Перейти к содержанию
Авторизация  
Susya

Рецепт супчика для детишек

Рекомендуемые сообщения

Милые мамочки!

Поделитесь рецептом супов для ребеночка 8 месяцев.

А то у нас уже такой возраст,а что и как варить незнаю.

Благодарю за отклик! :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я не парилась. Варила бульон из нежирного мяса (кур. грудка, грудка-индейка, говядина, филе нежирной рыбы- треска, горбуша) и овощи туда, протертые на мелкой терке или помять картофеледавилкой после варки. Уже не пюре и не подавится. Чаще делала двукомпонентные: капуста-морковь, кабачок-морковь, каротфель-кабачок, свекла-морковь. И мяско меленько-меленько нарубить или мясное пюре из баночки. Потихоньку сметанку стала класть. Еще делала суп-пюре из цветной капусты или брокколи. Собственно ее и немного картофеля для связки и вкуса сварить, воды наливать, чтобы почти закрывала овощи - больше не надо, а то слишком жидко получится. Потом растолочь в этом же бульончике и сливочного масла туда. Еще из кабачка такой супчик вкусно получается. Сама ела - вкусненько, себе, конечно, солила. И еще везде клала зелень. У меня ребенок лук зеленый и укроп только в путь ел и щас ест :appl:

В общем, эксперементируйте - вариантов масса! Мы, видимо, сейчас супы потому и уважаем, что во младенчестве очень понравились - свою тарелку съедаем в обед (кладу почти взрослую тарелку, почти как папе) и старшему брату помогаем доесть из его тарелки :200: (а тот и рад - не любит суп). В декабре нам будет 2года. Едим с общего стола примерно с года-год и два, так где-то, все супы (кроме харчо - там чеснок :appl: ), единственное, я никогда не делаю зажарку, все овощи только в натуральном виде, жир в супе только с мяса.

Изменено пользователем Ане4ка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Карапузик

вообще обычно мясо варят, а бульон в топку

отдельно варятся овощи, туда добавляешь мяско уже сваренное и в блендер

 

состав овощей у меня такой: кабачок, картошка, моркошка, лук + можно туда же крупы немного

соотношение пропорций выяснила экспериментальным способом

 

p.s. да, вам пока лучше двукомпонентное ) это мы уже мешанину трескаем

 

в овощной суп лучше добавлять масло оливковое - река педиатра, сливочное в кашу - так лучше усваивается

Изменено пользователем Карапузик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нам 1г3мес - бульоны пока не даю (я имею в виду -мясные). мяско таскаю из взрослого супа (или баночное -на крайний случай), отдельно варю овощи -картошка, морковка, кабачок, тыква, цветная капуста - в разных сочетаниях. Овощи мну или блендером, добавляю мяско + оливковое масло... Едим... мясной бульон пока боюсь давать - сейчас мясо не пойми какое, но если давала бы -то вымачивала пару часов и первый бульон сливала.. :200:

 

На счет рецептиков, мой старший очень любил куриные супчики с геркулесом или гречкой. Варите бульончик, туда лучок, морковку, картошку, в конце варки -крупа, в самом конце - укроп. Лопали с удовольствием... :appl:


Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

нам 1г1м-уже давно варю общий суп (только специй не добавляю, кроме соли) :rolleyes:


мне скулы от досады сводит

мне кажется который год,

что там, где я-там жизнь проходит

а там,где нет меня, - идет

В.С. Высоцкий

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

"Мамочки", блин. Вам только дай разготовиться - весь ЖКТ убьете нахрен ребенку.


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

нам 9 мес. считаю что взрослые супчики еще рано. отдельно мясо варю, отдельно овощи. всё вместе блендарю. никакой соли

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я до 2,5 лет (пока в сад не пошел) мясных бульонов не давала..

поначалу просто овощи варила в разных комбинациях и в блендер, потом вилочкой разминала уже, вместо блендера.

кабачок+морковь+цв.капус.+лук

капуста+картофель+морковь+лук ну и т.д.

сейчас когда как, иногда так же варю, только туда еще кусочки мяса вареного потом кидаю, в конце.

иногда на мясном (постная говядина) бульоне варю.

но чтоб в 8 месяцев - мясной бульон...это по-моему жестоко.

Изменено пользователем sistra_podonka

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
нам 9 мес. считаю что взрослые супчики еще рано. отдельно мясо варю, отдельно овощи. всё вместе блендарю. никакой соли

"Никакой соли", я бы не был таким категоричным, особенно если варишь курицу. Если она не домашняя, а фабричная, вскормленная непонятно чем, то в соленой воде большая часть этой пакости уйдет в бульон, которому ясное дело, место в сортире. Другое дело, что мясо получится волокнистым, но потом ведь все равно его в блендере ты его будешь перетирать, да и с нормальным жиром (сливочным или оливковым маслом, свиным салом) так что соль в данном случае - просто средство для вытягивания всякого дерьма. Единственно, что лучше использовать не йодированную, а ту, которая для засолки.


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А чего жесткого-то? Почему ребенку мясо можно, а жиденький бульончик с грудки куриной нельзя? Не пойму... :P Я водой разбавляла, если жирным казался, ничего, с животом не мучимся, у старшего тоже все ок. Вы же не из бушеского окорочка замороженного, наверно, варить будете?

Изменено пользователем Ане4ка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
но чтоб в 8 месяцев - мясной бульон...это по-моему жестоко
согласна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Мудра
но чтоб в 8 месяцев - мясной бульон...это по-моему жестоко.

Это когда еще кормишь грудью на две трети кормления,тогда-ДА!жестоко...А если с трех месяцев на прикорме,а к шести уже на исскуственном вскармливании-то о чем речь?Вторичный мясной постный рыбный или мясной(птицы)бульон менее опасен,чем из покупных зимних овощей...здесь вообще все нитраты из овощей уходят в отвар...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Мудра
Единственно, что лучше использовать не йодированную, а ту, которая для засолки.

Каменную Вы имели ввиду?Она природная без всякого рафинирования-только первичная очистка(средний-0/1 помол) :P

Изменено пользователем Мудра

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

прикорм рекомендуется вводить с 6 мес, рыбу лично я только в 10 мес введу. её дают раз в неделю.

педиатр тоже сказала что никаких бульонов. хотя моя мама настаивала. енто старая схема прикорма

все ИМХО

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Мудра

Естессно...Если раньше детей в год в ясли отдавали...куда было деваться то?И к горшку чуть ли не с рождения приучали и кушать самого ребенка учили,чтоб в садике не был изгоем и не долбали бы его нянечки за мокрые колготки и за то,что кормить его приходиться...

Вот ссылочка на современный метод питания деток

http://2mm.ru/pitanie/794/

Изменено пользователем Мудра

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×