punki89 0 Опубликовано 2 ноября, 2012 (изменено) Здравствуйте!) В общем, посчастливилось мне вчера завалить экзамен в ГАИ: попросили меня остановиться после знака "Остановка запрещена" http://maps.yandex.ru/-/CVuRZAKb (ссылка на место в яндекс-панорамах), ну и я не долго думая решил, что http://maps.yandex.ru/-/CVuRZA3D (ссылка на место в яндекс-панорамах) наиболее простое и подходящее, потому что стоянка относится к магазину, хоть и не обозначена соответствующими знаками, после чего мне сотрудник полиции сказал, что я остановился после знака "Остановка запрещена", еще и по пути заглохнув из-за голубей, пристроившихся на предполагаемое стояночное место, боялся раздавить. В общем, вручили мне обратно паспорт и пояснили, что не сдал и т.п... Отсюда вопрос, зачем нужны эти "карманы" у магазинов, на которых даже, по-сути, нельзя поставить машину? Почему я ни разу не видел, чтобы там кого то штрафовали и т.п., а напротив, стоящие машины сотрудников полиции, в лучшем случае на том "кармане", в худшем, или на тротуаре, или между "карманами", преграждая путь всем и вся. З.Ы.: поспрашивал у знакомых, в большинстве случаев говорят, что тоже остановились бы...Да, знаю, что я не прав, знак, запрещающий остановку действительно висит. Изменено 2 ноября, 2012 пользователем punki89 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 2 ноября, 2012 я так понимаю, на дороге низя...а в кармане мона стоять! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
punki89 0 Опубликовано 2 ноября, 2012 я так понимаю, на дороге низя...а в кармане мона стоять! Дык я в карман и парковался, как положено, поэтому и вопрос возник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 2 ноября, 2012 да, хотелось бы спецов послушать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арикацуки 276 Опубликовано 2 ноября, 2012 Думаю парковка не относиться к дороге, а действие знака распостроняется на дорогу и обочину ну ни как не на парковку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePrince 1 055 Опубликовано 2 ноября, 2012 (изменено) Парковка эта знаком не обозначена, значит, это не парковка вовсе, а обочина или тротуар. Стоянка - запрещена, в соответствии со знаком. "Общепринятые" места остановки/стоянки машин еще не значит, что являются законными. Т.е., чтобы легализовать эту парковку, нужен рядом знак, либо как-то доказывать ГИБДДшнику, что эта стоянка - прилегающая территория магаза. В общем, если бы тебе удалось доказать, что это прилегающая территория, то все было бы ок. Только спорить с экзаменатором все равно не просто. Завалит на другом, если уж решил, что ты не сдал. Изменено 2 ноября, 2012 пользователем LittlePrince 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePrince 1 055 Опубликовано 2 ноября, 2012 (изменено) Если интересно могу еще подкинуть задачу. На остановке, не создавая помех еснна, можно остановиться? http://maps.yandex.ru/-/CVuRnGZe Знаки : http://maps.yandex.ru/-/CVuRnO5Z http://maps.yandex.ru/-/CVuRn64L http://maps.yandex.ru/-/CVuRnC2t Изменено 2 ноября, 2012 пользователем LittlePrince Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vasilisa81 3 260 Опубликовано 2 ноября, 2012 @punki89, это старая ловушка) Они частенько просят остановиться после данного знака, правильный ответ: "Остановка запрещена, поэтому я припаркуюсь дальше, где действие знака заканчивается." * Стоит разок умереть и приоритеты сразу же меняются...* Границы, так же как и страхи, чаще всего оказываются просто иллюзиями. *- Секс без любви грех. - Все без любви грех. Что вы к сексу то привязались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бычёк 179 Опубликовано 2 ноября, 2012 (изменено) @LittlePrince, Согласно ПДД остановка запрещается: -на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними; -ближе 15 м от мест остановки маршрутных транспортных средств, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии — от указателя места остановки маршрутных транспортных средств (кроме остановки для посадки или высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств); То есть, ТЕОРЕТИЧЕСКИ, если Вы остановитесь на остановке общественного транспорта для посадки-высадки пассажиров не создавая помех движению маршрутных транспортных средств - можно Изменено 2 ноября, 2012 пользователем Бычёк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePrince 1 055 Опубликовано 2 ноября, 2012 @Бычёк, почитайте ПДД Приложение 1, п. 3.27 и еще п.3.31. Для более глубокого понимания еще текст после п. 3.33 того же приложения 1. Правильный ответ, на мой взгляд, пока не скажу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
punki89 0 Опубликовано 2 ноября, 2012 Парковка эта знаком не обозначена, значит, это не парковка вовсе, а обочина или тротуар. Стоянка - запрещена, в соответствии со знаком. "Общепринятые" места остановки/стоянки машин еще не значит, что являются законными. Т.е., чтобы легализовать эту парковку, нужен рядом знак, либо как-то доказывать ГИБДДшнику, что эта стоянка - прилегающая территория магаза. В общем, если бы тебе удалось доказать, что это прилегающая территория, то все было бы ок. Только спорить с экзаменатором все равно не просто. Завалит на другом, если уж решил, что ты не сдал. дык я грил, что это парковка, которая относится к магазину, на что мне ответили, что если другие тут стоят, это не значит, что можно ставить...и выдали паспорт обратно) На остановке вроде как нельзя, мона только + 5м после поворота на ярославку, где кирпич, на разгонной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maska999 1 130 Опубликовано 2 ноября, 2012 скажу свою версию, скорее всего просто у нас все как обычно, нужно понаставить знаков - понаставим, а то что они противоречат здравому смыслу плевать. 2 КРАСНО - СИНИЙ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePrince 1 055 Опубликовано 2 ноября, 2012 дык я грил, что это парковка, которая относится к магазину, на что мне ответили, что если другие тут стоят, это не значит, что можно ставить...и выдали паспорт обратно) Формально даец прав. Хотя так придираться нехорошо! Так понятие прилегающая территория размыто в ПДД. На остановке вроде как нельзя, мона только + 5м после поворота на ярославку, где кирпич, на разгонной Правильно, нельзя на этой остановке. Нужно проехать за Т-образный перекресток. А вы кстати, знаете где можно остановиться по той же дороге (Пушкинское шоссе), где вас высадили, но только в обратную сторону? нужно понаставить знаков - понаставим, а то что они противоречат здравому смыслу плевать. Это тоже имеет место быть. Даже в иных местах - спецом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
punki89 0 Опубликовано 2 ноября, 2012 Формально даец прав. Хотя так придираться нехорошо! Так понятие прилегающая территория размыто в ПДД. Правильно, нельзя на этой остановке. Нужно проехать за Т-образный перекресток. А вы кстати, знаете где можно остановиться по той же дороге (Пушкинское шоссе), где вас высадили, но только в обратную сторону? Это тоже имеет место быть. Даже в иных местах - спецом Я бы поехал к цветочному или за мост, с частичным заездом на тротуар, накрайняк на излюбленное место после перекрестка у 57-х домов) или после поворота на ДСП,перед мостом, правда разметку не помню, вроде пунктир) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 519 Опубликовано 12 ноября, 2012 (изменено) Здравствуйте!) В общем, посчастливилось мне вчера завалить экзамен в ГАИ: попросили меня остановиться после знака "Остановка запрещена" http://maps.yandex.ru/-/CVuRZAKb (ссылка на место в яндекс-панорамах), ну и я не долго думая решил, что http://maps.yandex.ru/-/CVuRZA3D (ссылка на место в яндекс-панорамах) наиболее простое и подходящее, потому что стоянка относится к магазину, хоть и не обозначена соответствующими знаками,... З.Ы.: поспрашивал у знакомых, в большинстве случаев говорят, что тоже остановились бы...Да, знаю, что я не прав, знак, запрещающий остановку действительно висит. "А что нам по этому поводу говорит Маслоу?!" (с) Обратимся к ГОСту 52289-2004: 5 Правила применения дорожных знаков ... 5.1.3 Действие знаков распространяется на проезжую часть, обочину, велосипедную или пешеходную дорожки, у которых или над которыми они установлены. Далее: ПДД говорят нам, что: «Проезжая часть» — элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств. «Обочина» — элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.2.1 либо 1.2.2, используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с Правилами. «Тротуар» — элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном. Ввиду того, что разметки, обозначающей обочину, в этом месте не наблюдается, можно сослаться на то что останавливаться будем "на тротуаре", что не запрещено данным знаком, а так как его действие распространяется только на проезжую часть, обочину и т.д. по ГОСТу, то нарушения не будет. Изменено 12 ноября, 2012 пользователем Смотрящий ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение