Перейти к содержанию

Качество строительства в домах.  

156 проголосовавших

1. 1. Качество строительства в домах.

• высокое
    • выше среднего
    • среднее
    • низкое

Рекомендуемые сообщения

Нам говорили, что 29-го числа в офисе продаж появится техпаспорт БТИ на весь дом со штампульками (т.е. оригинал).

Внимание, вопрос: кто-нибудь его в руках держал, ибо нам пока не удается приехать и проверить лично его наличие?

Поделиться сообщением

У нас была абсолютно такая же ситуация с нишами. Наша квартира тоже оказалась больше почти на два метра,

и мы, также, как и Nodar, нашли этому обяъяснение в виде материализовавшегося в углу комнаты пилона, который на плане,

приложенном к ДДУ, был стеной.

На приеме у г-жи Радиня, мы попросили рабочий проект нашего дома. Точнее том "архитектурные решения" (точнее, хотя бы, лист с планом типового этажа), сославшись на ФЗ-214,

где сказано, что застройщик обязан предоставлять всю проектную документацию дольщику. На что г-жа Разиня (извините, не удержалась :holy: ) Радиня сказала, что они не имеют физической возможности

предоставлять дольщикам проектную документацию. Еще в письменном виде попросили. Ответ застройщика - :138:

Надо было палкой бить, да?

З.Ы.

Высота этажа в проекте дается от пола до пола. Если она 3.000, то в свету она будет 2.700, что мы и наблюдаем.)

Изменено пользователем klara

Поделиться сообщением

Друзья-соседи, всем привет.

У меня тривиальный вопрос: Все, кто активно пишет на форуме, уже акт подписали и ключи получили, или есть еще ждущие устранения недостатков? Тема что-то подзаглохла, а воды (горячей) все еще нет. Она вообще нужна кому-нибудь?

Поделиться сообщением

ну почему же все. я на вскидку знаю 6 человек вместе с вами и со мной. но реально, как вы понимаете, их больше. среди тех, кто не общается на форуме вообще, догадываюсь, что тоже не один найдется. вам же вроде предлагали обменяться опытом в сети за пределами этого форума (и не в здешнем привате в том числе). разве нет?

Поделиться сообщением

ну почему же все. я на вскидку знаю 6 человек вместе с вами и со мной. но реально, как вы понимаете, их больше. среди тех, кто не общается на форуме вообще, догадываюсь, что тоже не один найдется. вам же вроде предлагали обменяться опытом в сети за пределами этого форума (и не в здешнем привате в том числе). разве нет?

Мне лично нет, супруге. Я в сетях не фигурирую. Да, в общем и скрывать особо нечего, думаю, ничего сверх естественного застройщик здесь не прочитает. Хотя, если желаете вне форума, готов в личке отписаться.

По существу, 2 дня назад был на стройке, мои замечания практически все устранили, к слову сказать, при мне и устранили остатки недостатков. Остался только один вопрос - горячая вода, а в остальном я акт готов подписать.

Поделиться сообщением

Мне лично нет, супруге. Я в сетях не фигурирую. Да, в общем и скрывать особо нечего, думаю, ничего сверх естественного застройщик здесь не прочитает. Хотя, если желаете вне форума, готов в личке отписаться.

По существу, 2 дня назад был на стройке, мои замечания практически все устранили, к слову сказать, при мне и устранили остатки недостатков. Остался только один вопрос - горячая вода, а в остальном я акт готов подписать.

И что вам застройщик по горячей воде обещает?

Поделиться сообщением

И что вам застройщик по горячей воде обещает?

Обещает, что вода будет.:)

Понятно, что мы это уже много раз слышали, поэтому я словам не верю и акт не подписываю.

Напрягает немного другое. В УК, например, когда про воду спрашиваешь, они неловко взгляд отводят, мол, трудно, что либо сказать. Некоторые строители, верить им, конечно, можно также, как например, проходящим мимо цыганам, тем не менее они на этом объекте работают, говорят, что воды вам доооооолго еще не видать и никто знать не знает, когда она будет.

Поэтому, можно сказать, что информации нет.

Поделиться сообщением

Обещает, что вода будет. :)

Понятно, что мы это уже много раз слышали, поэтому я словам не верю и акт не подписываю.

Напрягает немного другое. В УК, например, когда про воду спрашиваешь, они неловко взгляд отводят, мол, трудно, что либо сказать. Некоторые строители, верить им, конечно, можно также, как например, проходящим мимо цыганам, тем не менее они на этом объекте работают, говорят, что воды вам доооооолго еще не видать и никто знать не знает, когда она будет.

Поэтому, можно сказать, что информации нет.

Насколько я знаю, вода все-таки скоро ожидается. На днях производился монтаж, врезка газа, так что ли это называется. Сантехник из УК тоже сказал, что скоро, типа его в отпуск даже не отпустили поэтому, что он будет нужен.

Поделиться сообщением

Насколько я знаю, вода все-таки скоро ожидается. На днях производился монтаж, врезка газа, так что ли это называется. Сантехник из УК тоже сказал, что скоро, типа его в отпуск даже не отпустили поэтому, что он будет нужен.

Врезку газовой трубы в магистраль действительно озвучивали, тем не менее сроки пуска воды пока озвучить никте не берется.

Поделиться сообщением

Звонил сегодня в офис, сказали никакой информации относительно горячей воды нет. Просто ничего.

Поделиться сообщением

Звонил сегодня в офис, сказали никакой информации относительно горячей воды нет. Просто ничего.

Оригинально... а мне сегодня в офисе девушка сказала что через неделю будет.....

Поделиться сообщением

в 6 корп. весит обьявление о том, что в начале июля будет запущено горячее водоснабжение и будет проверка отопления, а также с просьбой закрыть краны и поставить на место радиаторы отопления

• Нравится 3

Поделиться сообщением

ой, а кто-то снял радиаторы, открыл краны и уехал в отпуск, от безнадеги дождаться запуска котельной

Поделиться сообщением

Nodar, хватит сарказм изливать.

Дело и впрямь серьезное, если польет у кого, то уже не до шуток будет, вон, некоторые собственники уже жильцами становяться, с чем их и поздравляю.

Мне вчера звонили из офиса, сообщили, что к 10-му числу планируется запуск горячей воды, в середине недели еще уточню.

Поделиться сообщением

если б дом сдавался как положено, с котельной, то поводов для сарказмов не было бы. мне вот тоже надоело читать, как вы звоните, как вам зонят. на протжении которого месяца. так что давайте уже без замечаний в мой адрес, благо повод для сарказмов в наличии

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Похожий контент

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу