, 2013 Данная тема создана для вопросов пользователей по медицине в целом. Например, какой врач чего лечит, куда обратиться в том или ином случае и пр. Категорически запрещены рекомендации по лечению каких-либо болезней, назначение каких-либо лекарств и т.п. Приятного общения. 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 2 февраля, 2013 Вот не сочти за флуд.... Неосознанно ты такие темы затеваешь... ой, неосознанно. "И ЧО???" - фраза, которая ломает все аргументы. Очень характерна для некоторых наших пользователей. ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 075 Опубликовано 3 февраля, 2013 Вопрос: какой доктор может мне сказать, что вшей у меня больше нет? Простой терапевт справится? (я про ребёнка, конечно, просто так прониклась темой, что от первого лица ) 2 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 3 февраля, 2013 @Krosh, Педикулезом занимается дерматолог. Но, в принципе, с педикулезом у ребенка справится и педиатр. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lukashenok 101 Опубликовано 3 февраля, 2013 (изменено) Подскажите и мне, пожалуйста! Сестре предстоит операция. Она понятное дело сейчас "в погоне" за анализами и обследованиями. Сделала ЭКГ - там написали: Частые наджелудочковые экстрасистолы, временами по типу тригеминии. ( Кардиолог написала: пролапс митрального клапана, нарушение ритма -экстрасистолическая аритмия в структуре вегетативных проявлений? Абсолютных противопоказаний на момент осмотра к оперативному лечению не имеет. Рекомендации: Адаптол 500 мг х 2-3 раза в день. Со слов сестры кардиолог сказала, что анестезиологи могут не допустить к операции, хотя сама кардиолог сказала, что все должно пройти нормально и решение будет зависит от компетенции врача. Вопрос такой: как узнать, допустят или нет? нужно ли дальше сдавать анализы и "готовиться" к операции? ведь встреча с анестезиологом будет тока после того, как сдашь все анализы и ляжешь в больницу... Из лечения только Адаптол - экстрасисолы из-за нервишек... В компетенции кардиолога систер не сомневается. Заранее благодарю за ответ! Изменено 3 февраля, 2013 пользователем lukashenok Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 3 февраля, 2013 @lukashenok, Вопрос в моей компетенции. Чтобы сделал я на месте анестезиолога... Если операция плановая, то, безусловно, в проведении общего обезболивания я бы отказал, до выяснения причин экстрасистолии (необходимо комплексное обследование, в т.ч. холтеровское мониторирование ЭКГ, пробы с физической нагрузкой и пр..). Никому из анестезиологов вовсе не хочется получить во время обезболивания фатальное нарушение сердечного ритма. Если операция экстренная или срочная, тут уж деваться некуда, надо проводить наркоз, предварительно подготовившись к вероятным осложнениям. В любом случае, надо ложиться в больницу и анестезиолог при осмотре решит какое обследование назначить и как подготовить больного к предстоящей операции и наркозу. Заверения кардиолога о том, что все пройдет нормально неправомочны, так как в данном случае ответственность за больного будет нести анестезиолог и ему решать и оценивать риски. Планируемую операцию можете озвучить? 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lukashenok 101 Опубликовано 3 февраля, 2013 @Boryan, спасибо за подробный ответ. не знаю, имею ли право писать диагноз сестры... думаю она не будет против. пароовариальная киста яичника (другой врач ей поставил кистому) киста достаточно большая 70х64 а какие дальнейшие действия? искать другого кардиолога? Чтобы назначили лечение помимо адаптогена? или сдавать анализы дальше? просто у бооольшинства анализов срок действия 10 дней, а стоят они очеееееень дорого, если постоянно пересдавать :-( не всегда у нее получается таскаться в поликлинику по месту прописки в другой город. онкомаркеры у нее повышались (СА125) операция в принципе не срочная.....но все возможно, перекрут, разрыв... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lukashenok 101 Опубликовано 3 февраля, 2013 Просто ложиться в больницу... это в какую? Кто должен ее положить? Систер направили на операцию в гинекологическое отделение в роддоме. там наврядли будут проводить обследования, связанные с сердцем. получается, она сдаст все анализы, ляжет в больницу, там ей, возможно, откажут в операции (или правильно будет написать не допустят). И куда дальше бежать то? Если кардиолог лечения не назначила, значит....кто его должен назначить то? я имею в виду лечение и доп обследования. просто систер такая......нешустрая :-( если ее не пнуть в нужном направлении, она будет сидеть на месте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 3 февраля, 2013 @lukashenok, Данную операцию вполне можно выполнить под спинно-мозговой или эпидуральной анестезией, то есть без общего эндотрахеального наркоза, таким образом риск развития аритмии свести к минимуму. Я думаю, что анестезиологи в такой ситуации не должны отказать. Но в любом случае, попробуйте проконсультироваться с врачом, который будет Вас оперировать, он должен знать как принято поступать в подобной ситуации в данной клинике. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lukashenok 101 Опубликовано 3 февраля, 2013 @Boryan, Упаси Боже! Не надо меня оперировать! :)) насколько я понимаю, то при лапороскопии (надеюсь я правильно озвучила) живот надувают газом...... значит спиналка невозможна..... нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lukashenok 101 Опубликовано 3 февраля, 2013 @Boryan, если я чего не так пишу, или не имею право уточнять.... готова убежать из этой темы... с сестрой дома ведем серьезные дебаты на эту тему. проконсультироваться просто не с кем. хотя бы направьте в нужное русло. я конечно знаю не все подробности, все со слов сестры. просто переживаю за нее больше, чем она сама. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 3 февраля, 2013 а, ну если при лапароскопии, то да, СМА невозможна. Да и при наложении пневмоперитонеума (нагнетание газа в брюшную полость) нагрузка на сердце возрастает в разы, а если в сопутствующих есть еще и аритмия, то сами, понимаете риски для данного больного достаточно высоки. И очень большой процент того, что анестезиолог рисковать не будет. В любом случае, попробуйте обрисовать ситуацию оперирующему хирургу, а он при необходимости свяжется с анестезиологом. А вообще было бы не лишним все таки выяснить, почему у молодой женщины есть нарушение сердечного ритма... Это довольно серьезная проблема, чтобы списывать ее на "нервишки". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lukashenok 101 Опубликовано 3 февраля, 2013 а мы не знаем ее хирурга.... да и сестра не знает. Ведь, чтоб познакомиться с хирургом, надо сдать все анализы и лечь в больницу, там его и "назначат".....ну это при условии, что операция бесплатная и по напрвлении из жк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 3 февраля, 2013 @lukashenok, Все нормально, тема создана для вопросов и ответов. Я бы сделал так.... Консультация с теми обследованиями что есть сейчас в клинике, где будет операция, может они увидев тригеминию сразу скажут "нет". А далее - повторный поход к кардиологу, проведение суточного мониторирования ЭКГ (для этого вовсе необязательно ложиться в стационар), проведение проб с физической нагрузкой и пр., это уж как кардиолог решит. Но выяснить причину аритмии в любом случае надо. Кардиологов достаточно много, как в Пушкино, так и в Москве. Все, про хирурга понял... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lukashenok 101 Опубликовано 3 февраля, 2013 А вообще было бы не лишним все таки выяснить, почему у молодой женщины есть нарушение сердечного ритма... Это довольно серьезная проблема, чтобы списывать ее на "нервишки". а как выяснить? К какому врачу? есть вариант, что сестра может не перенести наркоз?????.? т.е. пока лучше вообще откпзаться от идеи с операцией и лечиться, лечиться и лечиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение