Добермания 477 Опубликовано 22 апреля, 2012 Встречаю последнее время много предложений по мицелию, множество разных видов. Раньше имела опыт выращивания вешенки, вот хочу попробовать вырастить грибы на пеньке. Кто-нибудь уже пробовал выращивать, какие результаты? я теперь житель тульской области.если кто-то хочет поболтать мой моб. 8 920 75ч о8 87 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 22 апреля, 2012 мне вот тоже интересно что выйдет из родительской затеи по разведению опят, к осени посмотрим( собираются в нужном месте прикопать пень ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Добермания 477 Опубликовано 23 апреля, 2012 Я тоже купила мицелий опят, написано что это идеальный вариан для новичков и ещё вешенку), очень итересно что получится. я теперь житель тульской области.если кто-то хочет поболтать мой моб. 8 920 75ч о8 87 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 25 апреля, 2012 Тоже хочется попробовать, только пней нет )) все повыкорчевывали. Хотя опята и так попадаются на участке. Мицелий боюсь покупать, зумлянику вон купила семенами - ниче не выросло (хотя и землю с песком стерилизовала и все как на пакете делала...) Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Добермания 477 Опубликовано 28 апреля, 2012 Я нашла чудесные чурбачки)) 3 дня по инструкции вымачивала их в старой ванне, сейчас стекает лишняя вода и вечерком- момент истины, буду внедрять в них мицелий) я теперь житель тульской области.если кто-то хочет поболтать мой моб. 8 920 75ч о8 87 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость porshe Опубликовано 30 апреля, 2012 (изменено) Пробовали выращивать партию в подвале дома в мешках в опилках.......Для себя может и не плохо....Но это не бизнес ....Денег там не наживешь,очень аллергичны споры у вешенки...Но это в помещении,на пеньке на улице может по другому. А вообще у бабушки в дальнем огороде всегда росли опята(видно вываливали в ямку отходы после переработки грибов,вот они и народились.... Изменено 30 апреля, 2012 пользователем porshe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Добермания 477 Опубликовано 2 мая, 2012 Я тоже от вешенки кашляла. Но это в квартире, а на пенёчке просто прикольно, для бизнеса там совсем другие подходы) я теперь житель тульской области.если кто-то хочет поболтать мой моб. 8 920 75ч о8 87 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение