Перейти к содержанию
Авторизация  
primat311

Как научить засыпать в полтора года?

Рекомендуемые сообщения

1. физически поработать, погялять на свежем воздухе

2. покушать

все..... киндер должен спать )))))) я б точно заснул )))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а у нас совсем все было по другому.смогли выработать режим, что в 12-00 спать-он даже по- минутно знал, когда надо спать.было несколько случаев отрубался прям на улице в коляске.подруга удивлялась как такое возможно.проблема возникла ,когда решили идти в садик-ведь сон у них после 13-00.пришлось сдигать весь график и режим.ничего справились.в первое время тяжело конечно-главное терпение.приходилось и рядом полежать и поругать.,и шторы занавешивала,чтоб темно было.в садике в первое время тоже воспитатели говорили,что не успевает пообедать-просто засыпал за столом сидя.надо уточнить,что он раньше очень рано вставал в 6 часов мог и в 5-30.начали укладывать попозже.вам главное терпение.в садике у них все по-другому.они смотрят друг на друга, все спят он тоже уснет.правильно кто-то писал стадный эффект.удачи вам и терпения.

Большое спасибо!

На данный момент она уже 2 раза в садике спала днем. Мы удивлены и рады)) Тьфу-тьфу-тьфу.

А дома по-прежнему через раз, то полтора часа валяется и так и не засыпает, то сегодня - полчаса я ей книжку почитала, 20 минут она повертелась и вырубилась.

Главное - она перестала вскакивать. Понимает, что лежать надо, хотя и вертится волчком))

Это верно!

Но, как правило, появление ребенка в молодой семье очень дисциплинирует. Попробуй сбить режим дня ребенку-с ума сойдешь, пока все капризы выслушаешь и крики. Не-не-не, лучше все же придерживаться режима...

Да-да, мы это в пятимесячном возрасте прошли. С тех пор режим ребенку держим изо всех сил))

1. физически поработать, погялять на свежем воздухе

2. покушать

все..... киндер должен спать )))))) я б точно заснул )))))

И я б заснула с удовольствием) Вообще, хочу в садик, там тепло, хорошо, спят днем, кормят.... эх!

Изменено пользователем primat311
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

А мой начал засыпать сам.

Я приятно удивлена.

Получилось так, что я его как-то очень долго укладывала, он вертелся, болтал, я психанула, сказала:"спи!" И ушла в другую комнату. Сидела, успокаивала себе нервы и ждала, пока он заплачет, чтобы прийти и успокоить. 5-10-30 минут тишины. Заглядываю в комнату, а он-спит.

И после этого дня я его попою кефиром, посмотрим мультик про насекомых (1-2 серии по 5 минут), потом ложимся, пообнимаемся, поцелуемся и я ухожу. Он засыпает сам. Это днем. Ночью тоже самое, единственное-включаю ночник, чтобы не темно ему было-тогда засыпает без проблем.

• Нравится 2

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Моя дочка до 2 х лет засыпала с соской во рту на нашей кровати держа меня за руку (ритуал у нас такой был). В один прекрасный момент мне надоело сосание соски (большая девочка уже) я взяла нож и отрезала все резинки у сосок. Она вечером идет как обычно за соской, а я ей говорю, мол все сломалась. Ожидала ЖУТКОГО скандала (поэтому собственно говоря так долго соску по ночам и мусолили, я сама боялась отобрать), а она и говорит, ну и ладно и САМА ПОШЛА К СЕБЕ СПАТЬ. Нам уже почти 3,9 г. она сама засыпает в своей кровати и спит всю ночь (ну за редким исключением, бывает побродит ночью, но если просыпается всегда спрашивает Мам, я хочу к тебе и если разрешаю, то приходит). Так что primat311 желаю набраться терпения и самое главное для себя четко решить, что ты хочешь получить в конечном итоге и не поддаваться (хотя и бывает их жалко, но они спекулируют!). Удачи!

Поделиться сообщением

Моя дочка до 2 х лет засыпала с соской во рту на нашей кровати держа меня за руку (ритуал у нас такой был). В один прекрасный момент мне надоело сосание соски (большая девочка уже) я взяла нож и отрезала все резинки у сосок. Она вечером идет как обычно за соской, а я ей говорю, мол все сломалась. Ожидала ЖУТКОГО скандала (поэтому собственно говоря так долго соску по ночам и мусолили, я сама боялась отобрать), а она и говорит, ну и ладно и САМА ПОШЛА К СЕБЕ СПАТЬ. Нам уже почти 3,9 г. она сама засыпает в своей кровати и спит всю ночь (ну за редким исключением, бывает побродит ночью, но если просыпается всегда спрашивает Мам, я хочу к тебе и если разрешаю, то приходит). Так что primat311 желаю набраться терпения и самое главное для себя четко решить, что ты хочешь получить в конечном итоге и не поддаваться (хотя и бывает их жалко, но они спекулируют!). Удачи!

Большое спасибо!

Главное, не нервничать самой - вот что я поняла))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу