Перейти к содержанию
Авторизация  
Мальвина80

Медицинская сестра в детском саду (муниципальном)

Рекомендуемые сообщения

volchica, а вы считаете, что у медсестры в кабинете кроме бинта и зеленки нет ничего? У нее должна быть как минимум аптека первой помощи. На крайняк ничто не мешает вызвать скорую

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

На крайняк ничто не мешает вызвать скорую

а где написано что ,что то мешает?

Они обязаны это сделать ,а вот по оказанию медицинской помощи ,не на все имеют право .

а вы считаете, что у медсестры в кабинете кроме бинта и зеленки нет ничего?

Ну нет ,что вы)

Если вы хотели устроится на работу ,то видели что там и как ;)

Изменено пользователем volchica

Поделиться сообщением

это понятно, что мед сестра делает немного, вопрос возник, т.к. мы сделали прививки до нового года и принесли справки для записи в мед карту детей, а воспитатель сказала, что мол и не знает куда теперь их деть и кто будет следить за документами по этому вопросу, тк мед сестру именно сократили.

line_c10_l3_b15_t0cae0f2fef8eae5-e8-c0edfef2e5-f3e6e5_d24.09.2007_fc9_f0_fs11_tz10800.png

Поделиться сообщением

это понятно, что мед сестра делает немного, вопрос возник, т.к. мы сделали прививки до нового года и принесли справки для записи в мед карту детей, а воспитатель сказала, что мол и не знает куда теперь их деть и кто будет следить за документами по этому вопросу, тк мед сестру именно сократили.

Ну я думаю будет на следущей неделе собрание и заведущая огласит ,того кто будет заменять ее . А уже воспитатель доведет до вашего сведения)

Поделиться сообщением

еще интересно, какова ситуация в других садах, везде ли происходит..

line_c10_l3_b15_t0cae0f2fef8eae5-e8-c0edfef2e5-f3e6e5_d24.09.2007_fc9_f0_fs11_tz10800.png

Поделиться сообщением

volchica, да, по оказанию первой помощи везде в алгоритмах оказания первой медицинской помощи (да, есть и такие, на каждый случай предусмотрены кстати) в сестринском деле первым пунктом стоит вызвать врача. Самостоятельно практически ничего вводить не имеют права.

К сожалению, такова система.

Поделиться сообщением

Насколько я знаю, (свекровь работает в саду в москве) у них это тоже будет, причем сад логопедический, убирают медработника, специалисты вроде будут за доп плату. столовую тоже закрыли, питание уже привозят и кормят в группах. заведование садом передают директору школы, либо заведующим дают по несколько садов. Вот такие перспективы. так что думаю так будет в ближайшее время везде.

Поделиться сообщением

не надо, мне говорить, ну "вы даете и тп.. " у меня у самой 5 летка в сад ходит и не с кем мне ее оставить в последнее время, и работой я рискую, и на больничных постоянно, и в зарплате дофига теряю, если ре болеет, и работаю я в Мск, а не в Пушкино - в шаговой доступности! Но больную в сад не вожу!

Я к чему написала - я, искренне, не понимаю, в чем кипеш темы? Я знаю, что медсестра не имеет права давать нашим детям никакие лекарства без согласия родителей! Перед вызовом врача и тп, по любому звонит родителям, в случае травмы и прочих ЧС вызвывает скорую.... Почему воспитатель не может сделать тоже самое? Или все родители дома, когда их ребенок заболеет, или травму получит, начинают заниматься самолечением и брать на себя ответственность? Всегда ведь, либо мама, либо участковый врач, либо скорая? Не так ли? Почему Вы считаете, если сдали своего роднульку в садик, то там все, кто угодно, кроме ВАС несут за него ответственность?

Поделиться сообщением

Скоро мамашки деток будут с тормозками в баночках приводить,с аптечками и игрушками...Да что уж там,а воспитатель там зачем?Попы подтереть и нянька справится,причем одна человек на 40.Куда мы катимся? :50: :50:

Поделиться сообщением

@GaLLik, мне например не понятно, не дай Бог что то случится с ребенком и воспитатель будет оказывать первую помощь, а чем будут заняты остальные дети в это время? мне кажется, каждый должен заниматься своим делом. всегда был медработник в саду ,я не думаю, что ЗП медработника настолько велика, что есть необходимость освобождать эту ставку в целях экономии.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

оххх,

если бы вся эта экономия приводила к улучшениям качества нахождения детей в саду

но ведь как всегда, там где идет укрупнение - падает качество.

ведь сейчас если вся группа не ест суп или кашу - то воспитатель идет в столовую и высказывает повору за качество еды, а теперь кому высказать? водителю газели? или группе таджичек на отдаленном кухонном комбинате детского питания?

Поделиться сообщением

сначала проблема туда попасть, а скоро будет проблемой там находиться

• Нравится 2

Поделиться сообщением

сначала проблема туда попасть, а скоро будет проблемой там находиться

этого я и боюсь

Поделиться сообщением

Страшилки, млин. Понятно, что случаи бывают и пострашнее, но зачем что-то придумывать?? Все есть в инструкции, что и почему. И если чья-та там мс не выполняет, с нее вполне все можно стребовать, т.к это не лишняя нагрузка, а ее прямые обязанности. Поэтому- заболел- звонок родителям- и далее по ситуации.

почему страшилки то? Вы, искренне верите в то то МС и воспитатели соблюдают инструкции? Слава Богу нет .. иначе б все дети по стойке смирно ходили и сад ненавидели! Моя так точно уж.. Особенно - часть пункта, какого то там дебильного приказа - чо детей в сад надо сдавать до 8-20 утра ... Я вот очень люблю и доверяю нашим воспитателям в группе, а медсестру в глаза ни разу не видела! И есть она в саду или нет - мне без разницы! Потому что я веду всегда в сад только здорового ребенка !. А все остальное может решить скорая, не дай Бог, конечно. Но, по любому медсестра, заметит что то не скорее чем воспитатель в группе, или мама дома. А срочный итог - это всегда скорая помощь-, что дома, наедине с ребенком, что в саду ИМХО!

Поделиться сообщением

@GaLLik, мне например не понятно, не дай Бог что то случится с ребенком и воспитатель будет оказывать первую помощь, а чем будут заняты остальные дети в это время? мне кажется, каждый должен заниматься своим делом. всегда был медработник в саду ,я не думаю, что ЗП медработника настолько велика, что есть необходимость освобождать эту ставку в целях экономии.

Можно нескромный вопрос? у Вас вообще ребенок в сад ходит?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу