Перейти к содержанию
Авторизация  
Nodar

Вопросы по 5-6 корпусам

Повестка общего собрания  

59 проголосовавших

1. 1. Какой вариант развития событий вас устраивает? (см. стр.46)

• Продолжение работы ОДЖКХ с понижением тарифа
    • Выбор новой УК и заключение договора на наших условиях
    • Не хочу ничего менять
    • Организация ТСЖ

Рекомендуемые сообщения

Я уже отопление хочу. Не сказать, чтоб я совсем снегурочка, но дом холодный и сырой, греть нужно потихоньку.

Сюда я уже стучалась - тишина. Видать тырнет не освоили ещё.

Мы живем тут, не сыро и не холодно) И отопления в люб. случае раньше октября ждать не нужно

Поделиться сообщением

@Милочка, я за вас рада, но у меня, и не только у меня, другие впечатления.

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

@Канна, я живу в хрущевке и тоже в кварире не жарко, никто в августе топить не начнет.

Поделиться сообщением

@Канна, я живу в хрущевке и тоже в кварире не жарко, никто в августе топить не начнет.

Да уж, после нашего "сырого подвала" на съемной в Серебрянке, тут просто сухо и комфортно)) Все познается в сравнении)

Поделиться сообщением

В квартире реально холодновато, греюсь только работой =)

— Профессор, Шарик разовьется в чрезвычайно высокую психическую личность.

— Вы полагаете?

Поделиться сообщением

так а на улице разве тепло?

Поделиться сообщением

Здесь точно также как и в других домах в это время года и в такую погоду) Ну не надо искать одни минусы - и сыро тут и холодно и т.д. и т.п Тут все отлично!))

Хорошо там, где нас нет)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если бы была горячая вода, было бы теплее и суше в квартирах.

— Профессор, Шарик разовьется в чрезвычайно высокую психическую личность.

— Вы полагаете?

Поделиться сообщением

Барышни, мы не обсуждаем тут как тяжко жить в картонных коробках где-нибудь в Африке или как опасно в трущобах Рио. Мы обсуждаем нашу ОПушку.

Дом не отапливался ни дня, а народ активно штукатурит стены, делает стяжки и прочую фигню. Сколько влаги в доме? У вас, кто тут уже живёт, дети мелкие есть? И кто рискнёт ребёнка запустить по не подогреваемому полу в носочках? При этом у нас как бы имеется собственная котельная, так почему не запустить её пораньше хоть немного? Не на полную мощность - лично мне тропики тоже не нужны - но в каком-то минимальном варианте.

Нет, я не планирую бегать по потолку и орать, если тепло не запустят до срока, но я не понимаю, на кой эти дурацкие сроки выдерживать?

Кстати, в Москве уже есть прецедент, когда дольщик выиграл суд по поводу несвоевременной сдачи жилья. Котельные, напоминаю, такая я же часть нашей собственности, как и личные квадратные метры, а нам их вовремя не сдали - они их не городу должны сдать, как ни странно, а каждому из нас.

Если бы была горячая вода, было бы теплее и суше в квартирах.

Согласна. Все краны в конденсате.

• Нравится 2

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

Барышни, мы не обсуждаем тут как тяжко жить в картонных коробках где-нибудь в Африке или как опасно в трущобах Рио. Мы обсуждаем нашу ОПушку.

Дом не отапливался ни дня, а народ активно штукатурит стены, делает стяжки и прочую фигню. Сколько влаги в доме? У вас, кто тут уже живёт, дети мелкие есть? И кто рискнёт ребёнка запустить по не подогреваемому полу в носочках?

У меня мелкая есть) Год ей, и в носочках бегаем, иногда вообще босиком) Теплого пола нет. И мы не моржи ни разу)) Была на улице жара, и дома было жарко и сухо. Сейчас похолодало и дома прохладней. Все как везде

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Канна, это вовсе не прецендент - это по закону. так должно быть в нашей рашке - законы должны соблюдаться. всеми

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане, а не подскажите, где именно установлена котельная? я так понимаю, что у вас на 5 и 6 она одна?Интересуюсь потому, что купил квартиру в 7ке на последнем этаже (котельная устанавливается на крыше, насколько я понимаю), и только вот сейчас осенило, что от котельной может быть шум и вибрация.

Мне не все равно.

Поделиться сообщением

Пока у Лу руки дойдут, стучу я: 6кс1 торцевая трёшка - есть горячая вода. У меня (четная двушка) ничего подобного не наблюдается.

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

@Милочка, понятно. Когда замерзну - приду греться к вам.

@Nodar, не поняла твою реплику. Чем тебя слово "прецедент" не устраивает?

@Холодильничек, у нас она над 1с, ближе к торцевой стене - над двушкой-трешкой, точнее не знаю. Но котельная может быть только над тех-этажом - т.е. последний этаж под ней нежилой. Или у вас апартаменты?

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

@Канна, забей. я имел ввиду, что это не должно быть прецендентом, когда суд выигрывает тот, кто прав по закону

ой, завтра поеду в офис продаж, послушать, как дали гоячую воду

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Похожий контент

• От svd2012
      Соседи кто владеет информацией?!

1) когда сдача? смотровые ордера? когда можно будет начинать ремонт? может быть ктото уже начал?

2) как дела с водоснабжением, отоплением, канализацией, электричеством

3) запустили ли лифты?

4) будет ли мусоропровод?

5) что с интернетом. Нужен смайл-инфолайн.
    • От Канна
      Напоминаю: если кто-то из 5-го или 6-го корпуса, и вы не против внестись в шахматку, познакомится хотя бы виртуально, с будущими соседями - пишите мне. Или Заклёпке, если у вас 7-й корпус, сообщайте номер квартиры - имен не надо, я фиксирую ники. Писать можно как прямо тут, если вы не считаете эту информацию секретной, или в личку.
      Мы, со своей стороны, обещаем никому не передавать полученную информацию в полном объёме, но готовы сообщать вам о ваших ближайших соседях (снизу, сверху, и о соседях по площадке), а так же им - о вас.
      "Да, и мне пришло в голову: если вы считаете необходимым сообщить какую-то ещё информацию, пишите. Например, родителям маленьких детей или школьников может быть важно, будут ли у их деток по соседству ровесники, пишите и спрашивайте сами - я готова накапливать и эту информацию и сообщать, если она у меня будет.
      Если вам ещё какие-то мысли в голову придут, предлагайте.

И ещё одно предварительная информация: мы с Заклёпкой пришли к соглашению, что пока информация будет выкладываться только на тех, кто изъявит тут или в личку согласие её сообщить в данной теме. Есть несколько вариантов, что тут сообщать – только номер корпуса и секции, или добавить этаж, или сообщать номер квартиры. Не вижу смысла выкладывать на одного человека – только номер дома, а на его соседа – всё, включая номер кредитки и секретный код к ней, так что лично я бы ограничилась лишь схемой корпус-секция, потому как держать в голове ещё и вопрос о том, кто и что разрешил постить – это уже утомительно.
    • От ddtshnik
      Для предъявления каких-либо требований управляющей компании необходима определенная база, которая позволит определить какие размеры тарифов являются нормой.
      Мы даже не знаем на какую сумму должен быть перерасчет. 
      Предлагаю всем скинуться на экспертизу наших тарифов или на юриста, которые покажут, чего мы можем требовать вообще, а чего нет. Далее будем отталкиваться от этих показателей.

Лично я не понимаю на какую сумму должен производится перерасчет, то ли по 29 рублей как в договоре, то ли по 30 с чем то, как ранее, то ли какую я сам захочу. 

Как я вижу на форуме нет ни одного человека, который бы точно знал какие суммы тарифов для нас были бы законные. 
    • От pro-gnoz
      Интересно, а у застройщика имеются ли планы создания управляющей компании?

Обычная практика, когда застройщик организует управляющую компанию, а потом обслуживает построенные дома. В этом есть своя логика, т.к. появляется стимул сделать как можно лучше, чтобы потом не мучиться с авариями и исправлять недоделки.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу