Перейти к содержанию
Авторизация  
mamaulitka

Лечение зубов под общим наркозом

Рекомендуемые сообщения

...и от родителей.

От родителей ....

Накануне поездки в Москву (после неудачной попытки пролечить зуб в Пушкино) я провела с ребенком беседу, объяснив, почему возникает кариес, какой он бывает (глубокий\не глубокий), в каком случае он лечится "быстро", в каком - долго (пульпитные зубы) и как лечится. Все конечно попыталась объяснить упрощенно и без "страшилок", нарисовала зубик, показала его части, что врач делает с зубиком и что будет, если зубик не лечить. Ребенку 5 лет. Думаю, что необходимо рассказать ребенку, что его ждет, чтобы он не боялся неизвестности. Хотя, главное - не наговорить "лишнего", чтобы ребенок не стал бояться еще больше :). Например, я сказала, что в случае глубокого кариеса для лечения зуба делается обезболивающий укольчик, "как комарик", поэтому этот момент надо потерпеть капельку - и дальше уже будет не больно. Первым вопросом-утверждением, сказанным анестезиологу было - если будете делать укол - рот открывать не буду (что-то в этом роде..).

Анестезиолог быстро отреагировала - кто сказал, что будет укол? Здесь уколов ообще не делают! И сделала все так, что дочь укола просто не заметила!

Еще я объяснила дочери что кричать сразу при открывании рта нельзя, так как если кричать постоянно, то врач не поймет, когда тебе вдруг стало больно, а когда тебе не больно. И если ты просто скажешь "А", если станет некомфортно, то врач сделает все, чтобы тебе было комфортно. Слово "боль" я старалась поменьше употреблять при разговоре с дочкой.

Считаю, что сделала все, от меня зависящее, как от родителя, чтобы помочь дочке вылечить зуб.

А остальное - сделали врачи-профессионалы, скажу даже "волшебники".

А в Семейной поликлинике из Пушкино после того, как начали сверлить зуб с пульпитом без обезболивания (такая методика, к слову) и ребенок отказывался продолжать сверление, врачи только мне и говорили - успокойте ребенка, дайте в следующий раз ребенку валерьянки, везите ребенка на наркоз, мы дадим вам бумажку, что отказываемся лечить дальше вашего ребенка.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@МамаДани,

Вы уж извините, что я сразу с меркантильными вопросами.....

Напишите плиз сколько у вас вышло по деньгам и что вам делали?

Как ребенок согласился на наркоз, как все прошло?

Напишите поподробнее! Спасибо!

Поделиться сообщением

Хочется еще вот что рассказать: недавно у дочери заболел зубик, который планировали лечить в сентябре, так как на Вучетича врач ушел в отпуск. Пошли в Экстрадент к врачу Меснянкину Алексею Юрьевичу. Он лечит и детей и взрослых. Перед посещением дочери я рассказала ему нашу "историю", поэтому доктор был в курсе наших проблем боязни стоматологов. Дочь перед первым посещением врача очень боялась, хныкала, но пошла, по прглашению врача села в кресло сама (!), без меня. Стала задавать вопросы и врач на все вопросы ей ответил, показал все инструменты, показал, как работает "пылесосик", дал потрогать пломбу до затвердевания и после воздействия света с помощью какого-то аппарата, показал, как работает "сушилка". Все время приема был включен над креслом телевизор с мультиками "Ну погоди", дочь спокойно открывала рот и ей сверлили зуб, а потом еще один в этот же прием залечили от кариеса. После всего ей вручили подарок :). Счастью не было границ!

Следующий прием дочь не могла дождаться - все время спрашивала, скоро ли мы пойдем снова лечить зубик?

Впереди у нас еще несколько недолеченных зубов и я надеюсь и молю бога, чтобы все также спокойно продолжалось (ТТФ).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А сколько ле вашему ребенку?

Какое там оборудование?

Ребенок больше не аловался на дискомфорт во рту?

Вы были в будни или в выходные?

Перед тем как приехали на наркоз, вы там были? Какие нужны обследования?

Поделиться сообщением

Скоро прыщи под севораном давить будут.)

Почему люди проблемы в воспитании детей пытаются вылечить общим наркозом... не понятно мне это.

• Нравится 2

...слепой розовый гусь..

"И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с)

Поделиться сообщением

Ога, и эпиляцию тож хотелось бы под наркозом.....

наркоз это шанс для тех деток, которых совсем не воспитывали :-)

ну а если честно, все люди разные, все дети разные.......

моему сыну царапинку зеленкой помазать надо при помощи трех человек...... даже если не больно.... т.е. сначало надо на всех открытых частях этих трех человек наривовать зеленкой домики, цветочки и машинки, а потом. плюнуть и держа сына пять секунд прочертить маааалюсенькую полосочку.

Очень надеюсь на то, что нам наркоз никогда не понадобиться...... начинаем копить денег на хорошие клиники и хороших врачей :-)

Поделиться сообщением

Скоро прыщи под севораном давить будут.)

Почему люди проблемы в воспитании детей пытаются вылечить общим наркозом... не понятно мне это.

Уважаемый, дай бог, чтобы у ваших детей было хорошее здоровье и зубки!!!!

Изменено пользователем МамаДани

Поделиться сообщением

@МамаДани,

Nord - это ОН :-) :-) :-)

Не обращай внимание на такие слова!

Хорошо и весело говорить про всех детей вообще, а вот когда дело касается твоего ребенко и никакие уговоры не помогают.... а лечить то надо... вот тогда уже не весело.......

Повторюсь, ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ

есть такие малыши, что никакие уговоры не помогут, а вот запускать это дело не стоит....

Если вопрос стоит между тем, чтобы во что бы то ни стало вылечить зубы. или чтоб ребенок мучался.....

Поделиться сообщением

@МамаДани,

Nord - это ОН :-) :-) :-)

Не обращай внимание на такие слова!

Хорошо и весело говорить про всех детей вообще, а вот когда дело касается твоего ребенко и никакие уговоры не помогают.... а лечить то надо... вот тогда уже не весело.......

Повторюсь, ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ

есть такие малыши, что никакие уговоры не помогут, а вот запускать это дело не стоит....

Если вопрос стоит между тем, чтобы во что бы то ни стало вылечить зубы. или чтоб ребенок мучался.....

Отредактировала обращение, спасибо за подсказку.

Конечно, сытый голодного не понимает. Мой малыш при входе в кабинет сразу в рев, хотя на него еще никто и не смотрит даже!!! Подходим к детской ПК , а он упирается и кричит :"Мама, ниииии........!!!!" Вероятнее всего, это от плохого воспитания......

Поделиться сообщением

Вероятнее всего, это от плохого воспитания......

Вероятнее.

Неизбалованные дети уговариваются на раз-два.

• Нравится 1

...слепой розовый гусь..

"И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с)

Поделиться сообщением

@Nord,

полностью с тобой согласна!,!

а еще если электрошокером разок долбануть, так вообще. ребенок сопротивляться не будет! на все привсе будет согласен!

и вообще что значит неизбалованный? Каждый воспитывает как считает нужным!

Один мой родственник своему единственному сыну игрушек практически не покупает - типа зачем покупать, если они ему надоедят через пару дней..... ребенку 3 года, он на наш игрушечный пистолет со светомузыкой смотрел как инопланетянин....... зато капризуля еще тот.....

а вот основываясь на своих двух -СОВЕРШЕННО РАЗНЫХ ДЕТКАХ- могу с уверенностью повторить - все дети разные! что подходит для одного, неприемлемо для другого.....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@МамаДани,

А тебе совершенно не надо оправдываться! Ты делаешь для своего малыша все что ты считаешь нужным и необходимым!

Норду никогда не понять что ты пережила за эти полтора часа! и сколько мыслей ты до этого передумала, прежде чем решиться на такое!

Если можешь, ответь на вопросы :-)

Поделиться сообщением

@МамаДани,

А тебе совершенно не надо оправдываться! Ты делаешь для своего малыша все что ты считаешь нужным и необходимым!

Норду никогда не понять что ты пережила за эти полтора часа! и сколько мыслей ты до этого передумала, прежде чем решиться на такое!

Если можешь, ответь на вопросы :-)

Да я и особо то и не оправдываюсь. На мой взгляд, тема создается людьми, у которых в жизни случилось такое горе и они ищут пути выхода и решение своей проблемы. Не думаю, что кто-то из родителей просто так решится ребенка на наркоз отдать.... Мы много думали и консультировались и теперь не жалеем о сделанном!!! Наоборот, я всем сомневающимся говорю - не тяните время, если такой вопрос стоит, то надо делать ( т.к. кариес обычно стремительно прогрессирует). Мой малыш здоров - это главное. Если бы в жизни все было так просто раз-два и ребенок уже воспитанный и не капризный...

Поделиться сообщением

@МамаДани,

А сколько лет твоему ребенку?

С какого возраста допускается лечение под наркозом у них? Какие надо сдать анализы? Сдавать у них, или в поликлинике?

Поделиться сообщением

Нам было 2.5 года, когда лечили. Не спрашивала с какого возраста они берут, но вообще с года допускается. Сдавали кровь (общий , на свертываемость, реакцию на компоненты наркоза), ребенок должен быть совершенно здоров в течение 3 дней, анализы действительны 7-10 дней. Мы делали в нашей детской ПК + еще справка от педиатра о том, что лечение в условиях общего наркоза не противопоказано. В НИИ мы делали только снимки зубов. Предварительно брали карточку на консультацию с анестезиологом - он ее изучал на наличие хронических заболеваний. Хочу еще сказать, что есть приказ Департамента здравоохранения г. Москвы №235 от 18 февраля 2010 г. в котором указано, какие поликлиники и больницы Москвы имеют право оказывать амбулаторную стоматологическую помощь детям по обязательному медицинскому страхованию (ОМС) с применением общего обезболивания. По МО такого приказа не нашла. Мы планировали ехать в Детскую стоматологическую поликлинику №30, но там очередь очень большая и приоритет для ОМС.

Изменено пользователем МамаДани

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу