Ksu-ha 25 Опубликовано 20 апреля, 2012 Привет!!! Хочу обратиться к мамочкам, которые сталкиваются с данной проблеммой! История наша такова: У моего сына периодически(примерно 3 раза в год в среднем ) открывается рвота, поднимается температура+вялость, слабость, бледность, началось все в 2-ух летнем возрасте (нам 5,5 лет). Хочется узнать кто чем лечится. У нас период рвоты длится дней 5, даю обильное питье, по-немногу, но часто, полисорб,церукал. Пару раз ложились в стационар, там делали капельницу, на следующий день уже было все хорошо. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
simonsi 714 Опубликовано 20 апреля, 2012 А диагноз то какой ставят? Эти симптомы под многие больки подходят. Моя менялка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
venezia 1 Опубликовано 20 апреля, 2012 Скорее всего у вас ацетонемические рвоты. Обычно проходят самостоятельно к 12 годам. Необходимо следить за питанием ребенка( исключать жирную пищу, острую) кормить часто маленькими порциями, следить чтобы ребенок не был голодным. У нас та же история, сейчас ребенку 10 лет приступы стали реже. Купили полоски для определения кетонов в моче, когда чувствую что ребенок стал бледным, появилась слабость, проверяю кетоны и сразу даю минеральную воду иногда когда заметила с самого начала удается купировать приступ сразу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksu-ha 25 Опубликовано 20 апреля, 2012 А диагноз то какой ставят? Эти симптомы под многие больки подходят. Диагноз-ацетонемический синдром. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksu-ha 25 Опубликовано 20 апреля, 2012 Скорее всего у вас ацетонемические рвоты. Обычно проходят самостоятельно к 12 годам. Необходимо следить за питанием ребенка( исключать жирную пищу, острую) кормить часто маленькими порциями, следить чтобы ребенок не был голодным. У нас та же история, сейчас ребенку 10 лет приступы стали реже. Купили полоски для определения кетонов в моче, когда чувствую что ребенок стал бледным, появилась слабость, проверяю кетоны и сразу даю минеральную воду иногда когда заметила с самого начала удается купировать приступ сразу. Спасибо огромное за информацию! А минеральная вода купирует приступ рвоты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
venezia 1 Опубликовано 20 апреля, 2012 Да очень помогает минеральная вода при приступе, мы тоже с этим диагнозом несколько раз лежали в РДКБ. Попробуйте наладить диету и оградите ребенка от нервных потрясений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksu-ha 25 Опубликовано 21 апреля, 2012 А не подскажите каую воду лучше покупать, она ведь тоже разная! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
venezia 1 Опубликовано 22 апреля, 2012 Мы покупаем в аптеке в стеклянных бутылках всегда разную( не заморачиваемся) Здесь не принципиально лишь бы щелочное питье было. Я когда чувствую что у ребенка запах ацетона изо рта сразу даю воду.........попробуйте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
simonsi 714 Опубликовано 23 апреля, 2012 Мы покупаем в аптеке в стеклянных бутылках всегда разную( не заморачиваемся) Здесь не принципиально лишь бы щелочное питье было. Я когда чувствую что у ребенка запах ацетона изо рта сразу даю воду.........попробуйте А как давать минералку, по скольку? Просто тоже иногда чувствую запах ацетона у детей. Спрашивала у педиатра участкового, она только плечами пожала. А в анализах, когда сдавали, вроде ничего такого. Моя менялка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksu-ha 25 Опубликовано 23 апреля, 2012 Мы покупаем в аптеке в стеклянных бутылках всегда разную( не заморачиваемся) Здесь не принципиально лишь бы щелочное питье было. Я когда чувствую что у ребенка запах ацетона изо рта сразу даю воду.........попробуйте спасибо, уже начала давать, ато регидрон он пить никак не хочет, это вроде хоть пьет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение