sky230882 1 057 Опубликовано 17 августа, 2012 Мы просто составляет письмо, вы высылаете мне, или тому, кто будет заниматься этим в этот раз, личные данные, а потом мы все встречаемся и подписываем коллективное письмо. Следите за темой. Я думаю ,будем писать где-дь в середине сентября Хорошо! Спасибо!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kukus 614 Опубликовано 29 августа, 2012 (изменено) девочки, ответ на наше коллективное обращение готов и отправлен мне 15 августа, ходила в администрацию - хотела копию взять, уж больно интересно, копию самого ответа дали, а таблиц всех кот мы запрашивали у них нет, короче либо будем ждать, когда письмо дойдет, либо они мне в УО запросят эти таблицы, так как вся информация фактически в них. Само письмо - как обычно, ничего интересного, как таблицы будут на руках - все выложу (к слову, мне ответ из Управления образования отправленный 23 июля пришел в почтовый ящик вчера, то есть 28 августа - так работает наша почта) http://www.adm-pushk...ELEMENT_ID=3863 кто что знает, что это за сад Яблонька №10 в новой деревне , ? Это, О'Пушкино? Изменено 29 августа, 2012 пользователем kukus 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 29 августа, 2012 Судя по адресу - да, О Пушка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-житель- 332 Опубликовано 29 августа, 2012 это точно о-пушкино Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
billana1 441 Опубликовано 1 сентября, 2012 Мы просто составляет письмо, вы высылаете мне, или тому, кто будет заниматься этим в этот раз, личные данные, а потом мы все встречаемся и подписываем коллективное письмо. Следите за темой. Я думаю ,будем писать где-дь в середине сентября Я тоже Вас всех поддержу в написании письма на имя г-на Шойгу . Нет больше никаких сил терпеть это безобразие. Со вторым ребенком прохожу по-новой эти круги ада. 6,5 лет назад ситуация была та же. Тогда , после года еженедельного хождения в отдел ДО, удалось попасть за ,так называемый, благотворительный взнос. И это коренные пушкинцы.... Вообще, наше государство вцелом и муниципальные власти вчастности поражают своим "трепетным" отношением к детям : после 1,5 лет- 50 руб. выплат- дети ,видимо, перестают нуждаться в еде и одежде, а желание родителей вернуться на рабочее место после отпуска по уходу и обеспечить безбедное существование своим чадам, гробят на корню невозможностью выделения места в саду. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 6 сентября, 2012 (изменено) Нашла ответ Булыгиной заявителю по поводу большого количества льготников , ссылка http://adm-pushkino....ELEMENT_ID=3879 30.08.2012 Грибов Игорь Вячеславович: Об устройстве в ясельную группу д/с Здравствуйте. Меня интересует такой вопрос. Неужели в ясли проходит в год 107 детишек. И откуда так много льготников? Нам говорили, что мы претенденты в ясли, так как были 145, а теперь говорят, что прошло всего 107 детишек и очень, очень много льготников. СПАСИБО!» Отвечает Заместитель руководителя администрации Пушкинского муниципального района Л.В. Булыгина Уважаемый Александр Алексеевич! В ответ на обращение в редакцию городского информационно-делового портала «Пушкино сегодня» Грибова И.В. по вопросу разъяснения порядка комплектования дошкольных образовательных учреждений г.Пушкино сообщаю следующее. Порядок комплектования дошкольных образовательных учреждений регламентируется «Положением о комплектовании муниципальных образовательных учреждений Пушкинского муниципального района, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования», утверждённым Решением Совета Депутатов Пушкинского муниципального района Московской области от 08.04.2009г. № 159/26 (с последующими изменениями), которое разработано в соответствии с законодательством Российской Федерации. В соответствии с вышеуказанным Положением во внеочередном порядке в образовательные учреждения Пушкинского муниципального района принимаются дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, (в соответствии с Законом от 15.05.1991 г. № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» с последующими изменениями); дети судей; следователей прокуратуры; дети погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами, сотрудников и военнослужащих из числа, указанных в п.1 Постановления Правительства РФ от 09.02.2004 г. №65 «О дополнительных гарантиях и компенсациях военнослужащим и сотрудникам федеральных органов исполнительной власти, участвующим в контртеррористических операциях и обеспечивающим правопорядок и общественную безопасность на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации», а также дети и внуки работников муниципальных образовательных учреждений Пушкинского муниципального района, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования (на период трудовых отношений их родителей). В первоочередном порядке в детские сады района принимаются дети- инвалиды и дети инвалидов; дети сотрудников полиции, дети сотрудников полиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученных в период прохождения службы, а также дети сотрудников полиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы; дети, родители (один из родителей) которых находятся на военной службе; дети ветеранов и участников локальных войн и боевых действий; дети из многодетных семей (родители, имеющие 3-х и более несовершеннолетних детей), а также дети, находящиеся под опекой; дети из приемных семей и усыновленные дети (при согласии усыновителей предоставить документы об усыновлении). Комплектование детских садов на новый учебный год осуществляется в период с 1 июня по 15 июля в соответствии с «Положением о комплектовании…». Основным критерием при распределении путевок является номер, под которым зарегистрирован ребенок в «Журнале регистрации очередников на получение путевок в МДОУ». На комплектование руководителями детских садов, расположенных на территории г.Пушкино, было подано 351 свободное место в группах для детей раннего возраста (от 1,5 до 3 лет). С 1 по 15 июня указанные места распределялись среди очередников льготных категорий. Оставшиеся места были переданы для распределения в порядке общей очереди. Данное распределение мест обусловлено изменениями, внесенными в п. 3.9 предыдущей редакции «Положения о комплектовании…» на основании протеста прокуратуры № 287ж/2011 от 15.04.2011г. Ранее действовавшая редакция «Положения о комплектовании…» предполагала, что количество мест, передаваемых для распределения по льготной очереди, не должно превышать 40% от имеющегося количества свободных мест в каждом образовательном учреждении, остальные места (60 %) передавались для распределения очередникам общей очереди. Из полученного представления прокуратуры следовало, что данный порядок распределения мест противоречит законодательству РФ: в первую очередь местами в детских садах должны быть обеспечены дети граждан, относящихся к льготным категориям, после них путёвки распределяются в порядке общей очереди. С данными о количестве мест, которые распределяются в период комплектования детских садов на новый учебный год, можно ознакомиться, изучив ежегодный отчёт о комплектовании муниципальных образовательных учреждений Пушкинского муниципального района, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, который после окончания периода комплектования размещается на сайтах администрации Пушкинского муниципального района и управления образования администрации Пушкинского муниципального района, а также публикуется в межмуниципальной газете «Маяк». Заместитель руководителя администрации Пушкинского муниципального района Л.В. Булыгина Кстати, очень интересно, как это прошли 107 детишек в ясли, если мы 106 по возрасту и ничего нам не предлагали, звонила сама - получила отказ.... Изменено 6 сентября, 2012 пользователем МамаДани Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kukus 614 Опубликовано 6 сентября, 2012 не, по Пушкино прошли в ясли, из общей очереди 64 чел. ( по состоянию на 14 августа) ,может цифра - 107 - это по Пушкинскому району Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kukus 614 Опубликовано 7 сентября, 2012 (изменено) Уважаемы форумчане, мамы и папы, Кирилл Дружинин, с котором я активно общаюсь по поводу проблем с детсадами, член РДДО пишет: "На сайте "Демократор" мной только что опубликовано обращение к органам государственной власти Российской Федерации "О введении в Кодекс РФ об административных правонарушениях ответственности властей и должностных лиц за дефицит мест в детских садах". Мной разработан законопроект, и в наших интересах чтобы он был внесен в Госдуму. И принят. Обращение находится здесь: http://democrator.ru/problem/8398 Очень просто зарегистрироваться и поставить свою подпись под обращением. Только обязательно введите реальные данные при регистрации. Давайте уже требовать вводить ответственность за нарушение наших прав и прав наших детей. Сколько можно?! Когда появится 50 подписей, обращение автоматически будет направлено в письменном виде адресатам. Но что ж мы, разве 500 подписей не соберем? Давайте уж 50 000! Для этого достаточно скачать вот этот флаер с листовками, распечатать и повесить у подъезда и/или автобусной остановки: http://hdd.tomsk.ru/file/skiunird Я также направлю обращение в комиссию по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан: у ее председателя Тополевой Е.А. есть возможность прямо выйти на зама Медведева Ольгу Голодец. Попробуем продавить. " Я считаю, что каждый из нас может поставить свою подпись, нужно же что-то делать с этой катастрофической проблемой! Рассказывайте друзьям, знакомым ,всем, кто щаинтересован в решении проблемы нехватки мест в детсадах. Я уже распечатала листовки, завтра пойду клеить ) ССЫЛКУ КОПИРУЙТЕ И ВСТАВЛЯЙТЕ В АДРЕСНУЮ СТРОКУ - ТОГДА ОНА ТОЧНО ОТКРОЕТСЯ, а так может глючить) Изменено 7 сентября, 2012 пользователем kukus 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annna 178 Опубликовано 7 сентября, 2012 @kukus, при переходе на сайт демократор ошибка, поправьте ссылку, я тоже проголосую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kukus 614 Опубликовано 7 сентября, 2012 @kukus, при переходе на сайт демократор ошибка, поправьте ссылку, я тоже проголосую Почему то не получается кликаньем, ее надо скопировать и вставить в адресную строку - тогда все получается! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татали 15 Опубликовано 7 сентября, 2012 Проголосовала, еще один голос зачтен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bel~chonok 11 Опубликовано 7 сентября, 2012 Проголосовала и еще на одном форуме (ББ) разместила инфу ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
катеринка200516 1 702 Опубликовано 7 сентября, 2012 Проголосовала.Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kukus 614 Опубликовано 7 сентября, 2012 Уважаемы форумчане, мамы и папы, Кирилл Дружинин, с котором я активно общаюсь по поводу проблем с детсадами, член РДДО пишет: "На сайте "Демократор" мной только что опубликовано обращение к органам государственной власти Российской Федерации "О введении в Кодекс РФ об административных правонарушениях ответственности властей и должностных лиц за дефицит мест в детских садах". Мной разработан законопроект, и в наших интересах чтобы он был внесен в Госдуму. И принят. Обращение находится здесь: http://democrator.ru/problem/8398 Очень просто зарегистрироваться и поставить свою подпись под обращением. Только обязательно введите реальные данные при регистрации. Давайте уже требовать вводить ответственность за нарушение наших прав и прав наших детей. Сколько можно?! Когда появится 50 подписей, обращение автоматически будет направлено в письменном виде адресатам. Но что ж мы, разве 500 подписей не соберем? Давайте уж 50 000! Для этого достаточно скачать вот этот флаер с листовками, распечатать и повесить у подъезда и/или автобусной остановки: http://hdd.tomsk.ru/file/skiunird Я также направлю обращение в комиссию по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан: у ее председателя Тополевой Е.А. есть возможность прямо выйти на зама Медведева Ольгу Голодец. Попробуем продавить. " Я считаю, что каждый из нас может поставить свою подпись, нужно же что-то делать с этой катастрофической проблемой! Рассказывайте друзьям, знакомым ,всем, кто щаинтересован в решении проблемы нехватки мест в детсадах. Я уже распечатала листовки, завтра пойду клеить ) ССЫЛКУ КОПИРУЙТЕ И ВСТАВЛЯЙТЕ В АДРЕСНУЮ СТРОКУ - ТОГДА ОНА ТОЧНО ОТКРОЕТСЯ, а так может глючить) Кстати, если есть форумы, куда эту ссылку можно кинуть, кидайте, пожалуйста! Спасибо девочки, кто уже поддержал! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение