Ники 6 556 Опубликовано 8 декабря, 2012 Неожиданно пришла зима... я как, автоблондинка, последний раз когда ездила на машине, поствила ее на ручник... а тут дожди-морозы... и встала моя машинка колом. Ручник примерз. Не могу даже тронуться, так как машина новая и при поднятом ручнике она не едет - сразу глохнет. Пробовала уже водой поливать колодки - эффекта 0. Есть конечно карта Рат, но хотелось бы все таки своим силами справиться. Кто -нибудь сталкивалася с подобным? Как решали проблему? В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wings 151 Опубликовано 8 декабря, 2012 пусть машина поработает минут 10-15 на холостых,сам отойдёт! зимой лучше не ставить на ручник) 1 Не работаешь - жить не на что. Работаешь - жить некогда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 8 декабря, 2012 пусть машина поработает минут 10-15 на холостых,сам отойдётработала почти час, не помогло зимой лучше не ставить на ручник) это я в курсе, просто забыла... да когда я ее ставила, вроде морозов не было. В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 516 Опубликовано 8 декабря, 2012 (изменено) если есть возможность добраться до колодок, то можно попробовать несильным постукиванием по колодке или по диску рядом с колодкой. Но не сильно и желательно чем-то мягкометаллическим (медным или дюралевым). Накрайняк можно взять длинную отвертку, монтажку(если есть), балонник- если позволяет доступ. И акккуратными обстукиваниями молотком через найденную проставку попробовать- лед хрупок, не должен сильно сопротивляться. Про прогрев всякими газовыми горелками без опыта лучше не думать )) А поливать лучше не водой, а чем то спиртосодержащим- незамерзайкой той же, а уж подогретой совсем хорошо должно быть. Особенно если есть бутылочка с пульверизатором. Изменено 8 декабря, 2012 пользователем Смотрящий 1 ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
grafik70 1 433 Опубликовано 8 декабря, 2012 (изменено) Тепловая пушка, электро или на соляре, главное слишком близко не ставьте, ну не маленькие разберетесь. Удачи Ещё как вариант обмотать упаковочной пленкой (или что-то типо того) вокруг, от кузова до земли, труба глушителя не должна быть закрыта, и дать поработать, должно отогреться, ... вопрос во времени. Изменено 8 декабря, 2012 пользователем grafik70 1 Дневной показ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZLYDEN 188 Опубликовано 8 декабря, 2012 раньше,в таких случаях,делал так...несколько бутылок с горячей водой(2х литровые) и поливать сразу на 2 колеса( с помощником). после этого кататься и интенсивно тормозить,чтоб просохли колодки-барабаны. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VakuM 33 Опубликовано 8 декабря, 2012 Еще не известно, что там диски или барабаны. Бывает и тросик замерзает в оплетке, там обливания не помогут. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 8 декабря, 2012 (изменено) ЮХУ! Я Это сделала! 2-3 часа мучений и я снова на колесах! Спасибо всем отписавшимся! Изменено 8 декабря, 2012 пользователем Ники В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wings 151 Опубликовано 8 декабря, 2012 ЮХУ! Я Это сделала! 2-3 часа мучений и я снова на колесах! Спасибо всем отписавшимся! похвастайся чем отморозила?) Не работаешь - жить не на что. Работаешь - жить некогда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZLYDEN 188 Опубликовано 8 декабря, 2012 (изменено) не,ну есть конечно еще один возможный один метод... но боюсь его озвучить!... ))) Изменено 8 декабря, 2012 пользователем ZLYDEN 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
grafik70 1 433 Опубликовано 8 декабря, 2012 (изменено) не,ну есть конечно еще один возможный один метод... но боюсь его озвучить!.. Дождаться весны? ))) Изменено 9 декабря, 2012 пользователем grafik70 Дневной показ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VakuM 33 Опубликовано 8 декабря, 2012 Дождаться весны? Он имел ввиду по пионерски наверно отморозить 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZLYDEN 188 Опубликовано 8 декабря, 2012 (изменено) ну как бы так... Он имел ввиду по пионерски наверно отморозить ога!... Изменено 8 декабря, 2012 пользователем ZLYDEN 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
grafik70 1 433 Опубликовано 9 декабря, 2012 Он имел ввиду типо старый, непонятливый Дневной показ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 9 декабря, 2012 похвастайся чем отморозила?) Водой.... бутылок 7 девятилитровых вылила В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение