Зе Ш 375 Опубликовано 7 декабря, 2012 А вот это вопрос, что туда добавляют - брожение на закваске идет дольше (до 6 часов, протиив 4-4.5). Жаль, думала откроете тайну золотого ключика Но все равно спасибо за информацию. В любом случае, могу сказать по себе: покупала т.н. бездрожжевой хлеб компании "Рижский хлеб" - он абсолютно другого вкуса и запаха, он плотнее по консистенции. "Рижский" из "Каравай-СВ" вроде заявлен как бездрожжевой и на вкус очень даже, и нет чувства странного после его съедания как обычно бывает после обычного хлеба, но кто ж его знает после ваших откровений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 27 декабря, 2012 ... Кроме того - хлеб на закваске, это отнють не "бездрожевой", там просто дрожжи несколько другие. Бездрожжевой хлеб - это пресные лепешки, мука с водой и солью. Да щаз конечно! Ты что Серег! А как насчет на кисломолочке тесто сделать, на сметане к примеру? То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость porshe Опубликовано 27 декабря, 2012 (изменено) Рецепт закваски вот здесь очень хорош...... http://www.satvini108.narod.ru/1_kitchen_recepts_vipechka_hleb.htm#a2 Только при выпечке рафинированную муку я не использую...Беру овсяную,ржаную,кукурузную,отруби и совсем чуть для связи добавляю белую второго сорта(общего пользования) Изменено 27 декабря, 2012 пользователем porshe 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 27 декабря, 2012 , Это на черный хлеб видимо..:-) белая закваска.. Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зе Ш 375 Опубликовано 27 декабря, 2012 , спасибо. Какое молоко используете обычно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость porshe Опубликовано 27 декабря, 2012 , спасибо. Какое молоко используете обычно? Года три брали у бабульки ,которая держала корову...И творог, и сыр,и простоквашу делала смело(бабулька очень чистоплотная была,да и молоко ничем у коровушки не пахло),а сейчас беру молоко в мягкой упаковке ...Бабульки не стало...Но уже едим не так часто и не с таким удовольствием... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость porshe Опубликовано 27 декабря, 2012 , Это на черный хлеб видимо..:-) белая закваска.. Он скорее серый....закваска не плохо получается с добавлением ржаной муки,а хлеб-это уж от ваших желаний и наличия того ,что по сусекам наметешь )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 27 декабря, 2012 У меня тока на ржаной ..:-):-):-) Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость porshe Опубликовано 27 декабря, 2012 , спасибо Да на здоровье!)) У меня тока на ржаной ..:-):-):-) Эт не суть важно,Слонь...)) Был бы хлебушек...и ты уже сытый... Ты ж сам знаешь...Середка полная-кончики играют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение