Mad_Panda 605 Опубликовано 28 ноября, 2012 Значится так, фигня у меня такая. Дизельная машина КИЯ чуть температура падает ниже нуля заводится как старый драндулет. То есть вроде бы и заводится, стартер крутит, но как то не сразу. посоветовали залить в бак гель, чтобы дизель не замерзал. залила... Ноль на массу( есть подогреватель двигателя, но мне кажется включать его в минут 2 это из области извращений. Кто что может сказать по этому поводу. В идеале конечно посоветовать толковы сервис. Официалы разводят руками и говорят что все в порядке, просто сейчас летнее дизтопливо. Включайте подогревалку и будет вам счастье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VakuM 33 Опубликовано 28 ноября, 2012 В дизелях не специалист, но думаю свечи накала в первую очередь надо проверить, а может и заменить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slade17 875 Опубликовано 28 ноября, 2012 с дизелями всегда проблема зимой! Воспринимая этот мир всерьёз, ты рискуешь свихнуться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vasilisa81 3 260 Опубликовано 28 ноября, 2012 Можно вообще не глушить)) у меня муж так делал) в холода особенно)) * Стоит разок умереть и приоритеты сразу же меняются...* Границы, так же как и страхи, чаще всего оказываются просто иллюзиями. *- Секс без любви грех. - Все без любви грех. Что вы к сексу то привязались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mad_Panda 605 Опубликовано 28 ноября, 2012 @VakuM, а разве в дизеле есть свечи? кажется нету( @slade17, Зимой- да, но блин сейчас минус 1 а она зараза......(машина в смысле) @Vasilisa81, не ну это конечно вариант, но как то.... вот даже не знаю, она у меня у подъезда стоит) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 28 ноября, 2012 у товарища хундай старекс.... в ту зиму заводил при минус 30 утром без проблем...привес даже не было никаких подогревалок...так что дело не в топливе... а в настройке и работе движка.... вроде на дизеле свеча - которая разогревает дизель перед подачей в камеру сгорания или типа того! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VakuM 33 Опубликовано 28 ноября, 2012 @VakuM, а разве в дизеле есть свечи? кажется нету( Есть и как раз для запуска. Не просто свечи, а свечи накала, стержень такой, нагревается до красна за несколько секунд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mad_Panda 605 Опубликовано 28 ноября, 2012 Есть и как раз для запуска. Не просто свечи, а свечи накала, стержень такой, нагревается до красна за несколько секунд. тэк-тэк-тэк С этого момента поподробнее. а каким образом проверяют эту свечу? Еще бы кто посоветовал куда податься, потому что я тоже ка кто не верю в летнее топливо( Пытаюсь вспомнить, создается впечатление что у меня с самого начала были проблемы зимой( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VakuM 33 Опубликовано 28 ноября, 2012 С этого момента поподробнее. а каким образом проверяют эту свечу? Я только один способ знаю, вытащить ее, и подать на нее питание, должна нагрется до красна, за несколько секунд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mad_Panda 605 Опубликовано 28 ноября, 2012 Для дебила ( то есть для меня) У меня загорается желтенькая спиралька, когда я ключ поворачиваю. Это как раз и есть датчик этой свечи накала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VakuM 33 Опубликовано 28 ноября, 2012 Ну да, надо подождать пока она погаснет, значит свечи накалились (если все исправно) и тогда запускать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mad_Panda 605 Опубликовано 28 ноября, 2012 Она гаснет... но от этого ничего не меняется. второй вопрос дебила. А датчик может показывать что все хорошо, а на деле все плохо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VakuM 33 Опубликовано 28 ноября, 2012 Это не датчик, спиралька просто показывает, что они должны работать, а нагреваются свечи или нет ей все равно. Надо мне кажется для начала на них питание померить, приходит + или нет когда спиралька горит, может предохранитель тупо сгорел, если приходит, то уже сами свечи смотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZLYDEN 188 Опубликовано 28 ноября, 2012 про топливо иллюзий питать не надо,летняя соляра+керосин=зимняя... это в лучшем случае. (инфа из очень достоверного источника). по поводу свечей накаливания. попробуйте не один ,а два раза подождать выключения спиральки(включила,подождала,пока погаснет,выключила и еще раз сначала). ну и для примера у знакомых дизельные кайроны почти всю зиму не заводились...помоему косяк программы эбу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ponchik 85 Опубликовано 28 ноября, 2012 Значится так, фигня у меня такая. Дизельная машина КИЯ чуть температура падает ниже нуля заводится как старый драндулет. То есть вроде бы и заводится, стартер крутит, но как то не сразу. посоветовали залить в бак гель, чтобы дизель не замерзал. залила... Ноль на массу( есть подогреватель двигателя, но мне кажется включать его в минут 2 это из области извращений. Кто что может сказать по этому поводу. В идеале конечно посоветовать толковы сервис. Официалы разводят руками и говорят что все в порядке, просто сейчас летнее дизтопливо. Включайте подогревалку и будет вам счастье. Что за модель авто и пробег? Свечи накала- это расходник, так же как обычные свечи на бензиновом моторе, по моему замена каждые 45000 км. Скорей всего есть неисправность в топливной системе, или топливо очень плохое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение