я и . 4 938 Опубликовано 4 ноября, 2011 купили дачу, на участке стоит покосившийся сруб( обозвали баней. хотя там этим и не пахнет) бревна с виду хорошие крепкие.Бабушка ( моя мама)загорелась разобрать, залить новые столбы фундамента и собрать так как она хочет.У самой у нее хорошее строительное образование и на стройках она собаку съела , кошкой закусила, но никто из нашей семейки задуманное физически осуществить не можем( родители в возрасте солидном, а мы замученные работой не горим желанием мешки с цементом таскать и бетон мешать.Ну а внука бабушка эксплуатировать не даст.Вопрос в чем :кто в курсе сколько бабушкина идея может стоить, т.е работа без материала.И кто может взяться.Дача в Хотьково. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 7 ноября, 2011 совет вам хочу дать, закажите бетономешалку с бетоном... выйдет дешевле .... очень так =) Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnni 76 Опубликовано 7 ноября, 2011 (изменено) совет вам хочу дать, закажите бетономешалку с бетоном... выйдет дешевле .... очень так =) Логично было бы предположить , что если заказать два миксера , то будет ещё дешевле....очень так.. Неясным , правда , остаётся вопрос -дешевле чем что ? И что , собственно , делать с этими бетономешалками , когда они приедут на участок ? Изменено 7 ноября, 2011 пользователем johnni ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 7 ноября, 2011 я и . фото хоть покажи того что есть ..... фундамент хотите - столбы или по периметру? размер бани? я спрошу спецов.... щас по соседству ставят беседку с камином... и фундамент дома укрепляют! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 7 ноября, 2011 обыкновенный сруб( судя по всему времен 80, бревна хорошие, с точки зрения не специалиста,надо выровнять и может использовать и как баню и как летнюю кухню, подмыло два столба, а 4 стоят как вкопанные, совсем утилизировать жалко, так как очень напоминает Кижи сруб порядка 4х3 Vitas77 если можно узнайте что по чем, хоть сориентируемся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnni 76 Опубликовано 7 ноября, 2011 (изменено) я и . Точную сумму не назову , но если вы имеете ввиду раскатать сруб ро брёвнышку , сделать новый фундамент и на нём собрать сруб , то ценник будет такой , что скажете : ,, дешевле его сжечь...,, Что из себя представляют столбы и каким образом подмыло ? Фото столбов и покосившихся мест сруба в студию.... Бюджетный вариант ( он же самый целесообразный ) -домкратами выровнять сруб , укрепить столбы и радоваться жизни. И ежели подмыло столбы-обеспечить дренаж. Шоб больше не подмывало. Изменено 7 ноября, 2011 пользователем johnni ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 7 ноября, 2011 Бюджетный вариант ( он же самый целесообразный ) -домкратами выровнять сруб , укрепить столбы и радоваться жизни.И ежели подмыло столбы-обеспечить дренаж. Шоб больше не подмывало. да я тоже так думаю, но бабушке два таджика разобрать собрать за 20 тыс пообещали, а я почитала- посчитала и думаю что то там не то.Хотя может и то, если стоять над ними.Подмыло столбы из-за соседа он ливневку с дома пустил на наш участок, конечно сейчас бочку подставим, а летом думаю настоим чтоб сделал по-людски. столбы кирпичные на 4 кирпича, вкопаны не знаю уж на сколько, фундамент точно делать не будем, так и оставим столбы, а вот как сруб выровнять, там он съехал конкретно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnni 76 Опубликовано 7 ноября, 2011 Бюджетный вариант ( он же самый целесообразный ) -домкратами выровнять сруб , укрепить столбы и радоваться жизни.И ежели подмыло столбы-обеспечить дренаж. Шоб больше не подмывало. да я тоже так думаю, но бабушке два таджика разобрать собрать за 20 тыс пообещали, а я почитала- посчитала и думаю что то там не то.Хотя может и то, если стоять над ними.Подмыло столбы из-за соседа он ливневку с дома пустил на наш участок, конечно сейчас бочку подставим, а летом думаю настоим чтоб сделал по-людски. столбы кирпичные на 4 кирпича, вкопаны не знаю уж на сколько, фундамент точно делать не будем, так и оставим столбы, а вот как сруб выровнять, там он съехал конкретно Пообещать то могут.....Засада в том , что при разборке могут вылезти всякие неприятные вещи. Типа лаги менять , нижний венец подгнил и тд.. Соответственно цена за работу и материалы..... Кирпичи можно заменить на блоки. Блоки ставить на подсыпку из смеси песка и гравия. С трамбовкой и проливкой водой. Плюс обеспечить дренаж. Не вы первая с такой проблемой. Зодчий и иже с ними ставят домики на опроно-столбчатые фундаменты и имеют аналогичные проблемы по весне. Всё ровняется домкратами .... ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 7 ноября, 2011 а как выяснить про подгнивший венец и еще почему пол ровный а сруб поехал( я пол уровнем мерила) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 13 ноября, 2011 приподняли- подложили, теперь пусть постоит, а потом второй подход и еще поднимем. итак пока не понравится результат.Ставим на фундаментные блоки и кирпичи- пока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ku4er 10 Опубликовано 14 ноября, 2011 Давайте уже действительно подробный фотоотчёт, а то мы вам такого насоветуем в слепую... ЗАПЧАСТИ ДЛЯ ЯПОНСКИХ И ЕВРОПЕЙСКИХ АВТОМОБИЛЕЙ БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫДОСТАВКА:ПУШКИНО-КОРОЛЁВ-МЫТИЩИ-ИВАНТЕЕВКА+7916 635-6177 Николай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гоча 0 Опубликовано 27 ноября, 2011 А на месте можно посмотреть, что надо делать? А то так в слепую работу оценить не возможно. И ещо, если Таджики беруться за 20 000 работа, наверно стоить на порядок дороже (я ещо не выдель таджика который в дереве розбираеться, тем более в срубах) с нимы приидётся перебирать и выровнывать не один раз.Если вы намерены плотить, то можете позвонить 8(925)078-23-78. Мы прыедим и на месте оценым работу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pashulya 50 Опубликовано 27 ноября, 2011 Гоча - азер?... И в дереве разбирается лучше таджика?... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 28 ноября, 2011 Плотники нужны, настоящие, а не абы кто) Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnni 76 Опубликовано 28 ноября, 2011 Гоча - азер?... И в дереве разбирается лучше таджика?... Гоча прикалывается... Раньше у него акцента не было.... ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение