Перейти к содержанию
Авторизация  
Mad_Panda

Уважаемые владельцы собак!!!!

Рекомендуемые сообщения

Mad_Panda, Вы написали все очень правильно, не поспоришь...

Очень боюсь, что призыв не подействует.

Зачем я буду себя этим утруждать, если не мне, не моей собаки за это ничего не будет - думаю так думает большинство. Тем более все торопятся постоянно. Пока не будет ответственности - ничего не измениться!

Изменено пользователем Nasty broom
  • Нравится 1

Всё, что свершается, — свершается наилучшим возможным образом при той нравственности и этике, что свойственны людям.

Поделиться сообщением

Mad_Panda, Вы написали все очень правильно, не поспоришь...

Очень боюсь, что призыв не подействует.

Зачем я буду себя этим утруждать, если не мне, не моей собаки за это ничего не будет - думаю так думает большинство. Тем более все торопятся постоянно. Пока не будет ответственности - ничего не измениться!

Поддерживаю!!! Взывать к совести бесполезно, только штрафы помогут. Убирать будут только те, кто и сейчас убирает.

Поделиться сообщением

"Mad_Panda", вы же общаетесь с другими собаковладельцами, что они вообще говорят на эту тему? Готовы следовать вашему примеру или считают это вашей личной странностью?

Я мало верю в штрафы, а если и верю, то кто и как их будет взимать? Еще вариант - налоги с владельцев собак (и/или кошек), да и это не вариант. Вообще, пока не доросли до штрафов и налогов, надо бы просто, чтобы хозяевам-засранцам окружающие регулярно делали замечания, может, так что-то будет меняться в их головах?..

Изменено пользователем Зе Ш

Поделиться сообщением

Штрафы тут непричем!

Дело в нас самих. Я правда не понимаю как не противно идти гулять и постоянно смотреть под ноги чтобы не вляпаться????

Я понимаю что это не подействует, хотя я лично знаю тех кто убирает за своими собаками. Это нельзя навязать, это личное дело каждого.

Просто правда противно!

а что касается замечаний.... хм... в это я не верю. Как и в штрафы)

Mad_Panda.gif

Поделиться сообщением

Штрафы тут непричем! Дело в нас самих.

Согласен. Ответственность может выражаться не только в штрафах.

А давайте обсудим такую идею:

В целях решения описанных в первом сообщении проблем, предлагаю рассмотреть возможность установки специализированной площадки размером 20*15м. (300 кв.м.). одну на все три дома. Повесить везде объявления, что выгул только на площадке. Обязать дворника производить уборку на площадке 2 раза в день.

Финансирования за счет средств собственников 3-4? домов, думаю в этом все заинтересованы.

Конечно, требуется решения общих собраний.

У меня собак нет вообще.

Всё, что свершается, — свершается наилучшим возможным образом при той нравственности и этике, что свойственны людям.

Поделиться сообщением

предлагаю рассмотреть возможность установки специализированной площадки размером 20*15м.

Где?????

У нас машины парковать негде а вы говорите площадка. Если она будет где то далеко то туда просто не дойдут люди, потому что утром все спешат на работу и прогулка минут 5-10 а если до площадки минут 10 идти то ... сами понимаете.

это не вариант( К сожалению

• Нравится 1

Mad_Panda.gif

Поделиться сообщением

@Nasty broom, идея хорошая, но... плохая :) Автолюбители и на нее покусятся в итоге, так же как уже без стеснения въезжают на детскую площадку (я уже даже почти без содрогания смотрю на так называемую спортивную)...

Намедни в новостях показывали опыт с такой площадкой в Москве на Автозаводской. Тоже сделали площадку для собак, в итоге кончилось тем, что туда стали приходить выпивать и справлять нужду двуногие, от которых пришлось запираться замком. В итоге порешали выдавать ключи только тем кто предъявит собаку :)

Поделиться сообщением

Думаю, что это вариант. Вся Москва в таких площадках. ЗА ней конечно нужно следить и убирать ее.

300 кв. м найти можно. С парковкой у наших активистов тоже много идей. Когда у нас перестанет быть ЮИТ, то можно начать реализовывать эти идеи, проводя общие собрания.

Поделиться сообщением

Вся - это очень оптимистично. Помнится, сколько гуляла по окрестностям нашего спальника вдоль и поперек (да и не только нашего), встретила один раз разве что какую-то заброшенную коробку. Никто ей особенно и не пользовался разве что изредка, я вся округа была заминирована. Может, речь про центр, так тоже не припоминаю особо. Поэтому не факт, что собачники будут с радостью ходить на такую площадку, разве что изредка. Гулять в коробке 20х15 - не одно и то же что идти по улицам и аллеям города.

Но если уж создавать такую, то почему дворник должен ее убирать? Пусть те же владельцы и убирают за своими любимцами, что в этом такого?

Поделиться сообщением

в принципе думаю что собачники ходили бы если бы...

1 бы она была бы рядом с домом минутах в 5 максимум

2 бы она нормально огорожена что в плюс собака не сбежит

Но на мой взгляд это из области фантастики.

для меня лично гораздо важнее парковка чем собачья площадка, да и для большинства я думаю тоже. Потому что машины почти у всех а вот собаки нет)

просто надо не срать там где живешь вот и все.

Mad_Panda.gif

Поделиться сообщением

Но на мой взгляд это из области фантастики.

Пока да, но все в наших руках. При правильном подходе, смысл в ней будет.

Но если уж создавать такую, то почему дворник должен ее убирать?

А почему бы ему не убирать. Если мы (собственники) дадим ему такое поручение, то он будет это делать.

Пусть те же владельцы и убирают за своими любимцами, что в этом такого?

Пусть убирают. Но это дело добровольное. Мне проще оплатить 15-20 копеек в месяц с метра квартиры на содержание этого хозяйства, чем отлавливать "нарушителей порядка" и заставлять их убирать за своими четвероногими... Хотя кому-то и может захотеться)

Поделиться сообщением

Пусть убирают. Но это дело добровольное.

Нет, это дело обязательное с ...2010? 2011? не помню, какого именно года.

%C1%E0%F1%FC%EA%E0.gif

Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только :)

Поделиться сообщением

@Nasty broom, кстати, если гипотетически продолжать эту ситуацию: оплачивать это хозяйство будут все или те кто имеют собаку?

А почему бы ему не убирать. Если мы (собственники) дадим ему такое поручение, то он будет это делать.

А мне видится, что это неправильный посыл. И так у всех привычка, что "дворник уберет" в отношении всякого мусора в городе, не считают нужным даже обертку донести до урны, а тут мне кажется это вообще неэтичным по отношению к персоналу по уборке. С какой стати ему должно доставлять радость собирать кучи с площадки когда это прекрасно могут сделать собаковладельцы? Честно говоря, я плохо понимаю как хозяевам вообще может быть приятно гулять на загаженной площадке, если вдруг дворник еще не успел исполнить свои обязанности .

Поделиться сообщением

Видимо, тема всем интересна кроме, собственно, владельцев четвероногих.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу