Susya 24 Опубликовано 13 ноября, 2011 Милые мамочки! Поделитесь рецептом супов для ребеночка 8 месяцев. А то у нас уже такой возраст,а что и как варить незнаю. Благодарю за отклик! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ане4ка 1 480 Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) Я не парилась. Варила бульон из нежирного мяса (кур. грудка, грудка-индейка, говядина, филе нежирной рыбы- треска, горбуша) и овощи туда, протертые на мелкой терке или помять картофеледавилкой после варки. Уже не пюре и не подавится. Чаще делала двукомпонентные: капуста-морковь, кабачок-морковь, каротфель-кабачок, свекла-морковь. И мяско меленько-меленько нарубить или мясное пюре из баночки. Потихоньку сметанку стала класть. Еще делала суп-пюре из цветной капусты или брокколи. Собственно ее и немного картофеля для связки и вкуса сварить, воды наливать, чтобы почти закрывала овощи - больше не надо, а то слишком жидко получится. Потом растолочь в этом же бульончике и сливочного масла туда. Еще из кабачка такой супчик вкусно получается. Сама ела - вкусненько, себе, конечно, солила. И еще везде клала зелень. У меня ребенок лук зеленый и укроп только в путь ел и щас ест В общем, эксперементируйте - вариантов масса! Мы, видимо, сейчас супы потому и уважаем, что во младенчестве очень понравились - свою тарелку съедаем в обед (кладу почти взрослую тарелку, почти как папе) и старшему брату помогаем доесть из его тарелки (а тот и рад - не любит суп). В декабре нам будет 2года. Едим с общего стола примерно с года-год и два, так где-то, все супы (кроме харчо - там чеснок ), единственное, я никогда не делаю зажарку, все овощи только в натуральном виде, жир в супе только с мяса. Изменено 14 ноября, 2011 пользователем Ане4ка Рузская говядина, баранина, домашние курочки Свинина, молочные продукты от Рузского фермера Мой телефон 8*925*72З*69*23 Аня. Звоните, рада Вас слышать!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 15 ноября, 2011 (изменено) вообще обычно мясо варят, а бульон в топку отдельно варятся овощи, туда добавляешь мяско уже сваренное и в блендер состав овощей у меня такой: кабачок, картошка, моркошка, лук + можно туда же крупы немного соотношение пропорций выяснила экспериментальным способом p.s. да, вам пока лучше двукомпонентное ) это мы уже мешанину трескаем в овощной суп лучше добавлять масло оливковое - река педиатра, сливочное в кашу - так лучше усваивается Изменено 15 ноября, 2011 пользователем Карапузик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морская 19 Опубликовано 15 ноября, 2011 Нам 1г3мес - бульоны пока не даю (я имею в виду -мясные). мяско таскаю из взрослого супа (или баночное -на крайний случай), отдельно варю овощи -картошка, морковка, кабачок, тыква, цветная капуста - в разных сочетаниях. Овощи мну или блендером, добавляю мяско + оливковое масло... Едим... мясной бульон пока боюсь давать - сейчас мясо не пойми какое, но если давала бы -то вымачивала пару часов и первый бульон сливала.. На счет рецептиков, мой старший очень любил куриные супчики с геркулесом или гречкой. Варите бульончик, туда лучок, морковку, картошку, в конце варки -крупа, в самом конце - укроп. Лопали с удовольствием... Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 15 ноября, 2011 нам 1г1м-уже давно варю общий суп (только специй не добавляю, кроме соли) мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 15 ноября, 2011 "Мамочки", блин. Вам только дай разготовиться - весь ЖКТ убьете нахрен ребенку. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olesik 3 Опубликовано 15 ноября, 2011 нам 9 мес. считаю что взрослые супчики еще рано. отдельно мясо варю, отдельно овощи. всё вместе блендарю. никакой соли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 15 ноября, 2011 (изменено) я до 2,5 лет (пока в сад не пошел) мясных бульонов не давала.. поначалу просто овощи варила в разных комбинациях и в блендер, потом вилочкой разминала уже, вместо блендера. кабачок+морковь+цв.капус.+лук капуста+картофель+морковь+лук ну и т.д. сейчас когда как, иногда так же варю, только туда еще кусочки мяса вареного потом кидаю, в конце. иногда на мясном (постная говядина) бульоне варю. но чтоб в 8 месяцев - мясной бульон...это по-моему жестоко. Изменено 15 ноября, 2011 пользователем sistra_podonka БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 15 ноября, 2011 нам 9 мес. считаю что взрослые супчики еще рано. отдельно мясо варю, отдельно овощи. всё вместе блендарю. никакой соли "Никакой соли", я бы не был таким категоричным, особенно если варишь курицу. Если она не домашняя, а фабричная, вскормленная непонятно чем, то в соленой воде большая часть этой пакости уйдет в бульон, которому ясное дело, место в сортире. Другое дело, что мясо получится волокнистым, но потом ведь все равно его в блендере ты его будешь перетирать, да и с нормальным жиром (сливочным или оливковым маслом, свиным салом) так что соль в данном случае - просто средство для вытягивания всякого дерьма. Единственно, что лучше использовать не йодированную, а ту, которая для засолки. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ане4ка 1 480 Опубликовано 15 ноября, 2011 (изменено) А чего жесткого-то? Почему ребенку мясо можно, а жиденький бульончик с грудки куриной нельзя? Не пойму... Я водой разбавляла, если жирным казался, ничего, с животом не мучимся, у старшего тоже все ок. Вы же не из бушеского окорочка замороженного, наверно, варить будете? Изменено 15 ноября, 2011 пользователем Ане4ка Рузская говядина, баранина, домашние курочки Свинина, молочные продукты от Рузского фермера Мой телефон 8*925*72З*69*23 Аня. Звоните, рада Вас слышать!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olesik 3 Опубликовано 15 ноября, 2011 но чтоб в 8 месяцев - мясной бульон...это по-моему жестоко согласна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мудра Опубликовано 15 ноября, 2011 но чтоб в 8 месяцев - мясной бульон...это по-моему жестоко. Это когда еще кормишь грудью на две трети кормления,тогда-ДА!жестоко...А если с трех месяцев на прикорме,а к шести уже на исскуственном вскармливании-то о чем речь?Вторичный мясной постный рыбный или мясной(птицы)бульон менее опасен,чем из покупных зимних овощей...здесь вообще все нитраты из овощей уходят в отвар... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мудра Опубликовано 15 ноября, 2011 (изменено) Единственно, что лучше использовать не йодированную, а ту, которая для засолки. Каменную Вы имели ввиду?Она природная без всякого рафинирования-только первичная очистка(средний-0/1 помол) Изменено 15 ноября, 2011 пользователем Мудра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olesik 3 Опубликовано 15 ноября, 2011 прикорм рекомендуется вводить с 6 мес, рыбу лично я только в 10 мес введу. её дают раз в неделю. педиатр тоже сказала что никаких бульонов. хотя моя мама настаивала. енто старая схема прикорма все ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мудра Опубликовано 15 ноября, 2011 (изменено) Естессно...Если раньше детей в год в ясли отдавали...куда было деваться то?И к горшку чуть ли не с рождения приучали и кушать самого ребенка учили,чтоб в садике не был изгоем и не долбали бы его нянечки за мокрые колготки и за то,что кормить его приходиться... Вот ссылочка на современный метод питания деток http://2mm.ru/pitanie/794/ Изменено 15 ноября, 2011 пользователем Мудра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение