трубач 0 Опубликовано 9 июля, 2006 мне комп по дешевке отдали:Celeron 400mg,128mb оперативы видюха 2GeForсe 2mb(!),ну в общем старый,я добавил258mb RAM,разогнал проц до 500,все работало нормально,потом нашел у себя видюху GeForce 2 pro на 64 mb ,заменил,дрова поставил,сначала все работало,но после первого запуска перестал работать звук вообще,я подумал,что блок питания на230вт не тянет такую видюху с звуковухой(кстати не встроенной,но древней) и поставил на 300вт(достал из закромов Родины),включаю-звук пашет,все норма,перезагрузил комп,тока звук запуска винды дает,а дальше-тишина,я уже все пробовал-не пашет,иногда запускаю плеер-начинает играть,пауза,затем воспроизведение-не пашет,молчит и все! помогите разобраться,пжалста! VERBA VOLANT,SCRIPTA MANENT! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 10 июля, 2006 Ну для начала не гони систему, звуковухи это не любят. Второе это возможен конфликт по прерыванию звуковухи с каким-либо девайсом. Третье, если звуковуха у тебя определяется в панели упраления как несколько устройств SB-совместимая и еще какая-то то ставь второй вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
трубач 0 Опубликовано 10 июля, 2006 splxgf я думаю звуковуху поменять, но вдруг не в ней проблема,ведь звук запуска винды дает VERBA VOLANT,SCRIPTA MANENT! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 10 июля, 2006 Замена звуковухи может помочь (90%). Кстати может помочь подсказка от Змея Сгорыныча, попробуй в настройках DirectX убрать аппаратное ускорение. В диспетчере устройств устройство опознается без ошибок? Какое прерывание, есть ли на нем еще какое-нить устройство? Система у тебя какая? 98, Me, XP? Звуковая на PCI или ISA? Производитель и чипсет звуковой платы? Какое устройство у тебя стоит на вывод звука (см. картинку) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
трубач 0 Опубликовано 10 июля, 2006 у мя ХР 1s.p,пишет,что все работает нормально,ошибок не выдает.звуковуха: Общая информация Наименование устройства : Aureal Audio Изготовитель : Microsoft Версия : 5.10 Код продукта : 101 / 1 Специфические сведения о звуке Максимальная стандартная разрядность дискретизации : 16-bit Максимальная стандартная частота дискретизации : 96kHz Каналы : 65535 PCI шина а где настройки Direct X? VERBA VOLANT,SCRIPTA MANENT! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 10 июля, 2006 у-у, редкий девайс, судя по всему у него проблема с дровами, я под ХР их не встречал, а стандартные ведут себя не всегда нормально. Тест DirectX Пуск-выполнить и набираешь dxdiag Наверное самое простое купить дешевую звуковуху рублей за 200-700. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
трубач 0 Опубликовано 10 июля, 2006 наверно так и сделаю, ща на Пушкино инфо гляну какую-нить VERBA VOLANT,SCRIPTA MANENT! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
трубач 0 Опубликовано 10 июля, 2006 нашел-Aureal Vortex-2 8830 PCI [sQ 2500] OEM наверно ее возьму VERBA VOLANT,SCRIPTA MANENT! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShamanAlRamal 0 Опубликовано 13 июля, 2006 Я бы сделал так: 1. Убрал разгон. 2. Взял у кого-нибудь недорогую звуковуху - желательно бластер простенький. Он как раз рублей 300 стоит. 3. Снес все старые дрова, поставил от взятой карточки. 4. Если все заработало - так скорее всего и случится - попробовал бы разогнать. есть вариант, что все и с разгоном будет работать. 5. Если глюки продолжаются - сносить винду, ставить заново. (можно конечно и реестр поправить, и в настройках разобраться - но времени уйдет почти столько же) Если не поможет - надо понять, что из железа глючит. Но это уже отдельный разговор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
трубач 0 Опубликовано 14 июля, 2006 короче я не стал париться и купил за280рублев простую звуковуху,звук нормально пашет! спасибо всем,кто откликнулся! VERBA VOLANT,SCRIPTA MANENT! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение