я и . 4 938 Опубликовано 11 ноября, 2012 расширила топочную дверцу, вариант на авось не прошел и кирпич вывалился, на семейном совете было решено, что есть два варианта 1 сварить конструкцию буквой П вставить в топку и пусть стоит тем более сверху будет плитка так что вроде должно держать 2 разобрать ряд кирпичей и вставить длинную полоску и на нее уже ряд кирпичей и то и то неправильно и противоречит правилам кладки печей , но из-за одного кирпича разбирать опять печку не хочу.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 12 ноября, 2012 я могу сварить... нуна точная схема. варить из уголков? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 12 ноября, 2012 нет, нужна линейная конструкция, размеры, буду на даче в субботу, замеряю .Спасибо, что откликнулись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 12 ноября, 2012 ну с тебя тады размеры и желательно метал! )) сварить - не вопрос )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 12 ноября, 2012 тогда еще вопросс, а где взять металл и какой чтобы в печку в топку не страшно потом сунуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 12 ноября, 2012 на строй рынке.. чем толще тем лучше... в тарасовке вон есть продажа металла! второй рынок от Пушкино слева который.. за мостиком... толщина в 5 мм - само то думаю ) из уголка думаю прочнее было б! ты схему нарисуй.... на рынке сразу сажи чтоб отрезали нужные куски! есть в посаде еще места.. если тебе по пути естессно! могу дать ссылку на такое место! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 12 ноября, 2012 мне тарасовка по пути, а уголки это согнутые?,идея интересная я подумаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 12 ноября, 2012 )))))))) ага, согнутые )) эх, дяревня ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 12 ноября, 2012 ага, согнутые )) эх, дяревня ну да , если бы я все знала, то была бы амазонкой, а так понимаю пользу мжчин и расчитываю на их познания я поняла поседовательность действий: снять размеры , потом на тарасовский рынок, там отрезать , если там и варят сварить там , если нет -едем в гости варить в гостях. а вообще мне с дачи до сергиев посада ближе , давайте ссылку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 12 ноября, 2012 http://maps.yandex.ru/-/CVukM419 первая загибулина - первый склад по металлу, конечная точка - еще одна точка! на первой точке больше выбор вроде бы и режут болгаркой - а это ровнее! на второй точке режут автогеном - края не ровные получаются! там у них и спросишь что лучше взять.. но говорю.. лучше уголок... а если просто полоску - то толщина должна быть соотв. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 12 ноября, 2012 +1 за уголок, больше жесткость и от температуры не будет так шалить как полоска... Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 12 ноября, 2012 http://www.novametal.ru/metal/ugolok я б дальше пошел.. сварил бы не П а О из уголков! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 12 ноября, 2012 я б дальше пошел.. сварил бы не П а О из уголков! да я думала об этом . но надо ее всунуть в топку и вставить с той стороны, буду на даче: все хорошо промеряю, сколочу из деревяшек, а там уже будем делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnni 76 Опубликовано 12 ноября, 2012 расширила топочную дверцу, вариант на авось не прошел и кирпич вывалился Без фото не очень понятно , что произошло.... Верхнему кирпичу не на что опереться , если я правильно понял ? Конструкция в виде буквы П проблему не решит...а вот усугубИть может. Припрёте вы сщас кирпич железкой....она нагреется и выдавит кирпичи вверх...ибо коэфф. теплового расширения стали много больше , чем кирпича. Выдавливать будут вертикальные стойки етой буквы П. Думаю надо ложить ( класть ) кирпичи на полосу . Или лучше на уголок . Полкой наружу-плиткой закроется.... Разбирать кладку не обязательно ( хотя надо смотреть... ).Можно процарапать глину полотном от ножовки по металлу и туда засунуть полоску. С торцев оставить зазор на расширение.( удлинение ). Как то так , ежели без картинки.....или фото. ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnni 76 Опубликовано 12 ноября, 2012 Типа этого что то... http://www.rmnt.ru/s...ouse/379550.htm ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение