Перейти к содержанию
Авторизация  
Miramis

Натуральное козье и ослиное молоко

Рекомендуемые сообщения

Молоко – это воистину удивительная жидкость. Это первая пища младенца, появившегося на свет, несущая ему силу и здоровье, позволяющая быстро расти и развиваться и защищающая от болезней.
По-настоящему не способны кормить грудью только 2,4% всех женщин. Остальное большинство просто обязано кормить малыша своим грудным молоком, преодолевая все трудности и препятствия.
У женщин, относящихся к тем 2,4%, которые не способны кормить ребенка грудным молоком, неизбежно возникает вопрос: «Чем кормить?». Врачи рекомендуют смеси, мамы и бабушки настаивают на козьем и коровьем молоке, потому что «смеси – это химия!».
Попробуем ответить на этот вопрос.

Для начала рассмотрим состав грудного молока, коровьего, козьего и ослиного и сравним их между собой.



Состав грудного молока, а также молока коровы, козы, ослицы, кобылицы


Женское
11,9 Сухое вещество, %
3,9 Жир, %
1,0 Белок, %
6,8 Лактоза, %
0,2 Минеральные вещества, %
Коровье
12,7 Сухое вещество, %
3,8 Жир, %
3,5 Белок, %
4,7 Лактоза, %
0,7 Минеральные вещества, %
Козье
13,7 Сухое вещество, %
4,4 Жир, %
3,3 Белок, %
4,9 Лактоза, %
0,8 Минеральные вещества, %
Кобылье
10,1 Сухое вещество, %
1,0 Жир, %
2,1 Белок, %
6,7 Лактоза, %
0,3 Минеральные вещества, %
Ослиное
10,4 Сухое вещество, %
1,6 Жир, %
2,2 Белок, %
6,0 Лактоза, %
0,5 Минеральные вещества, %


Как известно, грудное молоко – это эталон пищи для грудничка, поэтому с ним и будем сравнивать остальные виды молока.

Сухой остаток
Почти на 90% молоко состоит из воды, остальная часть представляет собой сухой остаток и включает жир, белок, углеводы, минеральные вещества, витамины, ферменты, гормоны и защитные факторы. По количеству сухого остатка можно судить о питательности молока. Из таблицы видно, что женское молоко уступает по питательности козьему и коровьему (за счет содержания белка) и опережает ослиное и кобылье молоко (за счет содержания жира).
Жир
Среднее содержание жира в грудном молоке 3,9%.На самом деле его содержание может варьировать от 2,15 до 5,3% в зависимости от питания мамы. То есть по содержанию жира козье и коровье молоко не отстают от женского, чего не скажешь об ослином молоке. В кобыльем молоке жира меньше всего. По качественному составу жировых шариков женское молоко во многом превосходит коровье, потому что содержит в 2 раза больше ненасыщенных жирных кислот (в том числе и незаменимых).
Белок
По качеству белка все виды молока делятся на 2 группы: казеиновое и альбуминовое. Это разделение во многом зависит от преобладания в молоке белков казеина или альбумина. Эти белки по-разному ведут себя в желудке ребенка. Альбумин при обработке пищеварительными ферментами превращается в легкопереваримые нежные хлопья, а казеин образует плотный сгусток, переваривание которого для грудного ребенка – настоящая проблема.
Из рассматриваемых вариантов женское, кобылье и ослиное молоко относятся к альбуминовому, а коровье и козье – к казеиновому. Помимо этого в коровьем и козьем молоке белка в 3 раза больше, чем в женском, поэтому нагрузка на пищеварительную систему при переваривании такого молока гораздо выше.
Лактоза
Лактоза – молочный сахар, придающий молоку сладость и служащий пищей для полезной микрофлоры кишечника. Ближе всего к женскому по содержанию лактозы кобылье молоко, на втором месте ослиное. Коровье и козье немного отстают.
Минеральные вещества
Содержание минеральных веществ в козьем и коровьем молоке в 3-4 раза превышает их долю в женском грудном молоке, именно поэтому педиатры не рекомендуют их применение в качестве пищи для грудных детей. Из-за высокого содержания солей на мочевыделительную систему ребенка приходится огромная нагрузка, это может привести к нежелательным заболеваниям. Но если молоко разводить до нужной концентрации соли, существенно снизится содержание питательных веществ и молоко потеряет всякую ценность. В ослином молоке солей также больше (в 2,5 раза). Ближе всего к грудному молоку по содержанию солей кобылье молоко (превышает в 1,5 раза).

Грудное молоко уникально еще и тем, что соотношение в нем кальция и фосфора оптимально. Именно в пропорции 2:1 усвоение кальция организмом полное. Также в молоке содержится масса биологически-активных веществ, таких как витамины, ферменты, гормоны и фагоциты (иммунная защита). Грудное молоко идеально по содержанию этих веществ для ребенка, причем поступают они в организм малыша в неизменном виде.
Термообработанное коровье, козье и ослиное (да-да! оно продается в Европе в супермаркетах) молоко существенно уступает грудному по содержанию этих веществ. Многие витамины при высоких температурах разрушаются, ферменты и фагоциты инактивируются.
В кобыльем молоке очень много витамина С, который также разрушается при температурной обработке.
Именно поэтому мы не кипятим молоко и продаем его свежим, дабы донести до ваших детей все полезные свойства настоящего "живого" молока. Срок годности такого молока значительно ниже стерилизованного и пастеризованного (3-5 дней в холодильнике), но его ценность для растущего организма очень велика.

Ну что же, после сравнения коровьего, козьего, кобыльего и ослиного молока с женским грудным, становится ясно, что коровье и козье совсем не подходят для вскармливания грудных детей.

Кобылье и ослиное – наиболее подходящий вариант, но где достать его жителям России? Животноводство в стране в упадке. Коров не хватает, что уж говорить о лошадях и ослах?

Мамам, которые объективно не способны кормить грудью, скорее всего, придется остановить свой выбор на адаптированной смеси. Ослиное молоко не производится в России в промышленных масштабах т.к. ослица не дает больше 2-х литров молока в сутки и это не выгодно экономически. Но у нас вы можете купить ослиное молоко - это лучшее, что вы можете дать своему новорожденному ребенку!

Для детей старше 1,5 лет молоко является неотъемлемой частью дневного рациона. И вот именно в этом возрасте можно порекомендовать козье молоко вместо коровьего. В нем больше жира, он легко усваивается за счет меньшего диаметра жировых шариков, превосходит коровье по содержанию витаминов и защитных факторов. Недаром козье молоко воспевается в древнегреческих мифах, в которых упоминается, что сам Зевс был вскормлен молоком козы.

Если вы не собираетесь кормить своим молоком новорожденного в силу субъективных факторов (например, боязнь деформации груди), подумайте, прежде чем «сажать» ребенка на смесь.
В смеси всего около 40 составляющих, в грудном молоке – около 400.


И напоследок несколько слов о молоке из нашего хозяйства:

Козье молоко - сладкое, жирность 4,5 - 6 %, абсолютно без запаха и неприятного привкуса.
Мы очень любим своих коз, заботимся об их здоровье и благополучии, думаю, многие, кто читал мою тему о козах это заметил.

Ослиное молоко менее сладкое, жирность 0,7 - 1,5 %, без запаха и постороннего привкуса.


Наши животные совершенно здоровы, у них нет блох, вшей, глистов и прочей заразы. Плановые проверки ветеринарного врача проходят с легкостью, наше хозяйство признанно благополучным.

Они гуляют по свежему воздуху в вековом сосновом лесу, едят корма самого лучшего качества, мы дважды в день готовим им салат из свежих овощей и фруктов (свекла, морковь, тыква, кабачки, капуста, картофель, яблоки...). Таким количеством витаминов и питательных элементов, как в нашем молоке, не каждая пачка аптечных витаминов сможет похвастаться.

Мы не колем своих их гормонами, увеличивающими лактацию, как принято во многих современных хозяйствах, все только естественным путем.

Молоко от наших животных - это незаменимый продукт питания для аллергиков, детей и пожилых людей. Никакие болезни не пристают, а те, что были быстро уходят - проверено на себе и своей семье!

Наши козы и ослица веселы, добры и жизнерадостны! Они с удовольствием поделятся с Вами здоровьем, долголетием, красотой, зарядом бодрости и хорошего настроения!

Следить за новостями хозяйства можете на нашем сайте Rancho Miramis! Добро пожаловать!

Цены на молочные продукты:

 

молоко козье - 200 р./л

 

молоко ослиное - 1000 р./л

 

из козьего молока:

  • сыр - 1500 р./кг
  • творог - 800 р./кг
  • масло – 500 р./200 гр
  • йогурт - 600 р./л
  • кефир - 600 р./л
  • пахта - 400 р./л
  • обрат - 300 р./л
  • сыворотка – 250 р./л

Самовывоз из п. Зверосовхоз, ОБЯЗАТЕЛЬНО по предварительному звонку минимум за 2 часа  +7(910)-223-25-62, Надежда.

 

ДОСТАВКА ДО КВАРТИРЫ/ДОМА производится в понедельник, среду и пятницу с 19.00 до 21.00, стоимость - 200 р.

 

Доставка до МКАД (Ярославское, Дмитровское, Алтуфьевское шоссе), до ВДНХ, до Ярославского вокзала осуществляется только при покупке товаров на сумму 5.000 руб. и более.

post-22576-0-57198800-1346942006_thumb.jpg

post-22576-0-10880500-1346942084_thumb.jpg

post-22576-0-97718800-1346942112_thumb.jpg

Изменено пользователем Miramis
  • Нравится 1

line.gif
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мы заменили одну из наших коз и молоко стало еще вкуснее!!!

 

По средам, если набирается хотя бы 3 человека, мы привозим молоко в Пушкино к магазину АЛМИ (Дзержинец). В дальнейшем будем привозить на постоянной основе.

 

Кому молоко?! Звоните мне 8-910-223-25-62, среда уже завтра!


line.gif
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Надюша, спасибо за молочко!!! ОООчень вкусное!!!


"Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" (Матф., 25:31)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я очень рада, что вам понравилось! Вчера варили сыр, если понравится нам по вкусу, привезу вам попробовать ;) А рецепты сейчас скину вам в личку, как и обещала.

 

Кому еще молока? Сегодня собираемся в Пушкино после обеда. Лучше сразу звоните мне 8-910-223-25-62, т.к. не знаю буду ли еще сегодня в инете или нет.

 

Кстати, нам наконец-то прислали коробочку с ферментом для изготовления сыров - Meito. Если кому-то нужны, пишите или звоните.

1 гр фермента на 100 л молока, цена 50 р.

Изменено пользователем Miramis

line.gif
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Приезжаем с молоком в среду 22.08.2012 в 17.00 к магазину Алми (Дзержинец).

Кому сколько молока везти? Желательно отзвониться заранее: 8-910-223-25-62.

Приедем на зеленом УАЗе номер Р586УР31 с надписью КОЗЬЕ МОЛОКО на левом заднем стекле.


line.gif
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

если вы не будете соблюдать правила и оставлять в разделах рекламу, снесем и эту тему.

  • Нравится 2

я не затем своей любовью

от одиночества вас спас

чтоб вы шатались по салонам

и спа с

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

О какой рекламе идет речь? Я создала тему о продаже козьего молока, неужели я не могу сообщить о том, что приеду и отдам его тому, кто не может сам к нам приехать?


line.gif
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

вы создаете рекламные темы и посты вне ДО и торговых рядов.

 

почему в разделе секций для детей молоко предлагается? Отредактируйте пж. Тему рекламную с навозом удалила

  • Нравится 2

я не затем своей любовью

от одиночества вас спас

чтоб вы шатались по салонам

и спа с

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Будьте любезны не засорять тему о молоке навозом и секциями. Думаю уместо все это писать в личных сообщениях.


line.gif
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Предлагаем Вашему вниманию козий сыр и целебный йогурт из козьего молока.


line.gif
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для новорожденных детей у нас появилось специальное молоко - ослиное! Незаменимый продукт при недостатке материнского молока!


line.gif
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В нашем ассортименте появились дополнения и теперь мы регулярно встречаемся в Пушкино у Дома пионеров и школьников (рядом с вокзалом и рынком).

Цены на молочные продукты:
молоко козье - 200 р./л
молоко ослиное - 1000 р./л (возможна продажа по 200 мл - цена 250 р.)
сыр из козьего молока - 1500 р./кг
творог из козьего молока - 800 р./кг
масло из козьего молока – 500 р./200 гр
йогурт из козьего молока - 300 р./л
кефир из козьего молока - 300 р./л
сыворотка из козьего молока – 150 р./л

Изменено пользователем Miramis

line.gif
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Историческая справка

 

Забытые в последнее время, и использованые обильно в древние времена, молоко ослиц нашло свой путь к потребителям не сразу. 

 

Люди в древности высоко ценили ослиное молоко. Египетская царица Клеопатра, как известно, купалась в нем, чтобы сохранить красоту своей кожи. Оно было также использовано в качестве дезинфицирующего средства. Греки считали ослиное молоко прекрасным, в то время как римляне говорили, это роскошный напиток. Гиппократ рекомендовал его для лечения различных видов заболеваний, а так же как средство против отравления и заживления ран. Он даже записал рецепт для одного из первых лечения от прыщей и розацеи (rosacea, acne rosacea, rosaceus, это неинфекционное, хроническое воспалительное заболевание кожи лица, поражающее людей преимущественно зрелого возраста). Основным ингредиентом было молоко ослиц. Спустя века исследования подтвердили лечебные свойства крема. 

 

В 19-ом и в начале 20-го века многие люди использовали ослиное молоко, как лекарство. Особенно в Париже, было открыто много магазинов, торгующих молоком ослиц, где женщины из высших слоев общества могли купить этот драгоценный напиток. Позже, эти магазины превратились в магазины, продающие сухое ослиное молоко для младенцев, такого рода продук предназначен для матерей, которые не имеют грудного молока. Например, в больнице “Hospital des Enfants Assistes”, разводят ослов для этой цели, в течение многих лет. 

 

Современный анализ

 

Молоко ослиц оказывает влияние на весь организм человека, улучшает состояние кожи, способствует сопротивлению организма инфекции.

 

Это очень эффективное средство для удаления кожных заболеваний, а также для повышения иммунной системы, для восстановления сил и против хронической усталости. Его ингредиенты особенно полезны для спортсменов, беременных женщин, детей и людей, страдающих от астмы и аллегри на молочную лактозу. Ослиное молоко восстанавливает флору кишечника. Оно, как грудное молоко, легко усваивается в организме человека. В ослином молоке значительное количество питательных веществ, оно богато витаминами С, В и D12. Этот природный продукт столь уникален, так как богат иммуноглобулинами, которые делают его идеальным напитком для профилактики и борьбы с вирусом и бактериологическими агрессороми, которые часто появляются в зимний период, таких как простуда, бронхит и т.д. 

 

Молоко ослиц можно пить без пастеризации, потому что, в отличие от коровьего молока, ослиное молоко не содержит бактерии. Оно белее и легче, чем коровье молоко и имеет более низкую жирность. Молоко ослиц содержит всего 0,6 г жира на 100 г свежего молока, что значительно ниже по сравнению с соотношением коровьего молока, которое содержит около 3.7 г.  Среднее содержание белка 1.72 г, характеризуется небольшим процентом казеина. 

 Тот факт, что ослиное молоко  похоже на человеческое молоко очень важен, потому что его состав не вызывает аллергии в отличие от коровьего молока. Молоко ослиц также содержит в 60 раз больше витамина С, чем коровье молоко. Оно имеет витамины А, D, Е и является богатым источником кальция и фосфора. Ослиное молоко можно рассматривать в качестве золотой пищевой жилы. Это молоко содержит иммуноглобулин - белок, который действует на антитела и укрепляет иммунную систему.

 

 Молоко ослиц содержит большое количество фермента – это отличный природный антибиотик.

 

 Ослиное молоко особенно хорош для следующих категорий:

 ♦ Дети, которые имеют аллергию на козеин, присутствующий в традиционных видах молока (козы, коровы и т.д.)

 ♦ Детей в целом, так как оно повышает рост, улучшаем иммунитет

 ♦ Людей с проблемой остеопороза, это состояние, при котором происходит снижение минеральной плотности кости

♦ Быстрое восстановление после болезней, родов, травм и операций

♦ Для мужчин, страдающих от проблем с потенцией

♦ Тем, кто придерживается здорового питания

 

Омега-3, Омега 6

 

В фракции липидов ослиного молока, высокий уровень незаменимых жирных кислот. Жирные кислоты квалифицированы как существенные, так как организм производит их в небольших количествах, если вообще в состоянии производить. Следовательно, мы должны обеспечивать необходимое количество ежедневного рациона в виде подходящей замены.

 

 Линолевой (омега-6) и линоленовой (омега-3) присутствует в значительно (8,15% и 6,32%) от общей суммы жирных кислот. Присутствие половины насыщенных жирных кислот, делает ослиное молоко приоритетней коровьего (только 2,9% от общего количества жирных кислот). Молоко ослиц смело можно сравнивать с  грудным молоком женщины (11,3% от общего количества жирных кислот).

 

  Незаменимые жирные кислоты имеют очень большое влияние на развитие головного мозга и сетчатки. Омега-3 играет важную роль в защите сердца, после участия в коррекции сердечно-сосудистой системы. Помогает в борьбе с тромбозом. Регулирует частоту сердечных сокращений. Ослиное молоко используют для профилактики заболеваний сердца. Ученые, основываясь на результатах исследования, говорят о том, что жирные кислоты Омега-3 могут защитить от болезни Альцгеймера. Профессор Даниэль Михельсон (факультет нейробиологии Университета Тель-Авива) сделал революционное открытие, которое поможет в борьбе с болезнью Альцгеймера (БА). АЛЬЦГЕЙМЕРА БОЛЕЗНЬ, дегенеративное заболевание головного мозга, проявляющееся прогрессирующим снижением интеллекта. На самом деле заболевание связано с дегенерацией нервных клеток (нейронов), а не с поражением кровеносных сосудов.

 

Омега-6 является очень важным для косметики. 

 

В дополнение,  молоко ослиц  содержит целый ряд витаминов:

 

♦ Витамин А - необходим для восстановления клеточных мембран, способность кожи  к регенерации, при одновременном снижении эффектов старения

♦  Витамин В2 - недостаток которого замедляет обмен веществ в организме, влияет на функционирование иммунной и нервной системы. Кроме того, дефицит витамина В2 может привести к повышению чувствительности глаз к свету, также возникновению жжения и ощущения «песка» в глазах, образованию язвочек во рту, появлению налета на языке, трещин на губах, и сухости во рту. Недостаток витамина В2 – причина сухости и ломкости волос и ногтей, преждевременного старения кожи и образования морщин.

♦ Витамин С - обладает антиоксидантными роль и его добавляют в большую часть косметики для кожи с целью предохранения ее от морщин и старения кожи, способствует быстрому заживлению ран

♦ Витамин Е  - эффективно выводит из организма свободные радикалы, замедляя процесс старения, а также способствует питанию клеток и обогащению крови кислородом, что снимает усталость

 

Минеральные соли в молоке ослиц позволяют коже быть чистой. Они очищают кожу от мертвых клеток, позволяя ей свободно дышать и функционировать.  Ослиное молоко также вызывает рост клеток. В нем содержится значительное количество липидов, которые обеспечивают питание кожи. 

Жирные кислоты Омега-3, способствует хорошему самочувствию, а также укрепляет сердечно-сосудистую систему и суставы. Эти кислоты, являющиеся основными компонентами мембран нервных клеток, облегчают обменные процессы в мозге, результатом чего является обуздание развития депрессии.

Омега-6 жирных кислот, которые помогают поддерживать здоровье кожи. Омега-6 помогает лучшему усвоению организмом фосфора и кальция, что стимулирует рост костной ткани. Незаменимые жирные кислоты ( Омега-3- и Омега-6), являются главной опорой дерматологических средств для лечения многих кожных заболеваний, таких как псориаз, экзема, аллергический дерматит.

 

Человек использовал ослиное молоко от болезней и старения кожи ещё во времена Римской империи. Этот вопрос на протяжении нескольких столетий живо интересовал прекрасную половину человечества. И лишь недавно учёные получили на него ответ. Многочисленные исследования выявили, что некоторые белки, содержащиеся в ослином молоке, стимулируют синтез коллагена. Так что молоко ослицы действительно является своеобразным аналогом "эликсира молодости". Не даром на его основе сейчас делают элитную косметику, предназначенную для увядающей кожи.

 

Совсем недавно, ослиное молоко также было использовано против коклюша в Италии. 

 

В Аюрведе оно рассматривается как имеющий волшебные свойства продукт, который должен относиться ко всем почти все заболевания желудочно-кишечного тракта у детей.

 

Помимо "омолаживающего и оздоравливающего" действия этот напиток имеет ещё одно неоспоримое достоинство: в нём содержатся липолитические ферменты. Это такие соединения, которые расщепляют жировые молекулы. Но сразу надо оговорить одну деталь: к подкожно-жировой клетчатке эти вещества никакого отношения не имеют. Они "работают" только в просвете желудочно-кишечного тракта. То есть воздействуют на только что съеденные жиры. Именно поэтому любую трапезу лучше всего запивать ослиным молоком. Такой "десерт" предотвратит появления чувства тяжести в желудке и поможет переварить мясо, рыбу и кисломолочные продукты. Кроме того, молоко ослицы "гасит" чувство голода. Поэтому те, кто регулярно включает его в свой рацион, отличаются поистине "птичьим" аппетитом. А ведь именно этого страстно желают почти все женщины на свете.

 

Молокоослицысчитаетсяоднимизсамыхмощныхполовыхстимуляторов.Ононастолькоусиливаетпотенцию,чтоникакая"сгущёнка"емуивподмёткинегодится.Именнопоэтомумногиеазиатскиемужчины,готовяськбурнойночи,выпиваютзаденьпо2-3литраослиногомолока.Ипослеэтогоимненадоникакихфармакологическихдопингов-ни"Виагры",ни"Золотогодракона"...


line.gif
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Предлагаем Вашему вниманию ЭКОпрогулку на Rancho Miramis!!!

У нас Вы сможете отведать настоящего козьего молока, которое при желании можете сами и надоить, прокатиться на лошади, ослике и даже козе!

Не упустите шанс порадовать себя и своих детей! Море позитива, хорошего настроения и интересных фотографий ждут Вас!!!

Мы всегда рады гостям-волонтерам - работы хватит на всех!


line.gif
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×