Mad_Panda 605 Опубликовано 10 марта, 2012 Возможно большинство из вас пошлет меня, мою просьбу и мою тему далеко и надолго, но очень хочется надеяться что это все таки не так. Мы все гуляем на маленьком пяточке вокруг детской площадки и спорт стоянки. Посмотрите сколько вокруг собачьего говна ( не побоюсь этого слова) Давайте убирать за своими питомцами! Это же не так сложно! Просто еще немного и нам самим негде будет гулять и нашим же собакам негде будет какать потому что все вокруг засрано! Неужели так сложно сунуть в карман копеечный пакетик и потом в него убрать за собакой??? Это же наш двор! Там гуляют наши с вами дети и наши же собаки! Конечно можно сказать что там гуляют и другие собаки, но давайте будем откровенны. Большинство собак там из наших домов. Сейчас была зима и все это прикрывалось снегом, а вот уже довольно давно снега нет и вы сами посмотрите что твориться. Неужели никому не противно? Только не надо писать что люди гадят больше и пусть сперва начнут вывозить мусор и убирать на лестнице. Вы только представьте что ваша собака какает два раза в день. В месяце 30 дней. Это 60 кучек! дальше пошла высшая математика но уже ясно что это очень много в год. Да часть перегниет, часть съедят птички букашки таракашки, часть мы принесем в квартиры и оставим на коврике а в часть вляпаются наши дети. Кто отмывал малыша от говна меня поймет. Давайте попробуем думать о других. Пожалуйста! Я знаю что я живу в идеальном мире где цветут ромашки и собаки какают нектаром, но давайте хотя бы попробуем. 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nasty broom 32 Опубликовано 11 марта, 2012 (изменено) Mad_Panda, Вы написали все очень правильно, не поспоришь... Очень боюсь, что призыв не подействует. Зачем я буду себя этим утруждать, если не мне, не моей собаки за это ничего не будет - думаю так думает большинство. Тем более все торопятся постоянно. Пока не будет ответственности - ничего не измениться! Изменено 11 марта, 2012 пользователем Nasty broom 1 Всё, что свершается, — свершается наилучшим возможным образом при той нравственности и этике, что свойственны людям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Авершин 10 Опубликовано 11 марта, 2012 Mad_Panda, Вы написали все очень правильно, не поспоришь... Очень боюсь, что призыв не подействует. Зачем я буду себя этим утруждать, если не мне, не моей собаки за это ничего не будет - думаю так думает большинство. Тем более все торопятся постоянно. Пока не будет ответственности - ничего не измениться! Поддерживаю!!! Взывать к совести бесполезно, только штрафы помогут. Убирать будут только те, кто и сейчас убирает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зе Ш 375 Опубликовано 11 марта, 2012 (изменено) "Mad_Panda", вы же общаетесь с другими собаковладельцами, что они вообще говорят на эту тему? Готовы следовать вашему примеру или считают это вашей личной странностью? Я мало верю в штрафы, а если и верю, то кто и как их будет взимать? Еще вариант - налоги с владельцев собак (и/или кошек), да и это не вариант. Вообще, пока не доросли до штрафов и налогов, надо бы просто, чтобы хозяевам-засранцам окружающие регулярно делали замечания, может, так что-то будет меняться в их головах?.. Изменено 11 марта, 2012 пользователем Зе Ш Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mad_Panda 605 Опубликовано 11 марта, 2012 Штрафы тут непричем! Дело в нас самих. Я правда не понимаю как не противно идти гулять и постоянно смотреть под ноги чтобы не вляпаться???? Я понимаю что это не подействует, хотя я лично знаю тех кто убирает за своими собаками. Это нельзя навязать, это личное дело каждого. Просто правда противно! а что касается замечаний.... хм... в это я не верю. Как и в штрафы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nasty broom 32 Опубликовано 12 марта, 2012 Штрафы тут непричем! Дело в нас самих. Согласен. Ответственность может выражаться не только в штрафах. А давайте обсудим такую идею: В целях решения описанных в первом сообщении проблем, предлагаю рассмотреть возможность установки специализированной площадки размером 20*15м. (300 кв.м.). одну на все три дома. Повесить везде объявления, что выгул только на площадке. Обязать дворника производить уборку на площадке 2 раза в день. Финансирования за счет средств собственников 3-4? домов, думаю в этом все заинтересованы. Конечно, требуется решения общих собраний. У меня собак нет вообще. Всё, что свершается, — свершается наилучшим возможным образом при той нравственности и этике, что свойственны людям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mad_Panda 605 Опубликовано 12 марта, 2012 предлагаю рассмотреть возможность установки специализированной площадки размером 20*15м. Где????? У нас машины парковать негде а вы говорите площадка. Если она будет где то далеко то туда просто не дойдут люди, потому что утром все спешат на работу и прогулка минут 5-10 а если до площадки минут 10 идти то ... сами понимаете. это не вариант( К сожалению 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зе Ш 375 Опубликовано 12 марта, 2012 (изменено) @Nasty broom, идея хорошая, но... плохая Автолюбители и на нее покусятся в итоге, так же как уже без стеснения въезжают на детскую площадку (я уже даже почти без содрогания смотрю на так называемую спортивную)... Намедни в новостях показывали опыт с такой площадкой в Москве на Автозаводской. Тоже сделали площадку для собак, в итоге кончилось тем, что туда стали приходить выпивать и справлять нужду двуногие, от которых пришлось запираться замком. В итоге порешали выдавать ключи только тем кто предъявит собаку Изменено 12 марта, 2012 пользователем Зе Ш Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nasty broom 32 Опубликовано 12 марта, 2012 Думаю, что это вариант. Вся Москва в таких площадках. ЗА ней конечно нужно следить и убирать ее. 300 кв. м найти можно. С парковкой у наших активистов тоже много идей. Когда у нас перестанет быть ЮИТ, то можно начать реализовывать эти идеи, проводя общие собрания. Всё, что свершается, — свершается наилучшим возможным образом при той нравственности и этике, что свойственны людям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зе Ш 375 Опубликовано 12 марта, 2012 Вся - это очень оптимистично. Помнится, сколько гуляла по окрестностям нашего спальника вдоль и поперек (да и не только нашего), встретила один раз разве что какую-то заброшенную коробку. Никто ей особенно и не пользовался разве что изредка, я вся округа была заминирована. Может, речь про центр, так тоже не припоминаю особо. Поэтому не факт, что собачники будут с радостью ходить на такую площадку, разве что изредка. Гулять в коробке 20х15 - не одно и то же что идти по улицам и аллеям города. Но если уж создавать такую, то почему дворник должен ее убирать? Пусть те же владельцы и убирают за своими любимцами, что в этом такого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mad_Panda 605 Опубликовано 12 марта, 2012 в принципе думаю что собачники ходили бы если бы... 1 бы она была бы рядом с домом минутах в 5 максимум 2 бы она нормально огорожена что в плюс собака не сбежит Но на мой взгляд это из области фантастики. для меня лично гораздо важнее парковка чем собачья площадка, да и для большинства я думаю тоже. Потому что машины почти у всех а вот собаки нет) просто надо не срать там где живешь вот и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nasty broom 32 Опубликовано 12 марта, 2012 Но на мой взгляд это из области фантастики. Пока да, но все в наших руках. При правильном подходе, смысл в ней будет. Но если уж создавать такую, то почему дворник должен ее убирать? А почему бы ему не убирать. Если мы (собственники) дадим ему такое поручение, то он будет это делать. Пусть те же владельцы и убирают за своими любимцами, что в этом такого? Пусть убирают. Но это дело добровольное. Мне проще оплатить 15-20 копеек в месяц с метра квартиры на содержание этого хозяйства, чем отлавливать "нарушителей порядка" и заставлять их убирать за своими четвероногими... Хотя кому-то и может захотеться) Всё, что свершается, — свершается наилучшим возможным образом при той нравственности и этике, что свойственны людям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 12 марта, 2012 Пусть убирают. Но это дело добровольное. Нет, это дело обязательное с ...2010? 2011? не помню, какого именно года. Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зе Ш 375 Опубликовано 12 марта, 2012 (изменено) @Nasty broom, кстати, если гипотетически продолжать эту ситуацию: оплачивать это хозяйство будут все или те кто имеют собаку? А почему бы ему не убирать. Если мы (собственники) дадим ему такое поручение, то он будет это делать. А мне видится, что это неправильный посыл. И так у всех привычка, что "дворник уберет" в отношении всякого мусора в городе, не считают нужным даже обертку донести до урны, а тут мне кажется это вообще неэтичным по отношению к персоналу по уборке. С какой стати ему должно доставлять радость собирать кучи с площадки когда это прекрасно могут сделать собаковладельцы? Честно говоря, я плохо понимаю как хозяевам вообще может быть приятно гулять на загаженной площадке, если вдруг дворник еще не успел исполнить свои обязанности . Изменено 13 марта, 2012 пользователем Зе Ш Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Авершин 10 Опубликовано 19 марта, 2012 Видимо, тема всем интересна кроме, собственно, владельцев четвероногих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение