nadiam 1 927 Опубликовано 25 июня, 2012 Всем здравствуйте! Меня зовут Надежда! Я сейчас живу с детьми у родителей на даче! к нам прибилась уличная кошка. Либо еще молодая, либо просто небольшая. Она была видимо голодная.... моя мама с детками ходили кормить соседского пса и увидев на дороге кошу, решили покормить и ее. Ну, кошка естественно пошла за ними. и уходить теперь не хочет! Дети ей безумно рады! но!!! кошка то ходит и кренделя вокруг ног выписывает, то вдруг ложится на землю и засыпает!!! причем не в развалку, а так собраненько, все лапки под себя....... потом походит, походит и. вроде как заваливается и засыпает... я хоть и не разрешала детям ее гладить, но это дети.... потом сразу пальцы в рот, или глаза чесать... оххх уж эти детки... Мои родители срааазу испугались, что коша больная и может заразить детей. ... они стали ее прогонять... ну типа как шикать. Кыш кыш. кошка понятное дело не ходит!!! вынесли в перчатках за калитку - вернулась мне кошку ЖАААААЛКО Подскажите, может кто знает, такое поведение это. кошка больна??? и как ей можно помочь??.? дачка это родительская и родители НЕ РАЗРЕШАЮТ. кошку даже в сарай поместить! может конечно эта коша и чья то.... но пока сидит на нашем участке.... гоняемая родителями (никакого криминала и насилия, гринпис звать не надо!!!!!!!) я могу попросить сестру, что привезла мне какие нить лекарства, ТОКА Я НЕ ЗНАЮ КАКИЕ!!!!!!! я поплакалась по телефону мужу, но он на стороне родителей. Сказал что если мы и возьмем кошку, то только осенью... ближе к октябрю, плюс приученную к лотку и без вирусов, инфекций, клещей и прочего.... может это конечно правильно.... у нас ведь маааленькие дети.... но жалко кису она все время спит..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 25 июня, 2012 К вет врачу обратитесь, а так, гадание на кофейной гуще получается. Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NaStEnOK 18 Опубликовано 25 июня, 2012 Я не ветеринарный врач, но возможно она много спит потому что организм сильно ослаблен из-за голода. Если уж вам совсем жалко кошечку, а по врачам возить не хотите - попробуйте покормить и воды дать попить. Без осмотра ветеринарного врача диагноз вам никто не поставит, равно как и назначит какие-либо лекарства. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 25 июня, 2012 Спасибо за ваши ответы! Покормить и дать попить могу, но не более... я без машины :-( мой папа с машиной, но он против этой кисы, и вообще против того, чтоб ее тут прикармливать, ведь взять ее потом мы не возьмем... я просто подумала, может жто какой то симптом..??? что она сонная и вялая...... и что может есть какой антибиотик широкого спектра... ну уж извините.. я не медик, и уж тем более не ветеринар.... соседи у нас таджики.... мы ходим прикармливать их собаку - щенка алабая!!! до того, как мы начали прикармливать он был с ввалеными боками!!! может конечно это их кошка... и она просто голодная.... хотя обычно в деревнях кошки голодными не бывают.... но. может быть конечно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LVZh 4 898 Опубликовано 25 июня, 2012 @nadiam, сочувствую, в том плане, что Вы, видимо, любите животных, а муж и родители - нет Сказал что если мы и возьмем кошку, то только осенью... ближе к октябрю, плюс приученную к лотку и без вирусов, инфекций, клещей и прочего.... печально это... Животное надо заводить сердцем, а не расчетами. ИМХО конечно же... 2 everybody lies Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 25 июня, 2012 nadiam, я думаю вам нужно обязательно показать кошку врачу, против ваши родители или нет, дети с ней играют, и даже ради безопасности собственных детей это нужно сделать. По своему коту могу сказать так, когда мы его только взяли, он никак не мог наестся и отоспаться, потому что жизнь на улице выматывает. Но мы его, когда брали, не занося домой, первым делом повезли в ветеринарку, его осмотрели, сделали прививки, и потом мы понесли его домой. Возможно эта кошка нашла дом,она чувствует, что с вами хорошо, и теперь хочется поесть вдоволь и выспаться. Я не знаю, как у вас обстоят дела, но я бы всеми правдами и не правдами оставила бы эту кошку, не смотря на то, что родственникам она не нравится. Это же живое существо. Это не вещь, которая может подождать пока ее купят, не сегодня,а ближе к осени, это кошка, которая требует заботы и ласки. Удачи вам 2 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NaStEnOK 18 Опубликовано 25 июня, 2012 (изменено) @nadiam, Дайте ей воды и еды. Попробуйте все это ей вынести и дать за пределами своего дома если по другому не получается. Вы простите, но как вы собирались купить лекарства если Вы на даче и без машины? Тем более если все против этой кошки... А как вы собирались ее лечить? Если это обезвоживание организма то ей необходим уход, вода, еда и покой. Вы на улице бы ее лечили? Изменено 25 июня, 2012 пользователем NaStEnOK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 25 июня, 2012 Нууууу. расчет в общем то такой: летом надо ездить туды-сюды... киса в машине неизвестно как поведет... особенно учитывая, что дети, особенно младшая в дороге орут как резаные, вырываются из кресел, дерутся и прочее... плюс родители мои против кошки, а это их дача. Если благородная кошка без вирусов, инфекций, блох, клещей и прочей гадости начнет на даче промахиваться мимо горшка, то дача будет для нас закрыта.... Это жизнь моих родителей и они имеют на это право..... Когда я была совсем маааааааленькая у нас была кошка зассыха, видимо мои родители таааак намучались, что больше не хотят кошку. Еще была собака негодяйка.... скока она всего перепортила..... но несмотря на это собак мои родители все равно любят! :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LVZh 4 898 Опубликовано 25 июня, 2012 начнет на даче промахиваться мимо горшка, то дача будет для нас закрыта.... а зачем на даче кошке ходить в горшок??? everybody lies Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NaStEnOK 18 Опубликовано 25 июня, 2012 @nadiam, а нельзя детей оставить с бабушкой например, а самим поехать к ветеринару? Вы готовы лечить кошку? Переноски нет дома никакой или сумки тряпочной? Если нет и кошка действительно так слаба как вы описываете то берите тряпочку (если нет ничего другого), одевайте перчатки в которых вы ее брали (если вы боитесь что-то подхватить) и укутывайте кошку в тряпочку и с ней в машину до ближайшей ветклиники. Что касается лотка - когда кошкам дана возможность беспрепятственно ходить на улицу - они ходят в туалет туда. Если двери закрыты и выход на улицу недоступен - тогда могут быть разные неожиданности. Но раз на раз не приходится. Есть кошки которые ходят в лоток, а есть те, которые мимо. Проблема может быть решена лоток + наполнитель. По запаху определят куда нужно сходить. У меня котята месячные так сами сразу в лоток пошли, кот с улицы тоже сразу понял куда нужно ходить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 25 июня, 2012 @NaStEnOK, Сама купить лекарства я не могу, но я могу сестру попросить привезти. Еслиб вялость и засыпание кисы на месте это какой то симптом, я б могла. кисе в еду или воду добавить лекарство.... как то так... ну или закапать в уши... ну или как их лечатт я не знаю... уколы я не умею... сейчас взять кису в дом я не могу! это не моя дача взять кису на руки и на маршрутке поехать с ней я не могу... во первых как я говорила родители против, а во вторых, а с кем я детей оставлю? у мамочки сломана правая рука и она каждое утро ездить в Москву на маршрутке в поликлинику на иглоукалывания и возвращается после обеда..... ну, если без обследования ветврача сделать ничего нельзя, значит нельзя всем спасибо за ваши ответы и советы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 25 июня, 2012 Когда столько страхов лучше не заводить животное вообще, чтобы потом не оказаться в ситуации "отдам кошку иначе муж или родители выкинут" Живность может быть хоть трижды породистая, а ума это не прибавит...мои дворняжки ходят в туалет на улице, но и лоток знают...мы особо не приучали, можно сказать, сами все поняли (причем мамки у них были бездомные). 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 25 июня, 2012 @LVZh, у меня пока нет кошки. .. и собственной дачи пока нет, поэтому я и не знаю, ходят ли кошки на даче в горшок.... по ночам холодно, окна, двери закрыты.... по ночам кошки в туалет не ходят??? :-) ПОКА забрать ее я не могу иначе мне придется разругаться с мужем и родителями и уехать с дачи...... не хочу лишать детей такой радости..... правда мы на даче не все лето, а набегами по 2 или 3. недели... переодически ездим домой... то дети приболеют, то на даче свет отключат... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 25 июня, 2012 @devaS, может вы и правы. поэтому мы ПОКА и не заводим! хотя я дааавно мечтаю завести какую нить животинку в дом.... моя мечта - цвергшнауцер! но муж живность не хочет! пока дал добро на кошку, но тока осенью..... вот такие вот мы не радивые.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LVZh 4 898 Опубликовано 25 июня, 2012 у меня пока нет кошки. .. и собственной дачи пока нет, поэтому я и не знаю, ходят ли кошки на даче в горшок.... по ночам холодно, окна, двери закрыты.... по ночам кошки в туалет не ходят??? :-) у нас кот по ночам шарахался, как нагуляется ждал на крылечке когда запустим а уж когда совсем старый был - то не до гулянок был, конечно, горшок на случай войны, но как-то он в-основном стоял без дела но мне сложно судить о Вашей ситуации: у нас в семье никогда не было разделения на мое, мамино, папино, бабушкино и т.д. И когда я пишу "у нас на даче" - это на самом деле дача бабушки (а раньше еще и дедушки). И нам даже в голову не приходило спросить можно ли привезти туда кота. everybody lies Поделиться сообщением Ссылка на сообщение