Demid 4 952 Опубликовано 16 января, 2013 (изменено) Я закалять не планировала, болели достаточно часто, получилось случайно: мама нашла две 5-ти литровые канистры со святой водой, выливать вроде не принято. Решили обливать Демида после купания. Так и начала с комнатной температуры, потом святая вода кончилась, а он уже привык и стал требовать обливания. Я стала обливать его водой из крана, делая ее все более холодной. Теперь после купания включаю холодную воду, несколько секунд сливаю и поливаю его абсолютно холодной водой. Перед этим канеш предупреждаю его, он говорит: "готов!" и лью. Стал болеть гораздо меньше, а если уж заболевает, выздоравливает за пару дней, а раньше подолгу болел. Изменено 16 января, 2013 пользователем Demid 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natz 1 303 Опубликовано 17 января, 2013 Я закалять не планировала, болели достаточно часто, получилось случайно: мама нашла две 5-ти литровые канистры со святой водой, выливать вроде не принято. Решили обливать Демида после купания. Так и начала с комнатной температуры, потом святая вода кончилась, а он уже привык и стал требовать обливания. Я стала обливать его водой из крана, делая ее все более холодной. Теперь после купания включаю холодную воду, несколько секунд сливаю и поливаю его абсолютно холодной водой. Перед этим канеш предупреждаю его, он говорит: "готов!" и лью. Стал болеть гораздо меньше, а если уж заболевает, выздоравливает за пару дней, а раньше подолгу болел. А вы когда начали закаливание? Зимой или летом? Просто боюсь что если зимой начать, то разболеется не успев закалиться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 17 января, 2013 @natz, я читала, что все закаливающие процедуры лучше летом начинать. Зимой нужно просто больше на возудхе быть, двигаться, ну и квартиру проветривать регулярно. моему 3 года 10 мес мы не разу еще мороженое не ели )) вы ничего не потеряли Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 17 января, 2013 Закалять начала зимой перед Крещением (помню, так как мама как раз 5-ти литровые канистры искала для новой воды), было сыну почти полтора года. Летом он у меня в речке купается с года и в саду бассейн стоит для него летом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТимкинаМама 39 Опубликовано 17 января, 2013 Я начала обливать своего ребенка, когда он заболел и у него поднялась температура, и сразу холодной водой. Есть очень хорошая книжка по закаливанию "Физкультурный заслон ОРЗ". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 17 января, 2013 Я начала обливать своего ребенка, когда он заболел и у него поднялась температура, и сразу холодной водой. Есть очень хорошая книжка по закаливанию "Физкультурный заслон ОРЗ". Первый раз слышу, что начали закаливания в период болезни. Не боялись осложнений? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТимкинаМама 39 Опубликовано 17 января, 2013 боялась конечно, но у меня перед глазами был положительный опыт такого метода закаливания, поэтому я и решилась своего обливать. и еще ни разу не пожалела, но опыт у нас пока не большой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natz 1 303 Опубликовано 18 января, 2013 Да, я тоже слышала про такой метод. При первых признаках заболевания необходимо начать обливания холодной водой. Иммунитет активизируется и справляется с болезнью. На практике пока не отважилась применить. Как себя мысленно на место ребенка поставлю (тазик холодной воды вылить или душ холодный), жалко его становится. Может, и напрасно... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение