Перейти к содержанию
Авторизация  
Зе Ш

Бездрожжевой хлеб

Рекомендуемые сообщения

А вот это вопрос, что туда добавляют - брожение на закваске идет дольше (до 6 часов, протиив 4-4.5).

Жаль, думала откроете тайну золотого ключика:) Но все равно спасибо за информацию.

В любом случае, могу сказать по себе: покупала т.н. бездрожжевой хлеб компании "Рижский хлеб" - он абсолютно другого вкуса и запаха, он плотнее по консистенции. "Рижский" из "Каравай-СВ" вроде заявлен как бездрожжевой и на вкус очень даже, и нет чувства странного после его съедания как обычно бывает после обычного хлеба, но кто ж его знает после ваших откровений:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

...

Кроме того - хлеб на закваске, это отнють не "бездрожевой", там просто дрожжи несколько другие.

Бездрожжевой хлеб - это пресные лепешки, мука с водой и солью.

 

Да щаз конечно! Ты что Серег! А как насчет на кисломолочке тесто сделать, на сметане к примеру?


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость porshe

Рецепт закваски вот здесь очень хорош......

http://www.satvini108.narod.ru/1_kitchen_recepts_vipechka_hleb.htm#a2

Только при выпечке рафинированную муку я не использую...Беру овсяную,ржаную,кукурузную,отруби и совсем чуть для связи добавляю белую второго сорта(общего пользования)

Изменено пользователем porshe
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

,

Это на черный хлеб видимо..:-) белая закваска..


Злобный дебил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

, спасибо. Какое молоко используете обычно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость porshe

, спасибо. Какое молоко используете обычно?

Года три брали у бабульки ,которая держала корову...И творог, и сыр,и простоквашу делала смело(бабулька очень чистоплотная была,да и молоко ничем у коровушки не пахло),а сейчас беру молоко в мягкой упаковке ...Бабульки не стало...Но уже едим не так часто и не с таким удовольствием...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость porshe

,

Это на черный хлеб видимо..:-) белая закваска..

Он скорее серый....закваска не плохо получается с добавлением ржаной муки,а хлеб-это уж от ваших желаний и наличия того ,что по сусекам наметешь ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня тока на ржаной ..:-):-):-)


Злобный дебил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

, спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость porshe

, спасибо

Да на здоровье!))

 

У меня тока на ржаной ..:-):-):-)

Эт не суть важно,Слонь...)) Был бы хлебушек...и ты уже сытый...

Ты ж сам знаешь...Середка полная-кончики играют ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×