Brunett-ka 107 Опубликовано 12 октября, 2012 Скажите,а в нашем славном городе есть у кого-нибудь такие лапочки? С мужем давно мечтаем об английском бульдоге,хочется услышать отзывы владельцев,особенно о том как эти собаки уживаются с маленькими детьми. 5 Влюбленная в байкера-этим все сказано Инженер-проектировщик с-м ВиВ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
grafik70 1 433 Опубликовано 12 октября, 2012 (изменено) @Brunett-ka, У нас этим летом умерла..., вообще собака с характером, но наша всех любила и людей и кошек, лаяла только когда требовала че-нить (пить/есть) Из проблем это: плохая переносимость жары, уход за носом, ну и живут они меньше чем средней величины собака другой породы. 7-10 лет это уже старость. Наша прожила почти 9 лет. Изменено 12 октября, 2012 пользователем grafik70 3 Дневной показ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Brunett-ka 107 Опубликовано 12 октября, 2012 @grafik70, сочувствию( Я просто прочитала много информации по этой породе,с одной стороны пишут,что для семьи с ребенком это идеальная собака,а с другой,что может очень сильно заревновать к ребенку вплоть до кусь-кусь.У нас до этого,сколько себя помню,были овчарки,совершенно добродушные,что к взрослым,что к детям-можно было за хвост таскать.А зимой на улице не мерзла? Влюбленная в байкера-этим все сказано Инженер-проектировщик с-м ВиВ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
grafik70 1 433 Опубликовано 13 октября, 2012 (изменено) @Brunett-ka, Заревновать может любая собака, даже маленький той может сделать жизнь ребенка не выносимой, здесь Важно воспитание, с малого не давать послаблений и при малейшем "рыке" жестко ставить на место, многие допускают ошибку, мол маленький ещё как его ругать/наказывать можно?, как итог собака начинает руководить человеком, а она при всей Вашей любви должна четко знать что человек для неё является богом и в плане агрессии для нее табу, если конечно на ЗКС будете сдавать, то тут немного другое, но из бульдога защитник неважный (имхо), хотя корнями уходит в бойцовые травильные (быков травили), правда и выглядели они тогда, несколько иначе. Вообщем берете щенка, это пластилин, что слепите то и будет, в генетическом плане узнайте у заводчика выставлялись-ли родители, имеют-ли титулы, если есть возможность посмотреть на родителей не упускайте, поведение родителей многое может сказать. Ну и воспитывайте, впрочем у Вас были овчарки, наверняка обучали и этого щенка учите с малого. Сделал хорошо хвалите(не забывать), сделал плохо ругать/наказывать (обязательно). Метод кнута и пряника. Если нравиться порода и готовы вложить душу то не пожалеете. Наша Берта по характеру "валенок" была, на ней кошки спали. Изменено 13 октября, 2012 пользователем grafik70 9 Дневной показ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Добермания 477 Опубликовано 16 октября, 2012 У меня очень хорошее впечатление об этих собаках, приходилась сталкиваться по работе. Спокойные, вдумчивые, соображают прекрасно, поэтому воспитывать надо обязательно. Английский бульдог- настоящий пёс-аристократ. 1 я теперь житель тульской области.если кто-то хочет поболтать мой моб. 8 920 75ч о8 87 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение