Alter Ego 53 385 Опубликовано 4 ноября, 2012 Когда свеча тает, воск ведь никуда не исчезает, он накапливается в другой форме существования, пройдя через крещение огнем 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Al-ta 372 Опубликовано 4 ноября, 2012 (изменено) Когда свеча тает, воск ведь никуда не исчезает, он накапливается в другой форме существования, пройдя через крещение огнем да уж точно, и качество воска в другой форме существования будет зависеть от проживания этой жизни... Изменено 4 ноября, 2012 пользователем Al-ta 1 Собака узнает хозяина в любой одежде. Если человек не может узнать Бога в разных одеждах религии, - он хуже этой собаки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Al-ta 372 Опубликовано 5 ноября, 2012 (изменено) Меня дождь своими руками Отхлестал, окатил, разогрел! Я летела как молнии пламя Среди ватных зевающих тел. Переполнено платье слезами, Зябко жмется к холодной груди, Но внутри разгорается пламя, Освещая новый шаг на пути. Неизведанный, новый, другой - Этот путь осветился любовью, Я ступаю несмелой ногой, Распрощавшись с отыгранной ролью… Изменено 5 ноября, 2012 пользователем Al-ta 7 Собака узнает хозяина в любой одежде. Если человек не может узнать Бога в разных одеждах религии, - он хуже этой собаки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 5 ноября, 2012 @Al-ta, ты пишешь замечательные стихи, ты талант. Ни в коем случае не останавливайся! последняя строка во втором четверостишье выбивается из ритма, прочти себе вслух. Эта ерунда портит впечатление, но это легко исправить например, чуть чуть изменив склонение деепричастия... или как-там его? а еще лучше поставить какое-то другое деепричастие, в котором не будет корня "свет", потому что в третьем четверостишье свет опять присутствует 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Al-ta 372 Опубликовано 5 ноября, 2012 Labra, спасибо. Да, я вижу и ритм сбивается и слоги не бьются, то ли это от лени моей, то ли все-таки от отсутствия таланта. Как говорила одна преподавательница по архитектуре: "Родить - родили, а запеленать не сумели..." сейчас пишу очень редко, все эти стихи 4-5 летней давности в основном, теперь я в них вижу не только ритмические ошибки, но и кучу невежества. Вот думаю есть ли смысл править старые стихи? Собака узнает хозяина в любой одежде. Если человек не может узнать Бога в разных одеждах религии, - он хуже этой собаки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 6 ноября, 2012 Да, я вижу и ритм сбивается и слоги не бьются Видеть - это уже само по себе прекрасно то ли это от лени моей скорее, от отсутствия опыта, учитывая то, что стихи 4-5 летней давности, но и при этом эти стихи уже не могут оставить читателя равнодушным то ли все-таки от отсутствия таланта. Это исключено в твоем случае и не забивай себе голову вредными мыслями теперь я в них вижу не только ритмические ошибки, но и кучу невежества так, наверное, у всех. Мне тоже часто не нравится читать свои старые стихи, но потом еще проходит время и давность превращается в выдержку, как у коньяка, и вроде читаешь - сносно Ну не даром же говорят: "из раннего" - если беспристрастно почитать любого известного автора "из раннего", можно заметить некую наивность, сравнивая с более поздним творчеством Вот думаю есть ли смысл править старые стихи? Может и правда нет. Не знаю...по желанию А вообще есть такая очень хорошая, полезная книга автора Джулии Кэмерон "Путь художника", рекомендую всем http://psylib.org.ua/books/kemej01/txt00.htm 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Al-ta 372 Опубликовано 6 ноября, 2012 (изменено) Спасибо большое!!! Буду читать. И учиться. А то один начатый рассказ мучит меня уже много лет, я еще не созрела дописать его, но очень очень хочется. Последний мой стих, написанный полгода назад... Я могу ещё долго играть эту роль - Не прощая себя я не прощаю других... И загубленных жизней уже больше, чем ноль, Но слезинка из детства всё рождает круги. Очи полные влагой Бога видят не чётко, К сердцу манят величие, коронуют живот... Научиться б молиться не надеясь на чётки, Научиться бы верить, что и во мне Он живёт... А это самый первый мой стих. Не судите строго) ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС Каждый день человек забывает - улетает... Школьник - дневник, Доярка - ведро, Школьник - поник, доярке - смешно. Архитектор на полке забыл карандаш, Студент на экзамене забыл про мандраж, Врач забыл губку в теле больного, Про утехи любовные забыл Казанова, Парикмахер - подстричься, Ковбой-поскакать, Хозяин собаку свою приласкать, Алкоголик напиться случайно забыл, Пастух - где пасется стадо кобыл. Писатель забыл алфавит невзначай, Забыл кто-то дать гарсону на чай. Медведь забыл спать, А летчик - летать, Повар - кастрюлю, Каратист - кимоно, В сартире забыли почистить ... Водитель - машину, Художник - картину, Доктор забыл в ларьке колбасу, Смерть поточить забыла косу... А я забыла самое главное... Оджнажды ночью Бог шептал мне истину... А я все забыла и теперь в моей душе полный бардак... И всё я делаю не так... Бывает - промелькнет и скроется... Появляется повод расстроиться... Как же мне вспомнить самое главное... Ведь без - этого я не живу, а существую... Наверное надо быть "здесь и сейчас"! Жить каждым мгновеньем, каждый миг, каждый час... И школьник тогда не забудет дневник, Дярка напоит его молоком, Архитектор - начертит, Студент - сдаст экзамен, Врач вылечит всех, Казанова наестся любовных утех. Парикмахер причешет Прискачет ковбой Каратист красиво помашет ногой. Алкоголик напьется, Собака с хозяином лаем зальется, Писатель напишет, Пастух вспомнит место... В сартире всё чисто! Гарсону на чай даст его же невеста, Медведь задремает, летчик взлетит, Художник напишет чудо-картину, Водитель усядется в супер - машину, Доктор поест свою колбасу, И смерть сильно сильно наточит косу... (14.09.2005) Изменено 6 ноября, 2012 пользователем Al-ta 7 Собака узнает хозяина в любой одежде. Если человек не может узнать Бога в разных одеждах религии, - он хуже этой собаки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 6 ноября, 2012 Научиться бы верить, что и во мне Он живёт... а как же тут не верить? вот стихи - это ОН и есть ЗЫ второе пазитиффчег!!!... особенно последняя строчка про смерть с сильно наточенной косой клёво! тоже, наверное, свое старье немножко повыкладываю попозже... оно здесь уже было, я его давно стерла, но многие не видели... пороюсь, мошт есть чо приемлемое 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Al-ta 372 Опубликовано 6 ноября, 2012 ЗЫ второе пазитиффчег!!!... особенно последняя строчка про смерть с сильно наточенной косой клёво! тоже, наверное, свое старье немножко повыкладываю попозже... оно здесь уже было, я его давно стерла, но многие не видели... пороюсь, мошт есть чо приемлемое Ага) одна знакомая увидела в этом стихотворении глубокий смысл, мол, когда находишься "здесь и сейчас" смерть будет быстрой и легкой, потому что пила наточена будет)) а вот если не "здесь и сейчас", то будешь долго мучиться... я об этом не думала, когда писала его, но что-то в этом есть)) 1 Собака узнает хозяина в любой одежде. Если человек не может узнать Бога в разных одеждах религии, - он хуже этой собаки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Al-ta 372 Опубликовано 6 ноября, 2012 НАШ ВЗГЛЯД Горит звезда, что всех светлей, Световые года – немыслимый путь, А вдруг и ты любуешься ей, Когда, взгрустнув, не можешь уснуть... И именно там – на звезде неизвестной Свершается странный весьма обряд, Ведь именно там – на точке небесной Встречается наш взгляд… (фото сделано ранним сентябрьским утром 2012 из моего окошка) 6 Собака узнает хозяина в любой одежде. Если человек не может узнать Бога в разных одеждах религии, - он хуже этой собаки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Al-ta 372 Опубликовано 7 ноября, 2012 КЛЮЧИК Я иногда, от суеты, забот устав, Кидаюсь в поиски забытого ключа. И запыхавшись, двери отыскав, Вбегаю в мир свой, радостно крича! Там горы, там поля цветов, Там звери, птицы, ветер-забияка, Там эльфы детских моих снов, Там нет причин грустить и плакать. Я там сижу и наслаждаюсь тишиной, Любуюсь видом девственной природы, Там все настолько дышит глубиной, Там ощущаю я все прелести свободы. Я иногда бываю там часами, А то лишь миг и окружаюсь суетой, А иногда дождливыми годами - Ключ потеряв, стою под дверью той... 6 Собака узнает хозяина в любой одежде. Если человек не может узнать Бога в разных одеждах религии, - он хуже этой собаки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 8 ноября, 2012 @Al-ta, мне этот стих напомнил ощущение из детства: любила в деревне иногда одна побродить по полям и помечтать ни о чём 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Al-ta 372 Опубликовано 8 ноября, 2012 Твоя душа звучит мелодией волшебной, Твоя душа глядит глубокими озерами… Я слушаю тебя… Я слышу!!! Всю нежность, боль… Вопросов миллион, Десятка два ответов… Прикосновеньем музыка твоя: Рождает, убивает, Калечит, лечит… Солит мои щеки, Щипает нервы-струны, Погружает в космос… За ней ползу, корябая колени, Лечу проплакавшимся облаком, Целую губы и кусаю локти, Любовью ледяной люблю, И жарко ненавижу, Зашториваю окна, Открываю двери… И рвутся из души моей И ангелы, и звери… 7 Собака узнает хозяина в любой одежде. Если человек не может узнать Бога в разных одеждах религии, - он хуже этой собаки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Al-ta 372 Опубликовано 11 ноября, 2012 Бесконечность. Галактика. Пыль. Планета. Трава. Ты и я. Наша встреча – туманная быль, Лишь былинка дорог бытия… Отдохнем. Обменяемся нежностью. Прогремит душ ликующих крик. На распутье дорог неизбежности Мы прижмемся друг к другу на миг. И расстанемся. Тихо. Безмолвно. Будем снова искать поворот - Тот изгиб дорог наших вольных, Выводящий из сумрачных вод. Там ворота в иные миры, А у нас уже силы в котомках. И по правилам новой игры, Мы идем уже вместе в потемках. Но потемки рассеются, верь! Ключ сверкнет, и растают одежды, Им откроем священную дверь, Из которой мы вышли однажды… 5 Собака узнает хозяина в любой одежде. Если человек не может узнать Бога в разных одеждах религии, - он хуже этой собаки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Al-ta 372 Опубликовано 11 ноября, 2012 Мне бы только узнать, что ты есть, Мне бы только увидеть раз, На минутку рядом с тобой сесть, И эту минуту не отводить глаз... Мне б не страшно было тогда жить, И недолго годами, веками ждать. Я б могла меж мирами радостней плыть, Роли-жизни со светлой улыбкой играть. Отыграла бы роли: тьма — свет, И нашла бы на каждый вопрос ответ, Самый трудный бы путь прошла весь, Мне бы только знать, что ты есть... 6 Собака узнает хозяина в любой одежде. Если человек не может узнать Бога в разных одеждах религии, - он хуже этой собаки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение