Roy 5 537 Опубликовано 6 ноября, 2011 Все мое семейство очень любит свежие булочки, но в последнее время они обалденно подорожали. Вроде кажется ерунда 20-25 р, но когда начал статистику подводить куда идут деньги - прифигел: большая часть идет на еду, и процентов 20 - на булочки и хлеб. Ну это предисловие. А теперь вопрос. Есть ли у кого рецепты для утренней выпечки. Так чтобы тесто замесил, пусть даже с вечера, утром быстро налепил, и в духовку? То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 6 ноября, 2011 Ладно, пока все молчат, провожу эксперимент из того что было: мука, соль, сахар, сухие дрожжи, масло, сметана, сыр. Посмотрим что получится. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морская 19 Опубликовано 6 ноября, 2011 Здесь выкладывала рецептик вкусных булок... но они вряд ли для утра подойдут, все-таки дрожжи поработать должны... http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=38892&st=15 Попробуй выпечку из венского теста... в нем дрожжи всю ночь "играют" и вкусно.... Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 6 ноября, 2011 Морская Спасибо, уже попробовал. Первый блин, как всегда комом. Правда еще не доготовились и первую булучку дамочки делят со скандалом, но что-то не отработано: полусырая в середине, хотя такой фигни не должно было случиться. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морская 19 Опубликовано 6 ноября, 2011 Roy Может, горячую делить стали? Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 6 ноября, 2011 Все три мои женщины лопают и нахваливают, но не так что-то: или середина непропеченная, или корочка толстовата. Видимо надо учиться работать с безопарным тестом и на сухих дрожжах. Для "быстрых булочек" ингредиенты и время подготовки - то что надо, а вот температурный режим надо продумать. Хотя народу нравится непропеченность в середине, "как начинка" говорят. Но это вообще - позор :-( То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 6 ноября, 2011 Хм, расстоялись и вроде ничего стали. Просто дамочки мои расхватали то что они сами налепили и то что "братику Лесе" слепили - тоже схлопали, к чему он отнесся филофски: "девчонки, что с них взять, диетологи тоже жить должны". А так, рецепт модифицирую: обмажу только желтком, никакого сыра и добавлю изюм - пусть пузырится, пышенее будет. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 6 ноября, 2011 Короче, дамы слопали все. Пойду за мезимом. Как только отработаю поэтапную технологию, сразу выложу в "простых и быстрых" То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морская 19 Опубликовано 6 ноября, 2011 Как только отработаю поэтапную технологию, сразу выложу в "простых и быстрых" ждем.... Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 6 ноября, 2011 Одну булку оставил полежать несколько часов. Вроде стала еще вкуснее. Но вот чего-то не хватает и что-то лишнее. Может корицы добавить и не яйцом сверху обмазывать, а мукой присыпать... Короче думаю. Хочется отработать решение, которое позволит за 35-40 минут испечь горячие булочки перед уходом на работу. Давайте все вместе думать! То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstasha 168 Опубликовано 6 ноября, 2011 (изменено) Roy, попробуй вот такие: http://forum.pushkino.org/index.php?show...0entry1933557 Готовятся очень просто - с вечера всё смешиваешь и в холодильник до утра. Утром печешь. Вкусные! Изменено 6 ноября, 2011 пользователем Konstasha Life is what you make it. Always has been. Always will be. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADP 254 Опубликовано 6 ноября, 2011 «Кружечный» кекс за 2 минуты По 4 ст.л. муки и сахара (без фанатизма, т.е. без горки, 2 ст.л. какао, 1 яйцо, по 3 ст.л. молока и растительного масла, 1/3 ч.л. разрыхлителя, ванилин Точно соблюдаем пропорции! Итак, смешиваем прямо в большой кружке (годной для микроволновки) все «сухое», добавляем яйцо, тщательно размешиваем. Потом вливаем молоко и масло, очень-очень хорошо размешиваем. Ставим в микроволновку на максимальную мощность примерно на 2 минуты (может и меньше, зависит от размера кружки), но не отходим, а продолжаем наблюдать. Смесь при нагревании начнет пузыриться и полезет вверх. Так вот, когда «долезет» и остановится, сразу выключаем печку (кекс сразу немного осядет). А дальше – можно прослоить любым кремом, сливками, сверху посыпать пудрой, какао, корицей – есть простор для фантазии Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метлеУчаствую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bigkent 0 Опубликовано 23 ноября, 2011 Я не очень люблю булочки, но помоему их приготовить просто) как то раз делал, но рецепт никак не найду) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Варанка 15 Опубликовано 14 июня, 2012 Творожная Нежность Ингредиенты: 500 г творога 2 яйца 1 груша Немного молока 1 зефир 1 ч.л. сахарной пудры Приготовление: 1. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с молоком, добавить творог и опять хорошо взбить. 2. Грушу и зефир порезать на мелкие кусочки. Добавить к взбитой творожной смеси. В смазанную форму выложить массу. 3. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены и вылить на запеканку, разровнять. Поставить в духовку на 40 минут примерно при 170 С 4. Желающие могут добавить в запеканку сахар, я не сластила. Очень нежно и вкусно! Груши дают сок, его или слить из готовой запеканки или употреблять вместе с ним. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Варанка 15 Опубликовано 14 июня, 2012 Кекс Nutella Ингредиенты: Мука – 1.5 стакана Яйца – 4 шт Ванильная паста – 2 чайные ложки Порошок для выпечки – ¾ чайной ложки Соль – ¼ чайной ложки Масло сливочное – 200 гр Сахар – 1 ¼ стакана Nutella – 1 банка Приготовление: 1. Смешать яйца и ваниль. 2. В отдельной миске смешать муку, порошок для выпечки и соль. Добавить масло и сахар. 3. Добавить яйца. Всыпать постепенно муку. 4. Выложить в форму треть теста. Сверху положить половину банки Нутеллы. 5. Сверху выложить половину оставшегося теста. Выложить оставшуюся Нутеллу и закрыть тестом. 6. Выпекать 50-60 минут. Дать остыть в течение 1.5-2 часов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение