kukus 614 Опубликовано 7 сентября, 2012 (изменено) Уважаемы форумчане, мамы и папы, Кирилл Дружинин, с котором я активно общаюсь по поводу проблем с детсадами, член РДДО пишет: "На сайте "Демократор" мной только что опубликовано обращение к органам государственной власти Российской Федерации "О введении в Кодекс РФ об административных правонарушениях ответственности властей и должностных лиц за дефицит мест в детских садах". Мной разработан законопроект, и в наших интересах чтобы он был внесен в Госдуму. И принят. Обращение находится здесь: http://democrator.ru/problem/8398. Очень просто зарегистрироваться и поставить свою подпись под обращением. Только обязательно введите реальные данные при регистрации. Давайте уже требовать вводить ответственность за нарушение наших прав и прав наших детей. Сколько можно?! Когда появится 50 подписей, обращение автоматически будет направлено в письменном виде адресатам. Но что ж мы, разве 500 подписей не соберем? Давайте уж 50 000! Для этого достаточно скачать вот этот флаер с листовками, распечатать и повесить у подъезда и/или автобусной остановки: http://hdd.tomsk.ru/file/skiunird. Я также направлю обращение в комиссию по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан: у ее председателя Тополевой Е.А. есть возможность прямо выйти на зама Медведева Ольгу Голодец. Попробуем продавить. " Я считаю, что каждый из нас может поставить свою подпись, нужно же что-то делать с этой катастрофической проблемой! Рассказывайте друзьям, знакомым ,всем, кто заинтересован в решении проблемы нехватки мест в детсадах. Я уже распечатала листовки, завтра пойду клеить ССЫЛКУ КОПИРУЙТЕ И ВСТАВЛЯЙТЕ В АДРЕСНУЮ СТРОКУ - ТОГДА ОНА ТОЧНО ОТКРОЕТСЯ, а так может глючить) Изменено 7 сентября, 2012 пользователем kukus 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
belka_130871 12 Опубликовано 7 сентября, 2012 Я не против, что вы боритесь за свои права. Все правильно, но подумайте о последствиях. Посмотрите, что творится в детских садах, всвязи с уплотнением. У нас в группе 23 человека, а кроватей, шкафов и т.д. 20. И не потому, что кроватей нет, а потому что их некуда поставить. В спальне умещается только 20. И такая ситуация почти во всех садах Пушкино и района. Никто не будет строить десятками новые сады. Будут уплотнять уже существующие. Но куда еще то уплотнять??? Никого не хотела обидеть, просто крик души. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 7 сентября, 2012 Я не против, что вы боритесь за свои права. Все правильно, но подумайте о последствиях. Посмотрите, что творится в детских садах, всвязи с уплотнением. У нас в группе 23 человека, а кроватей, шкафов и т.д. 20. И не потому, что кроватей нет, а потому что их некуда поставить. В спальне умещается только 20. И такая ситуация почти во всех садах Пушкино и района. Никто не будет строить десятками новые сады. Будут уплотнять уже существующие. Но куда еще то уплотнять??? Никого не хотела обидеть, просто крик души. А в чем мы виноваты??? Мы же не просим уплотнять группы... Моя душа тоже кричит, только от другого... Конечно, сытый голодного не понимает, у вас путевка есть и теперь вы не довольны, тем, что детей в группе много. Так откажитесь и не водите дите в такой плохой детский сад. 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татали 15 Опубликовано 7 сентября, 2012 Да пусть не строят, пусть государство оплачивает частный сад. Который мне с 3-х летнего возраста приходится оплачивать из своего кармана, отпуск по уходу окончен, приходится пристраивать за немалые деньги. 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kukus 614 Опубликовано 7 сентября, 2012 (изменено) Я не против, что вы боритесь за свои права. Все правильно, но подумайте о последствиях. Посмотрите, что творится в детских садах, всвязи с уплотнением. У нас в группе 23 человека, а кроватей, шкафов и т.д. 20. И не потому, что кроватей нет, а потому что их некуда поставить. В спальне умещается только 20. И такая ситуация почти во всех садах Пушкино и района. Никто не будет строить десятками новые сады. Будут уплотнять уже существующие. Но куда еще то уплотнять??? Никого не хотела обидеть, просто крик души. А при чем тут вообще уплотнение? мы боремся за то, чтобы вместе с каждым построенным домом органы местного самоуправления ,а именно наша высокоуважаемая администрация, строила детсад, чтобы количество желающих соответствовала количеству мест в садах, а то, что они уплотяют группы, а не строят детсады -это опять же говорит о произволе и безответственности наших чиновников. Я считаю, что ответственность за такой беспредел и бездействие в отношении нас, избирателей,налогоплатильщиков и в общем, граждан РФ должна быть конкретная, озвученная кодексом, за это и боремся. Кстати, а почему вы думаете, что никто не будет десятками строить детские сады? Да потому что нас так приучили думать, что это не возможно,что садов нет и не будет, а представьте себе, что администрация обязана по закону построить столько садов, сколько нам нужно и они будут их строить, в том числе и если данный законопроект вступит в силу. А кстати, почему вы считаете, что если кому-то дали место в детсаду , а моему ребенку - не дали - это нормально. И я должна думать о том, как там чужим детям будет плохо от того, что моему ребенку ОБЯЗАНЫ дать такое же как и кому-то место. Я обязана заботиться о своей дочери и именно это и буду делать. Никаких причин ,по которым права моей дочери на дошкольное образование могут быть ущемлены - я не вижу. Каждый ребенок имеет от рождения равные права не зависимо от того, относятся ли его родители к льготным категориям или от того, что кто-то родился на месяц раньше. А если кого-то не устраивает количество детей в группе детсада - пожалста- отстаивайте свои права. У нас в стране ОБЩЕДОСТУПНОЕ бесплатное дошкольное образование и в отношении моего ребенка оно должно быть именно таким Изменено 7 сентября, 2012 пользователем kukus 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kukus 614 Опубликовано 7 сентября, 2012 Уважаемы форумчане, мамы и папы, Кирилл Дружинин, с котором я активно общаюсь по поводу проблем с детсадами, член РДДО пишет: "На сайте "Демократор" мной только что опубликовано обращение к органам государственной власти Российской Федерации "О введении в Кодекс РФ об административных правонарушениях ответственности властей и должностных лиц за дефицит мест в детских садах". Мной разработан законопроект, и в наших интересах чтобы он был внесен в Госдуму. И принят. Обращение находится здесь: http://democrator.ru/problem/8398. Очень просто зарегистрироваться и поставить свою подпись под обращением. Только обязательно введите реальные данные при регистрации. Давайте уже требовать вводить ответственность за нарушение наших прав и прав наших детей. Сколько можно?! Когда появится 50 подписей, обращение автоматически будет направлено в письменном виде адресатам. Но что ж мы, разве 500 подписей не соберем? Давайте уж 50 000! Для этого достаточно скачать вот этот флаер с листовками, распечатать и повесить у подъезда и/или автобусной остановки: http://hdd.tomsk.ru/file/skiunird. Я также направлю обращение в комиссию по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан: у ее председателя Тополевой Е.А. есть возможность прямо выйти на зама Медведева Ольгу Голодец. Попробуем продавить. " Я считаю, что каждый из нас может поставить свою подпись, нужно же что-то делать с этой катастрофической проблемой! Рассказывайте друзьям, знакомым ,всем, кто заинтересован в решении проблемы нехватки мест в детсадах. Я уже распечатала листовки, завтра пойду клеить ССЫЛКУ КОПИРУЙТЕ И ВСТАВЛЯЙТЕ В АДРЕСНУЮ СТРОКУ - ТОГДА ОНА ТОЧНО ОТКРОЕТСЯ, а так может глючить) Кстати, если есть форумы, куда эту ссылку можно кинуть, кидайте, пожалуйста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
том4ик 53 Опубликовано 7 сентября, 2012 Поддержала тоже:-) 896два95два5915 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
x.alenchik_87 24 Опубликовано 8 сентября, 2012 Поддержала ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Йоля 54 Опубликовано 8 сентября, 2012 Поддержала) Рыба натурального копчения на ольхе!!! http://forum.pushkino.org/index.php/topic/101532-naturalnoe-kopchenie-na-olkhe/ Агентство недвижимости Альтернатива+ http://alternatiwa-plus.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
user1 193 Опубликовано 8 сентября, 2012 ОБЩЕДОСТУПНОЕ бесплатное дошкольное образование общедоступное, но не обязательное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kukus 614 Опубликовано 8 сентября, 2012 (изменено) общедоступное, но не обязательное. ну и что, что оно не обязательное, обязательное - это как школа в которую вы не имеете права не ходить, а общедоступное - это значит вы имеете право не отдавать ребенка в детсад, но при этом имеете право его туда отдать - и доступ к детскому саду в таком случае должен быть свободным, то есть ВСЕ ,кто ХОЧЕТ получать дошкольное образование в детском саду- имеют право на это, Конституция это гарантирует, а наша администрация, походу ,с Конституцией не знакома. Изменено 8 сентября, 2012 пользователем kukus 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kukus 614 Опубликовано 8 сентября, 2012 уже 50 :-) Кирилл уже написал: Общественная палата РФ поддерживает законопроект наш, он уже передан помощникам Л. Швецовой - зампредседателя Госдумы РФ. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение